|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как решить проблему с точкой росы в закрытой нише квартиры
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2889
|
|
||||
Как предложение - поставьте на стену "тёплый пол" электрический, с автоматикой по температуре.
А вот стояки трогать не советую и радиатор увеличивать тоже. Не положено, почитайте договор с управляющей компанией, стояки общедомовое имущество и если соседям станет холодно, то вас вычислять в пять секунд и на вас повесят все грехи. А Вы инкубатор дома решили построить ? Offtop: Или растения травянистые выращивать ? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
maratovich
То-есть моя идея с внутренним подогревом должна решать поставленную задачу? Касаемо снижения температуры в стояке у соседей снизу - как можно расчитать насколько упадет у них температура при прокладке труб по предложенной мной схеме? Электрический теплый пол рассматриваю в самую последнюю очередь, так как это ежемесячные доп. траты на электроэнергию. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Выходов два: или выполнить пароизоляцию ниши и недопустить в нишу внутренний влажный воздух квартиры, либо, как предложил Aleksandrs, не выделять нишу из общего отапливаемого объёма, чтобы температура и влажность в нише осталась та же, что и сейчас в квартире.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
SetQ а пароизоляция ниши от внутренней влаги разве спасет? Влага ведь будет поступать и через наружную стену, насколько я понимаю. Касаемо второго варианта - делать 100мм отступ не могу, так как сильно потеряю в объеме внутреннего помещения. А оставить радиатор в нише и оставить небольшие отступы (40мм, как я планирую) наверное бессмысленно.
Скажем так - если предложенный мной вариант решит поставленную задачу и при этом температура в тояке у соседей сильно не изменится это будет победа. Поэтому и обратился за консультацией. |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
А может быть чем-то можно заполнить этот пылемусоросборник и рай для грызунов и тараканов между стенками, например, минватой какой-нибудь, или еще чем-то....
или комнаты сверху и слева (рис.1) от проектируемого помещения остаются неотапливаемыми? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Автор ветки идет по совершенно неверному пути - придумал "комнату в комнате" и озабочен точкой росы. Да не надо вообще делать никакой пылемусоросборник, как справедливо указал Deader!
Сделав этот зазор, совсем не обязательно получите ожидаемую звукоизоляцию помещения. Но обязательно - массу проблем. Для начала очень рекомендую прочитать книгу Шум. Р.Tэйлор. Она хоть и научно популярная, но самая толковая. А потом - Справочник проектировщика. Защита от шума. Надо не точку росы высчитывать, а звукоизоляцию проектировать - обычного помещения. Он разная в зависимости от того, от какого шума защищать. От внешнего (сосед с перфоратором) одно, от внутреннего (репетиционная комната для дитяти с рок-группой) - другое. Для домашнего пения - третье. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ShaggyDoc на основании каких данных вы сделали вывод, что у меня проект не рабочий с точки зрения звукоизоляции?
Deader а как заполнение ниш спасет от точки росы? Она будет образовываться внутри материалов-заполнителей Комнаты сверху и слева отапливаемые, с этими стенами проблем быть не должно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Да, спасёт.
Да, конструкция стены будет обмениваться влагой с наружным воздухом. Можно сказать, будет вентилироваться наружным воздухом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неверен список координат помогите решить проблему | begemotby | Расчетные программы | 7 | 09.10.2013 12:06 |
Посоветуйте, как решить проблему с кожухом? | ivanov_avix | Машиностроение | 11 | 21.05.2012 13:56 |
Как решить проблему появления конденсата на окне. | nikolay2 | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 12.09.2011 13:14 |
При выводе на печать слетает автокад!!!Помогите решить проблему!? | skv80 | AutoCAD | 5 | 12.11.2010 19:14 |