Лестницы на внегородских дорогах.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Лестницы на внегородских дорогах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2013, 15:59 #1
RustamMI

Доброго времени суток. Впервые столкнулся с задачей проектирования лестницы на внегородской дороге (пешеходный переход под ПЧ). Нужно обустроить спуск к нему. Не могу найти норм для проектирования. Не думаю, что тут нужно руководствоваться законами городских лестничных маршей, всё таки интенсивность мизерная. Думаю обойтись просто металлической лестницей аля "дядя Вова сварит из арматуры за бутылку". Если я прав, то на что можно сослаться? Спасибо.
Просмотров: 6644

Непрочитано 11.03.2013, 08:00
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от RustamMI Посмотреть сообщение
пешеходный переход под ПЧ
Пешеходный переход в виде прямоугольной железобетонной трубы?

Непрочитано 11.03.2013, 08:58
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

RustamMI, а техзадание, вообще, имеется? Что в нём указано по поводу интенсивности и норм проектирования?
Цитата:
Думаю обойтись просто металлической лестницей аля "дядя Вова сварит из арматуры за бутылку". Если я прав, то на что можно сослаться?
Не, не правы. У Вас люди будут ходить, а не спасатели и даже не рабочие, которым за такие условия платят. Люди буду ходить разные. Причём иногда и не очень молодые. Предлагается бабульке с коляской спускаться по лестнице, сваренной из арматуры? Если окажетесь рядом с ней в этот момент - узнаете всё, что она думает о Вас!А если серьёзно - думать надо не о том, как проще сделать, а о том, как этим в дальнейшем пользоваться...
А вообще, у Вас какое-то несоответствие прослеживается. Мизерное пешеходное движение - и подземный переход? Бред какой-то. Зачем его тогда строить? Обычной "зеброй" бы обошлись, даже нерегулируемой...
ГОСТ Р 52766-2007
Цитата:
4.5.2.3 Вид пешеходного перехода выбирают в зависимости от величины и соотношения интенсивности автомобильного Na и пешеходного движения Nпеш (рисунок 3).
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 09:16
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Мизерное пешеходное движение - и подземный переход? Бред какой-то. Зачем его тогда строить? Обычной "зеброй" бы обошлись, даже нерегулируемой...
Может быть это автомобильная дорога I-A или Б категории.

Непрочитано 11.03.2013, 11:26
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Может быть это автомобильная дорога I-A или Б категории.
Пускай так. Однако, таких дорог, проходящих в малонаселённой местности (мизерная интенсивность пешеходного движения!) у нас в стране раз-два, и обчёлся. Это либо скоростная платная Москва - Питер, либо проектируемый платный дублёр М-7 Москва - Владимир - Нижний Новгород. Но на таких дорогах
Цитата:
просто металлической лестницей аля "дядя Вова сварит из арматуры за бутылку
не прокатит - просто не примут в эксплуатацию. Представьте себе "крутой" подземник и лесенку из арматуры, ведущую к нему с откоса. Красота! Только вот что скажет комиссия, которая будет сие чудо принимать? А, скорее всего, подрядчик, увидев такие чертежи, даже делать не будет, зная, чем это для него может закончиться...
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 11:46
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
не прокатит - просто не примут в эксплуатацию.
Какая эксплуатация? Даже до строительства дело не дойдет - экспертиза положительное заключение не напишет.

Непрочитано 11.03.2013, 12:42
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Даже до строительства дело не дойдет - экспертиза положительное заключение не напишет.
Ну, в проекте может быть всё красиво. А в рабочке как раз и будет лестница из арматуры. Хоть и нельзя, по идее, менять проектные решения, на которые выдано положительное заключение экспертизы, но на практике - сплошь и рядом. По инициативе подрядчика и с согласования проектировщиков, разумеется...
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 13:55
Sergey Valerevich

А в городских условиях вы по какому типовому лестницы проектируете?

Автор темы   Непрочитано 11.03.2013, 18:58
RustamMI

Прошу прощения. Заходил сюда после своего поста, никого не было, думал и не будет. А тут вон как, спасибо за ответы.
По порядку: суходол выполнен как путепровод из балок 12м. Задача перевести его в пеш.переход. Дорога 1кат., на этом месте два съезда в обе стороны в нас.пункты и соотвественно автобусные остановки. ТЗ крайне скудное, там только то, что я уже изложил. Но! Заказчики утверждают, что на аналогах у них стоят железные лестницы из арматуры и всё вроде как согласовывается. За сим возможно вопрос бы я снял (наверно они там сами урегулируют подобные вопросы), если бы самому не было интересно, как инженеру. Возможно ли это?
RustamMI вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 19:30
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Возможно ли это?
А из металла почему нельзя сделать "правильную" лестницу, чтобы соответсвовала всем нормам?
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2013, 22:32
RustamMI

Отсюда и вытекает мой вопрос. Существуют ли какие-то серии по таким лестницам (на дорогах). Всё, что мне удалось найти по металлическим лестницам - это просто пожарные лестницы, то есть технические, что для пешеходного движения мало.
RustamMI вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 10:47
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Существуют ли какие-то серии по таким лестницам (на дорогах).
А без "серий" сейчас уже никак не запроектировать?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 18:27
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Желательно с кованым ограждением раз уж индивидуальное проектирование и лестница металлическая. Мне вариант ЛК-30 нравится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лестничные ограждения.jpg
Просмотров: 586
Размер:	129.7 Кб
ID:	98605  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2013, 20:46
RustamMI

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Я ждал подобного троллинга :-)
Просто мне чужны строительные конструкции, я привык апелировать тем, что в качестве заданий мне выдают строительные отделы. Работа эта маленькая и неоффициальная, потому не могу обратиться к ним с просьбой разработать мне конструкцию лестницы.

Кстати. Мне интересно, в других больших проектных институтах работа поставлена так же? Просто на мой взгляд, здесь у сотрудников выходит достаточно однобокое развитие. Но я пока учусь, буквально только со студенческой скамьи, потому пока осваиваю только своё. Дальше - больше :-)
но всем спасибо, я нашёл уже то, что искал. добрые люди передали чертежи унифицированных металлических лестниц.
RustamMI вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 20:55
Sergey Valerevich

Цитата:
Мне интересно, в других больших проектных институтах работа поставлена так же?
Так же - это как?
Цитата:
Но я пока учусь, буквально только со студенческой скамьи, потому пока осваиваю только своё.
А что Ваше?
Цитата:
добрые люди передали чертежи унифицированных металлических лестниц.
Унифицированных? Для автомобильных дорог?

Непрочитано 13.03.2013, 09:50
Владимир.

Проектирую

Цитата:
больших проектных институтах работа поставлена так же?
Не знаю, так же, это как?
У нас, например, всё просто. Нужна лестница - проектируют лестницу
Владимир. вне форума  

Непрочитано 13.03.2013, 10:03
nevelll

С-Пб

нашел такую, помню еще делали из швелера на который наваривали ступени из просечно-вытяжных листов, не могу найти чертеж.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Лестничные сходы.dwg (766.3 Кб, 2676 просмотров)

Последний раз редактировалось nevelll, 13.03.2013 в 10:50.
nevelll вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2013, 19:31
RustamMI

Спасибо, nevelll.
RustamMI вне форума  

Непрочитано 14.03.2013, 09:54
nevelll

С-Пб

Цитата:
Спасибо, nevelll.
вот нашел металлическую еще
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
v.dwg (201.0 Кб, 2587 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Лестницы на внегородских дорогах.