|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Должны ли мне геологи?
|
||
Просмотров: 2070
|
|
||||
|
Бывает и модуль деформации из лаборатории в натуру не пересчитывают. А бывают клоуны - удельный вес песка из под воды взять не могут))). По зондажу хорошо хоть всю инфу дают - можно самому пересчитать. Не только от техзадания зависит, но и от величины жлобства начальства - самую дешевку ищут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
было время архитекторы делали кладочные планы с перемычками и все перегородки закладывали, не то что нынешние - все в дизайнеры подались, красивые картинки рисуют, стройку видят по фоткам. Происходит перераспределение обязанностей. По поводу рекомендаций по типу фундаментов - да, быть они должны, но лично я на них сквозь пальцы смотрю всегда и окончательное решение принимаю сам. Если заказчик спросит меня почему такой фундамент мне совесть не позволит сказать - а так написано в геологии. Поскольку выбор типа фундамента является квинтисенцией экономики, архитектуры, технологии, расположения сетей, которые могут быть попросту не известны на этапе изысканий, да и особо вникать геолог в такие вопросы не будет
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
согласен, перед изысканиями уже есть предположения о типе фундамента, допустим ленточный или свайный, для установления глубины бурения и прочих исследований. Так получается всё равно решение принимает проектировщик, которое заносит в задание на изыскание. Предварительное решение о типе фундаментов рождается из изучения близкорасположенных объектов и/или результатах пробного бурения. Думается геологи нужны скорее для уточнения, подтверждения предполагаемого типа
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
|
mzu, просьба изменить название темы "Должны ли мне геологи?" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 6 часов.
Как переименовать тему? Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Должны ли все субподрядчики иметь допуск СРО? | SerStar | Технология и организация строительства | 43 | 19.11.2019 17:01 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Какого размера должны быть отверстия под штифты 3мм? | Artem2010 | Машиностроение | 5 | 07.09.2012 20:31 |
Какие характеристики должны быть у наружных открытых лестниц, связывающих лоджии и балконы смежных этажей между собой. ФЗ 123, ст.67, ч.3, п.3. | jss | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.06.2012 08:29 |
геологи! хелп ми! | MLG | Основания и фундаменты | 21 | 09.03.2008 15:54 |