|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Внешние ссылки в autocad MEP 2013.
|
||
Просмотров: 4153
|
|
||||
Россия
|
тады никак! Хотя если разобраться, всё очень просто! Конструкция - ссылка в видах, вид - ссылка в листах.
Только вставлены они из дерева проекта и ВСЁ!!! Ты мужик или нет!!! Упрись лбом, только первый кирпич тяжело пробить, потом стена сама развалится! )) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Конструкция может включать элементы - аналог блока autocad. Конструкции дополнительно делятся на крылья, например левое крыло здания, правое крыло здания или разводка труб 1-го этажа основного строения, разводка 1-го этажа вспомогательных строений и т.д. С помощью крыльев в одном проекте можно собрать множество отдельных строительных объектов объединённых общим трубопроводом или общими кабельными трассами, причём расположить объекты можно согласно генплана и использовать его как подложку. Конструкции могут быть распределёнными, т.е. принадлежать одновременно нескольким этажам, крыльям. Иными словами проект можно представить в виде слоёного по вертикали и горизонтали пирога. Виды позволяют собирать всё это просто в различных комбинациях. Виды так же могут использоваться для маркировки, нумерации, визуальной проверки, для формирования видов, фасадов и разрезов, образмеривания. Листы формируются из готовых видов, причём каждый вид на листе имеет свои настройки видимости, масштаб и прочее. На листах помещаются рамки, штампы, таблицы, тех требования. Вот коротко как-то так. PS Всё это вместе взятое представляет "Проект MEP" Работа проекта поддерживается программно, т.е. это не просто набор ссылок Autocad!!! Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.02.2013 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
|
Хорошо
![]() Я тут обнаружила, что файл можно загружать частично - по видам(не знаю, правда, каким) или по слоям(этот вопрос меня как раз и интересовал, вроде разобралась) - и редактировать выбранные слои. С частичной загрузкой только оказалось, что если что-нибудь есть в пространстве листа, то она не работает, и файл загружается полностью! это не порадовало... В связи с вышесказанным появилась идея: а что, если и внешнюю ссылку тоже можно подгружать частично - по слоям?! это я все пытаюсь облегчить себе работу с тяжеловесным генпланом (сейчас речь идет о 2D генплане, выполненном в AutoCADe)... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Т.е. генплан грузит, насколько сильно? Он - единое целое? Или состоит из частей - ссылок? Если целое, то попробуйте в нём заморозить и скрыть ненужные слои, тогда они не будут участвовать в регенерации изображения.
Второе. Если этот план строился в другом приложении, то рассмотрите его внимательно, часто в таких случаях остаётся много мелких линий или иных объектов, от штриховок, удалите или заморозьте их. Третье. Я в таких случаях план сохраняю в DWF формате и использую его как подложку, что облегчает работу ПК. Как построен проект? Используется диспетчер проектов? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
|
1. Да, генплан грузит сильно... так, что при переходе, например, с работы в плане на какой-ниб из видов очень долго думает. да и при перемещении по чертежу, если надо увеличить/уменьшить тоже медлит. Генплан представляет собой единое целое, ненужные слои для генпланистов скрыты. Отключила все лишние слои непосредственно в файле сприсоединенной внешней ссылкой, стало работать! не без тормозов, конечно, но уже гораздо лучше
2. Генплан строился в AutoCADe, вроде ничего лишнего нет 3. Мне больше нравится вариант с внешней ссылкой .dwg, т.к. изменения генпланистов сразу будут видны. Я ЗА оптимизацию работы и исключение ошибок, вызванных человеческим фактором ![]() 4. Данный проект пока создаем на снове ссылок. В принципе, уже и это прогресс, многие работают с бесконечными копированиями, связанными с внесенными изменениями тем или иным разделом... Диспетчер проектов пока не используется ![]() Последний раз редактировалось Sh_C, 17.05.2013 в 17:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autocad MEP Выбери итересующую тему! | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 14.09.2012 11:40 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |