|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правдоподобны ли такие результаты расчета ( металлическая оболочка)
промышленное строительство
РБ
|
||
Просмотров: 3858
|
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по нагрузкам: снег приложен не совсем корректно, см. схему Г.14 СП 20.133330.2011 "Нагрузки и воздействия", аналогично и ветровая нагрузка - схема Д.1.12 того же СП. (схема 12б СНиП 2.01.07-85*) В РСУ коэффициент надежности по нагрузке для снега должен быть 1,4 Последний раз редактировалось 27legion, 14.02.2013 в 16:08. Причина: переосмыслил |
|||
![]() |
|
||||
промышленное строительство Регистрация: 29.01.2013
РБ
|
Цитата:
Цитата:
![]() В данном случае расход металла неприниципиален, главное, чтоб не упала и не убила никого. Цитата:
Прикладываю сбор нагрузок. Я из РБ, у нас действующие документы СНиП 2.01.07-85 или еврокоды, по еврокодам я еще не считаю пока. Объясните,пожалуйста, в чем разница между схемой 12б и 14 прил.4, и почему нельзя снег собирать в моем случае по схеме 2' прил.3 |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно снеговой нагрузки. В СНиП 2.01.07-85 схемы приложения снеговых нагрузок указаны для сооружений, протяженных в плане. Поэтому я больше склоняюсь к варианту, предложенному в новом СП(схема Г.14). Да и честно говоря даже если просто поразмыслить, то равномерное распределение снега на кровле при уклоне 42град кажется мне сомнительным (назовем это интуицией), без снеговых мешков и неравномерном распределении снега тут не обойтись. П.с. это все лишь мои предположения, и не стоит принимать их на веру, т.к. сам еще не имею достаточного опыта в делах проектирования ![]() |
|||
![]() |
|
||||
РБ
|
у меня 25 вариантов расчетных схем, швеллер остался от другого варианта. Насчет динамики, чтоб построить свою схему, изучала предварительно разные примеры, в том числе для учета пульсации брала пример из учебника по Лире 9.2 для металлической башни типа ЛЭП. Сделала по аналогии, Лира и посчитала. Оценить, что получилось не могу, но что-то там она выдала. Вот РСУ, правда, не выдает для пластинок. Не знаю почему.
Цитата:
подскажите плиз аналог в СНиПе этой схемы Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
в снипе нет такой схемы, она есть только в сп. про то что снег приложен неверно - беру свои слова назад). коэффициент мю получается тот же, но помимо варианта со сплошным загружением возможен вариант со снеговым мешком на половину покрытия.
из схемы не совсем понятно как решается узел, где происходит переход от одного диаметра башни к другому(участок на середине высоты). Если посмотреть эпюры перемещений то в этом месте конструкция верхнего участка башни просто "проваливается" вниз. |
|||
![]() |
|
||||
РБ
|
С этим не поспоришь, в снипе есть запись про частично загружение.. почему-то упустила это из вида.((
Будут ребра и диафрагма. Закончу исправлять расчетную схему (добавляю ребра) - выкину новый вариант Кстати еще такой вопрос, нужно ли в моем случае делать Моделирование нелинейных загружений? я попробовала ради интереса, но результаты не особо отличались, вот только считала она 30 мин и пульсацию не смогла выдать. Последний раз редактировалось heavy_metal, 15.02.2013 в 14:54. Причина: добавить вопрос |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Результаты испытания сваи сильно отличаются от расчета | tigra-18 | Основания и фундаменты | 67 | 01.03.2016 10:57 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Влияет ли тип процессора на результаты расчета в САПР? | NULLIFICATOR | Расчетные программы | 5 | 15.06.2005 12:38 |