|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Импортированные нагрузки" в Лира-ГРУНТ
|
||
Просмотров: 14896
|
|
||||
|
Если Вы имеете ввиду формирование загружений,то здание я ещё не загружал.Я работаю по примеру №9 учебного пособия по Лире,так вот в их алгоритме нагрузки на здание задаются после импорта фундаментной плиты в систему грунт.Я предварительно создал новый файл со своими грунтовыми условиями,затем расчётную схему.Затем указал в окне задание коэффициентов постели свою нагрузку Pz(рассчитываю по методу3).Потом подключил свою модель грунта к расчётной схеме и вот тут облом:кнопка импортированные нагрузки не активна.Я уже пробовал присоединять модель грунта из примера 9(разработчиков лиры),там кнопка импортирования нагрузок активна,но вместо присоединения моей фундаментной плиты присоединяется плита из примера 9.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Нет, я не об этих нагрузках. 6 этап (согласно документации на этот пример) Вы сделали корректно? В смысле, выделили ли КЭ фундаментной плиты перед назначением Pz? Величина Pz должна отображаться в свойствах любого элемента, для которого должен вычисляться коэффициент постели
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мдя, лажа какая-то в примере написана... Вам необходимо выделить те КЭ, которые будут опираться на основание. Грубо говоря, первая строка пункта должна быть написана примерно таким образом: "Выделите все КЭ фундаментной плиты"
|
|||
![]() |
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Не давно тоже ознакомился с данным пособием. В предидущем пункте для назначения жесткостей описывается использование инструмента Отметка блока, который остался активным, его и предложили...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Коллеги, подскажите, возможно ли изменить отметку приложения части импортированной нагрузки (так, чтобы отметки не слетали при очередной итерации расчета) либо разделить передаваемую в ЛИРУ-ГРУНТ нагрузку на несколько отдельных нагрузок?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
В каком примере? Подключаете модель грунта, Pz требует итерационной полуавтоматической корректировки. Посчитали, включили Rz по РСН, например, приложили полученный отпор, и так до тех пор, пока не будет выполняться условие Pz=Rz.
|
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Справочные примеры к ЛИРЕ. Пример №9. Расчет конструкции на грунтовом основании с применением новой системы ГРУНТ.
А вот это расскажите поподробнее пожалуйста. В примере №9 этого нет. Какую кнопку нажимать? Если можно пошагово. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
и перед этим сделайте скрин отпора до перерасчёта чтобы сравнивать |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
отпор активен, когда Rz включено когда отпор приложите надо всё пересчитать и С и основной расчёт, тк он удалится |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2011
|
См. вложения.
Последний раз редактировалось Ivan3891, 02.04.2014 в 11:45. Причина: не вставляются картинки |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учитывать ли насыпной грунт при заглублении свай в грунт на 4м. в сейсм. районах? | BrNone | Основания и фундаменты | 27 | 14.06.2016 13:25 |
как правильно замоделировать столбчатые фундаменты для передачи нагрузок в систему ЛИРА ГРУНТ? | gdenisn | Лира / Лира-САПР | 2 | 19.09.2012 11:50 |
Лира грунт не отбражается сетка. Лира 6.5 r5 | Askarov | Лира / Лира-САПР | 3 | 13.12.2011 08:39 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
GMSH модель грунта для ПК ЛИРА | iliorik | Лира / Лира-САПР | 16 | 21.04.2011 11:46 |