|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование массива бетона толщиной 2м.
инженер - конструктор
Lutsk, Ukraine
|
||
Просмотров: 5359
|
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
интересная задача. А какие размеры здания в плане, какие пролёты нужно перекрыть, для каких классов бетона указанные толщины?
Хотя, наверняка есть типовые решения. Встречались интересные конструкции для АЭС и защитных сооружений |
|||
![]() |
|
||||
инженер - конструктор Регистрация: 11.02.2007
Lutsk, Ukraine
|
Да в том то и дело что в плане все небольшое - по внешним контрурам - приблизительно 9х9... то есть внутри 5х5м и высота около 3 метров. Бетон и арматура - уж какие зададим - но не думаю что тут есть смысл брать бетон класса больше чем В20.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
бывают ведь особые бетоны для поглощения излучения, с особыми наполнителями. Их не каждый РБУ сделает.
Размеры и правда небольшие, получится дольмен) Арматуры побольше надо, т.к. она тоже поглощает излучение, возможно в несколько густых сеток. А вообще, в ТЗ это всё должно было быть прописано - и класс бетона, мощность и тип излучения, и методы защиты |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Lutsk, Ukraine
|
да нет. там какие-то физики киевские расчитывали толщину. А со свинцовым пластом можно тоже - тогда толщина уменьшается до 1,2-1,5м - что не особо то и меньше.
Я вообще-то думаю там через 0,5м по высоте дать сетку из D8A400C c ячейкой 200х200мм
|
||||
|
Цитата:
Есть еще вариант с "улучшенным" бетоном - БАРИТОБЕТОН, уменьшает толщину всего в 2,7/2,4=1,125 раз, а гемору с заводом !!! По поводу толщин стен: толщина в 2м нужна, обычно, не по всей длине стен (если конечно это не аппарат с изотопными источниками), а только около ИЗОЦЕНТРА. тоже и с перекрытием. Поэтому я в своей практике делал разные решения, почти все правда это реконструкция (Но тем интереснее): - плита по всей площади, t по Rg-расчету вне изоцентра, а в месте аппарата "ПОДИУМ" из бетона; - тоже плита, а в месте аппарата балка; - ..... Обычно сверху это все засыпается грунтом, и учитывается в расчете Rg. По поводу армирования массивных ЖБК получается мин% армирования =0,1% - и это не мало. В Пособии (старом) встречал фразу, что при армировании массивных конструкций допускается принимать 0,05% - но по согласованию с НИИЖБ. Для себя решил, что в сарае экономия дело не выгодное - и армировал по-полной. К тому же экспертиза не дремлет.... PS: "радиация" в апаратах - она разная бывает: есть фонит постоянно (Кобальт, н-р) - но таких я не встречал новых, а есль которые фонят только включенные, т.е. принажатии на красную кнопку - такой и должен быть у Вас, я так думаю. Последний раз редактировалось INGeg, 19.02.2013 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
Lutsk, Ukraine
|
Да! Именно он! И вы правы что такое сущственное утолщение только лишь на нужном участке (что в общем-то все-равно занимает почти половину стены)
Спасибо Вам за подробную информацию! - наверное пойду аналогичным путем ))))))))))))))))))
|
||||
|
Удачи. И не надо его бояться, это с виду он страшный (с листа, с форума), а по жизни аппарат делает оч. хорошее дело - лечит людей от рака.
|
|||
![]() |
|
||||
Как-то делали мы рентген камеру, и оказалось, что часть арматурин - штук 10 прошли бетон насквозь. Приезжали умные головы, заставили всю арматуру высверлить, выдолбить не помню на какую глубину и залить бетоном с добавкой то ли бора, то ли бария. Так что ...
|
||||
![]() |
|
||||
|
думаю, что бетонными можно делать элементы, работающие на сжатие - т.е. стены. Элементы, работающие на изгиб необходимо армировать, т.к. образование трещин в растянутом бетоне- явление непредсказуемое вследствие его неоднородности, а армирование позволяет контролировать этот процесс. армировал бы плиту покрытия по низу по минимальному% с заведением арматуры в стены на всю глубину
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Plaxis 3D Размер расчетного массива | 9yard | Расчетные программы | 18 | 22.05.2014 21:06 |
Как определить размер захватки для монолитного перекрытия? | Евгений Д. | Технология и организация строительства | 23 | 27.04.2012 09:25 |
Класс бетона по морозостойкости в фундаментах | disech | Основания и фундаменты | 1 | 23.05.2011 13:01 |
Армирование стен композитными сетками | Витос | Железобетонные конструкции | 3 | 12.08.2006 13:36 |