Как сделать автоматическую корректировку позиций на чертеже?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать автоматическую корректировку позиций на чертеже?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2013, 15:37 #1
Закаляка

Саратов

Автокад 2010.
Задача - на чертеже (если важно монтажные чертежи трубопроводных узлов) поставить позиции, так чтобы при добавлении/удалении позиции, все следующие за ней автоматически корректировали свой номер?
Актуальность - в спецификации стараемся писать материалы по группам (отводы, тройники). Часто про какой-нибудь отвод "забываешь", приходится добавлять середину списка. После чего либо "перебивать" следующие за ней, либо добавлять букву (например 7, 7а).
Р.S. Позиции проставляю выноской+текст

Последний раз редактировалось Закаляка, 10.01.2013 в 15:48.
Просмотров: 4156

Непрочитано 10.01.2013, 16:40
pan

добрый человек

Глушь

Это уже давно реализовано в MDT и MechaniCS

Непрочитано 10.01.2013, 17:08
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Поищите на форуме автонумераторы, их тут вагон и маленькая тележка

Автор темы   Непрочитано 10.01.2013, 18:01
Закаляка

Саратов

К сожалению MDT и MechaniCS мне не знакомы. Если я правильно поняла, что какие-то программы. К сожалению установка программ на рабочий компьютер у нас закрыта. Попытаюсь найти "автонумераторы".
Буду признательна, если кого-нибудь не затруднит прислать конкретные ссылки с описанием установки (не .exe, так как установка программ у нас только с "позволения" сис-админов). Печали
Закаляка вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 18:25
getr

Конструктор

Из тех ворот-откуда весь народ.
<phrase 1=

Раз нельзя ставить программы,то тогда может поможет прога для автокада POS Владимира Колосова - http://cadhlp.kulichki.com/pgform.htm#is2

Непрочитано 10.01.2013, 20:50
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

сейчас найду , есть такой лисп

Automatically Label Attributes: http://lee-mac.com/autolabelattributes.html
Единственное,что придется проставлять в виде блока с атрибутами

Непрочитано 10.01.2013, 22:51
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Закаляка Посмотреть сообщение
Часто про какой-нибудь отвод "забываешь", приходится добавлять середину списка. После чего либо "перебивать" следующие за ней, либо добавлять букву (например 7, 7а).
Не мучайтесь, нумеруйте через позицию. И между подразделами (по вашему группами) тоже пропускайте 5-10 позиций.
Цитата:
Р.S. Позиции проставляю выноской+текст
А зачем там + текст, настройте стиль выноски один раз и проблем не будет.
Цитата:
так как установка программ у нас только с "позволения" сис-админов
Это чего за маразм, причём тут сисадмин, он всего лишь 4-й по иерархии (1-ген, 2-зам ген, 3-уборщица, 4-сисадмин), пишите служебку на генерального, мол нам нужна программа которая повысит производительность труда и скорость выполнения работ. Сисадмин сам прибежит устанавливать.
Цитата:
К сожалению MDT и MechaniCS мне не знакомы.
А ещё есть ModelStudio Трубопроводы, только все эти проги заточены под конкретные действия, придется полностью менять стиль работы.
maratovich вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 05:45
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Закаляка, Мы случаем не в одной конторе работаем? )) Я тоже трубопроводчик. Данную проблему решаю следующим образом. Не автомат конечно, но полуавтомат.

Позиции проставляю мультивыносками. Спецификация - таблица автокада. Ячейки таблицы свзяваю с мультивыносками полями.

Пример: Есть 30 позиций, нужно после 18 добавить еще 3.
С помощью лиспа Qsel выделяю мультивыноски с 19 по 30. (можно стандартным методом, через КвикСелект, но это долго)
Переношу их на определенное расстояние от чертежа. (скажем 5000 мм).
Далее с помощь Нумератора прибавляю к значениям перенесенных мультивыносок +3.
Возвращаю перенесенные мультивыноски на место.
Поля в таблице обновляются автоматом.

В MechanicsCS это конечно реализовано попроще, в свое время работал. Но там есть и куча своих минусов. Во первых он платный, а поди докажи начальству что он тебе нужен. Там в нем куча свои заморок.

maratovich Админ подчиняется определенным правилам. Я не могу себе поствить даже бесплатный софт. Мне нужно писать письмо генеральному, (а админ ему навешает лапши, про жутки закладки в прогах, которы сваруют все инфу). Вот я накатал партянку, вместо того чтобы записать на видео. Точнее видео я могу записать, с помощью КамСтудио, потому что она работает без установки. А вот сконвертить в flv и сжать уже не могу. Потому что у меня нет конвертера, хотя они есть беслптные. Я могу это сделать только через админа, а тот админ с которым я договорился, на этот счет, в отпуске.
Вот такая вот сантабарбара.
Вложения
Тип файла: zip Number.zip (34.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: lsp Diapazon mleader.lsp (343 байт, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось Astartes, 11.01.2013 в 05:55.
Astartes вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 09:10
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
а админ ему навешает лапши, про жутки закладки в прогах, которы сваруют все инфу
Так Вы откройте своему начальству важный секрет - AutoCAD отправляет кучу данных на свой сервак, при таком раскладе Вам срочно должны выдать кульман.
Цитата:
Админ подчиняется определенным правилам.
Админ подчиняется руководству, может Вы не пробовали, но любой дир согласится на всё, если контора на этом сократит расходы и повысит прибыль.
Если конечно это не контора старпёров, которые никак от советских методов не могут оторваться.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2013, 09:16
Закаляка

Саратов

Спасибо огромное за расширенную консультацию.Буду пытаться сейчас "автоматизировать" производство.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Не мучайтесь, нумеруйте через позицию. И между подразделами (по вашему группами) тоже пропускайте 5-10 позиций.
Тут меня "караулит" нормоконтроль - у нас запрещено пропускать позиции (у нас все идет от идеи, что строители ИДИОТЫ и могут не понять)

Цитата:
Закаляка, Мы случаем не в одной конторе работаем? )) Я тоже трубопроводчик. Данную проблему решаю следующим образом. Не автомат конечно, но полуавтомат.
Я думаю, что не в одной (судя по городу) Я из Саратова.
Закаляка вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 10:47
maratovich

г. Самара

Цитата:
Тут меня "караулит" нормоконтроль - у нас запрещено пропускать позиции (у нас все идет от идеи, что строители ИДИОТЫ и могут не понять)
Сочувствую.........
Хотя по такому принципу мы все такие и понять никто ничего не сможет.
Но можно и по бодаться с нормоконтролем, данное требование в нормативах не прописано.
А если не секрет в каком направлении (специфика) Вы работаете ? Я по газу, МГ, КС и ГРС.
Для общего развития рекомендую почитать - ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ИЗБЫТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
maratovich вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 10:47
pan

добрый человек

Глушь

Может у вас есть СПДС?

Автор темы   Непрочитано 11.01.2013, 10:54
Закаляка

Саратов

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Сочувствую.........
А если не секрет в каком направлении (специфика) Вы работаете ? Я по газу, МГ, КС и ГРС.
Выходит мы коллеги. Я лично специализируюсь на Компрессорных станциях.

Последний раз редактировалось Закаляка, 11.01.2013 в 11:01.
Закаляка вне форума  

Непрочитано 11.01.2013, 11:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

maratovich, Закаляка, для подобных сообщений есть ЛС. На крайний случай - чат.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать автоматическую корректировку позиций на чертеже?