Кто выполняет изъятие аннулированной рабочей документации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Кто выполняет изъятие аннулированной рабочей документации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2013, 14:22 #1
578julija

Всем здравствуйте, прошу помочь советом, желательно подкрепленным нормативкой. Вопрос вот в чем:
Заказчик и генпроектировщик бодаются между собой на тему кто физически должен проставлять штамп об аннулировании на выданной в производство работ рабочке, вносить туда соответствующие записи и изымать из производства работ, к слову на основную массу якобы аннулированной документации даже нет разрешений и извещений, в итоге за пол года скопилось куча изм-ов, аннулированных и не очень, но к решению так и не пришли. Генпроектировщик (он же по совместительству и генподрядчик и один из держателей архива) утверждает что это все головная боль Заказчика. Заказчик говорит что такие действия должен выполнять держатель оригиналов чертежей.
Кому из них верить?
Заранее всем спасибо!!!
Просмотров: 5716

Непрочитано 01.03.2013, 15:57
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Заказчик.
Но вы это никак не докажете. Тем более, если полгода борются.

ГК
Цитата:
Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию
1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.
2. Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в пункте 1 настоящей статьи объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.
3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.
4. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.
Цитата:
Статья 757. Устранение недостатков за счет заказчика
1. Договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность подрядчика устранять по требованию заказчика и за его счет недостатки, за которые подрядчик не несет ответственности.
2. Подрядчик вправе отказаться от выполнения обязанности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, в случаях, когда устранение недостатков не связано непосредственно с предметом договора либо не может быть осуществлено подрядчиком по не зависящим от него причинам.

Последний раз редактировалось Tyhig, 01.03.2013 в 16:08.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 01.03.2013, 18:47
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
ГК
Это совершенно не по теме. Проектная организация выпускает извещения об изменении и направляет заказчику официальное письмо, с указанием, что нужно сделать. Если нужно физически проставить штамп, или физически изъять, то об этом должно быть указано в письме.

Не может никакой хрен из проектной организации заявиться в контору заказчика и начать там что-то штамповать или изымать, потому что это территория и имущество заказчика.
Надо поставить штампы - заказчик сам собирает необходимые материалы и доставляет в проектную организацию, где их и проштампуют, потому что штампы - имущество проектировщика. И вернут обратно с накладной. Надо изъять у подрядчика - заказчик изымает, оставляя расписки, а потом возвращает. Снова по накладной.

Все передачи должны документироваться. То, что "скопилась куча" говорит о бардаке и у проектировщика и у заказчика.

Цитата:
Кому из них верить?
А Вы кто? Прокурор, который проверяет, почему здание вверх ногами построено? Никому из них нельзя. "Мне - можно" (С) Мюллер
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 22:27
bebi

Я работаю в фирме Заказчиком и в данный момент у меня та же ситуация, что и у автора форума. Я считаю, что это должен делать Генпроектировщик, даже сегодня запустила такое письмо, только у Вас бардак за пол года, а у нас такой бардак за 2 года. Но чувствую, что меня Генпроектировщик пошлет куда подальше за звездочкой. Подожду посмотрю реакцию. Кстати автору вопрос, чем у Вас это все закончилось?
bebi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2013, 07:00
578julija

У нас это пока не закончилось, генпроектировщик отписался что все штампы на полях чертежей ставит заказчик, на данный момент я вижу два выхода из ситуации:
1) Проставляю штамп об аннулировании чертежей на своем комплекте, а ниже по инстанции отправляю письмо с перечнем аннулированных чертежей, а дальше они сами виноваты будут, главное чтоб от нас была официальная бумажка. Как они будут поступать со своими комплектами в принципе меня мало волнует.
2) Собрать все комплекты аннулированных чертежей по официальному письму, на своем комплекте проставить штамп об аннулировании и положить в архив, а все остальные комплекты передать официальным письмом генпроектировщику как его собственность, и дальше он пусть что хочет то и делает, хоть пионерский костер разводит поперек стройки...
578julija вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 09:33
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от bebi Посмотреть сообщение
Но чувствую, что меня Генпроектировщик пошлет куда подальше за звездочкой.
Правильно сделает. Проектировщик направляет Документацию Заказчику с извещением о изменении/иннулировании.
Дальше, дело Заказчика. Документация/бумага его, может делать всё, что хочет/может
Цитата:
Сообщение от 578julija Посмотреть сообщение
передать официальным письмом генпроектировщику как его собственность,
Это ваша собственность уже. Зачем они ему? Можете сами костерок устроить
Цитата:
Как они будут поступать со своими комплектами в принципе меня мало волнует.
За это не переживайте. У проектировщиков с этим проблем нет. Подлинники аннулируются "по процедуре" внесения изменений
Владимир. вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 09:36
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Кстати, ПД и РД - собственность заказчика. Копия в архиве проектной организации не знаю, но, наверное, тоже.
Таким образом по своей воле проектировщик не имеет права ничего делать с чужой собственностью.

Непрочитано 29.03.2013, 12:42
1 | #8
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Копия в архиве проектной организации не знаю, но, наверное, тоже
В архиве хранятся не "копии", а "подлинники"
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Кто выполняет изъятие аннулированной рабочей документации

Реклама i