|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как раскидать стоимость раздела КЖ по отдельным работам?
Конструктор
|
||
Просмотров: 8057
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 09.03.2013
|
Не берусь судить о вашем опыте, но чел., кот. сталкивался с подобным распределением поймет о чем речь. К сожалению не сохранила аналог с прошлого места работы, теперь на новом месте пришлось столкнуться. УФ совершенно ни к чему нагружать себя общей стоимостью и объемом. Интересуют коэффициенты сложности для отдельных видов работ, могу перечислить эти работы, если нужно, хотя для ориентировки в первом посте указано. И процентное соотношение стоимости. В общем то вопрос указан в первом посте. Если у вас нет конктерных уточняющих вопросов и ответа по теме, то просьба не разводить флуд про опыт и тд. Я понимаю, что приятно таким образом почувствовать себя умнее, но давайте не в этой теме.
Кстати, общая стоимость объекта есть и озвучена заказчиком , нужно сориентироваться по стоимости листов, процентном соотношении стоимости проверки и резерва. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
на з/п сотрудникам я беру около 40% от договорной цены.
эти 40% я разбиваю на: 30% П, 30% расчёт и 40% Р. фундаменты бывают разные, но в целом, до 40% от всей работы. бить мельче смысла не вижу. в начале проекта обычно озвучиваю исполнителям, сколько я отвожу на оплату этой работы. далее плачу каждый месяц з/п. в конце проекта, если "оплата" не исчерпана, выдаю разницу премией. если исчерпана - увольняю к чертям =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Но дело в том, что мне как раз надо разбить мельче. Понятно, что бывает, что закрывается не вся оплата сразу, а частями и бывает, что объект закончен, а деньги еще остались. Но в данном случае денег на объекте маловато на вскидку, сроки сжатые. Вот и нужно посчитать по работам, во-первых для того, чтобы озвучить человеку цену, скажем сколько будет стоить лист перекрытия или другой работы. Так как в данном случае это фриланс, а не постоянная привязка к организации. Во-вторых, чтобы самой убедится, что цена не за гранью благотворительности. Примерный объем листов я напишу, но все листы не могут стоить одинаково. Есть коэффициенты, корректирующие сложность работ. Вот они мне и неизвестны. И обычно на проверку и резерв тоже оставляют стандартные проценты стоимости.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Юлия_7777
Фантазерка вы нету ни каких коэффициентоф... Есть опыт, есть цена которую стоит ваше время.... Вот и считайте по трудозатратам...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Расценки, естественно, использовать нельзя, а нормы времени пригодятся. Там детализированы все виды работ по всем разделам. От расчетов, до рисования "штампов". По некоторым работам прямо выделено, сколько процентов от стоимости марки составляет работа. По другим это можно посчитать, составив "наряд". Это потребует времени, но будет обосновано документом, а не "я разбиваю". |
|||
![]() |
|
||||
|
Только вот в чем вопрсос
захочет ли фриланс вообще за такую работу браться? Видимо раз решили считать мелочевку, то действительно дело туго... |
|||
|
||||
|
ShaggyDoc Спасибо за ответ, такой вариант я тоже рассмотрю.
VVapan4ik Рада, если у вас все объекты денежные. У нас за всякие берутся, коли нужда будет в том числе и фриланс. Да вопрос и не в этом был. Кстати, когда я работала в составе группы, у нас разбивали на мелочевку и многоэтажные дома. Потому как над объектом работало человека три минимум и нужно было представлять стоимость определенного объема. Пускай и в среднем. Скажем фундаментов или перекрытия или лестниц. Каждый занимался своими листами. Эта примерная суть. Иногда жизнь вносила коррективы. В общем то ответ на интересующий меня вопрос я нашла, в бывшей организации подсказали. Не думала, что способ многих введет в изумление, а меж тем он весьма удобен. В справочниках не описан, но работает. Всем спасибо, тему можно закрыть. Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.03.2013 в 08:17. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
,Да уж тема интересная, но не раскрытая. Я раскладываю по следующей схеме. 100% стоимость работ сборных конструкций. 15%-констр ниже нуля КЖ1. 40%- констр выше нуля КЖ2. 15%-изделия КЖИ. 30%-АС. Но это средняя раскладка, все зависит от сложности объекта. А внутри этих разделов раскладываю исходя из своего опыта, за сколько времени я бы сам это сделал.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость раздела КЖ | mainevent100 | Разное | 10 | 28.03.2012 11:26 |
Вопрос к проектировщикам раздела ЭЛ от разработчика КЖ | Engineer SV | Электроснабжение | 33 | 23.03.2012 21:29 |
Четкий состав раздела КЖ | 4-You-Forever | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 19.08.2011 13:53 |
Стоимость раздела КЖ для Украины | Mercury | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2010 16:07 |
Как определить стоимость разработки раздела КЖ или АС? | MISHELL | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 22.11.2005 07:26 |