|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать автоматическую корректировку позиций на чертеже?
Саратов
|
||
Просмотров: 4156
|
|
||||
Саратов
|
К сожалению MDT и MechaniCS мне не знакомы. Если я правильно поняла, что какие-то программы. К сожалению установка программ на рабочий компьютер у нас закрыта. Попытаюсь найти "автонумераторы".
Буду признательна, если кого-нибудь не затруднит прислать конкретные ссылки с описанием установки (не .exe, так как установка программ у нас только с "позволения" сис-админов). Печали ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
Раз нельзя ставить программы,то тогда может поможет прога для автокада POS Владимира Колосова - http://cadhlp.kulichki.com/pgform.htm#is2
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
сейчас найду , есть такой лисп
Automatically Label Attributes: http://lee-mac.com/autolabelattributes.html Единственное,что придется проставлять в виде блока с атрибутами
|
||||
Цитата:
А зачем там + текст, настройте стиль выноски один раз и проблем не будет. Это чего за маразм, причём тут сисадмин, он всего лишь 4-й по иерархии (1-ген, 2-зам ген, 3-уборщица, 4-сисадмин), пишите служебку на генерального, мол нам нужна программа которая повысит производительность труда и скорость выполнения работ. Сисадмин сам прибежит устанавливать. А ещё есть ModelStudio Трубопроводы, только все эти проги заточены под конкретные действия, придется полностью менять стиль работы. |
||||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Закаляка, Мы случаем не в одной конторе работаем? )) Я тоже трубопроводчик. Данную проблему решаю следующим образом. Не автомат конечно, но полуавтомат.
Позиции проставляю мультивыносками. Спецификация - таблица автокада. Ячейки таблицы свзяваю с мультивыносками полями. Пример: Есть 30 позиций, нужно после 18 добавить еще 3. С помощью лиспа Qsel выделяю мультивыноски с 19 по 30. (можно стандартным методом, через КвикСелект, но это долго) Переношу их на определенное расстояние от чертежа. (скажем 5000 мм). Далее с помощь Нумератора прибавляю к значениям перенесенных мультивыносок +3. Возвращаю перенесенные мультивыноски на место. Поля в таблице обновляются автоматом. В MechanicsCS это конечно реализовано попроще, в свое время работал. Но там есть и куча своих минусов. Во первых он платный, а поди докажи начальству что он тебе нужен. Там в нем куча свои заморок. maratovich Админ подчиняется определенным правилам. Я не могу себе поствить даже бесплатный софт. Мне нужно писать письмо генеральному, (а админ ему навешает лапши, про жутки закладки в прогах, которы сваруют все инфу). Вот я накатал партянку, вместо того чтобы записать на видео. Точнее видео я могу записать, с помощью КамСтудио, потому что она работает без установки. А вот сконвертить в flv и сжать уже не могу. Потому что у меня нет конвертера, хотя они есть беслптные. Я могу это сделать только через админа, а тот админ с которым я договорился, на этот счет, в отпуске. Вот такая вот сантабарбара. Последний раз редактировалось Astartes, 11.01.2013 в 05:55. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Админ подчиняется руководству, может Вы не пробовали, но любой дир согласится на всё, если контора на этом сократит расходы и повысит прибыль. Если конечно это не контора старпёров, которые никак от советских методов не могут оторваться. |
||||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Спасибо огромное за расширенную консультацию.Буду пытаться сейчас "автоматизировать" производство.
Цитата:
Я думаю, что не в одной (судя по городу) Я из Саратова. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хотя по такому принципу мы все такие и понять никто ничего не сможет. Но можно и по бодаться с нормоконтролем, данное требование в нормативах не прописано. А если не секрет в каком направлении (специфика) Вы работаете ? Я по газу, МГ, КС и ГРС. Для общего развития рекомендую почитать - ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ИЗБЫТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ |
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Может у вас есть СПДС?
|
||||
Саратов
|
Выходит мы коллеги. Я лично специализируюсь на Компрессорных станциях.
Последний раз редактировалось Закаляка, 11.01.2013 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
maratovich, Закаляка, для подобных сообщений есть ЛС. На крайний случай - чат.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса | jeniabell | SolidWorks | 12 | 09.09.2009 11:33 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости? | JokerrSergh | AutoCAD | 15 | 15.01.2009 12:26 |
как в solidworks на сборочном чертеже сделать видимой резьбу крепежных изделий? | jeniabell | SolidWorks | 4 | 01.11.2007 16:07 |