|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Добрый день!
Предлагают разработку марки КЖ трех одинаковых 20-этажных каркасных дома, стоящих на 2-этажном стилобате. Площадь одного дома около 11000 м2. Во сколько бы участники форума оценили такую работу? Предложенная сумма 600.000 р. Понятно, что это мало. Вопрос какова реальная цена? И как оценить привязку двух домов, идентичных первому? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
вот снова кривой вопрос. стадию П? стадию П+Р?
P.S. да хоть десять одинаковых домов. по-честному в полную сумму должен оцениваться только первый дом, остальные со скидкой значительной. P.P.S. 18 руб/кв.м. - это если считать, что общая площадь 33 тыс.кв.м. если считать, что второй и третий дом идут по 15% от стоимости первого, то получится 42 руб/кв.м. тоже мало. я бы старался выйти на сумму порядка 1,0-1,2 млн.руб. (это лишь за одну стадию). --------------------- хм... сейчас внимательно пересчитал. если на КР приходится 42 руб/кв.м. чистыми - то на самом деле вполне приемлимо. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 23.03.2012 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
постараюсь "выпрямить" свой вопрос )
Стадии п+р. Требуется только кж, без кладочных (наверно процентов 80 от кр). Согласен, что за привязку реальная цена процентов 15-20... По моим прикидкам один расчет потянет на 100.000 р. Самое интересное здесь, что я знаю по какой цене работает эта фирма - 500 р/м2, привязка других домов 50%. Итого получается порядка 13 млн за все дома. Исходя из этой цифры я и считал стоимость кж (за вычетом налогов и др) 50 р/м2 плюс привязка 50%. Считаю что это вполне приемлемая цена для всех. Фирма же утверждает, что по их распределению на кж 600 т.р. и ни рублем больше. Надо добавить, что фирма - архитектурная мастерская, у них конструктив явно не в почете. Последний раз редактировалось mainevent100, 23.03.2012 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрите и с другой стороны, сколько времени Вам потребуется на работу и сколько тогда получается оплата за час Вашего времени, это сопоставимо с оплатой труда в Вашем регионе или по РФ в целом (если работать 6 месяцев, то у меня получается неполных 600 рэ/час, не густо но и не демпинг)? Развывая дальше - будете все (расчет + чертежи + документооборот) один делать или нанимать чертежников, сколько и как им платить?
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Forrest_Gump, Доброго времени суток, В принципе так оно и есть...для халтур... То есть : - Расчеты = 0,5 / м2 - Рабочка = 1 $ / м2... Но это у кого нет СРО... Фирмы конечно же могут оценить намного дороже (25-50 $ / м2...)
|
||||
|
Цитата:
viking1963, получается стоимость расчетов примерно 30% от раздела? 0,5$ за расчет - нормальная цена, а вот 1 $ за все остальное кажется маловато. |
|||
![]() |
|
||||
mainevent100,
Доброго времени суток, Цитата:
Я например на одном объекте взял по такому соотношению : Расчеты = 4/5 Рабочка = 1/5, от общей стоимости КЖ
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос к проектировщикам раздела ЭЛ от разработчика КЖ | Engineer SV | Электроснабжение | 33 | 23.03.2012 21:29 |
Четкий состав раздела КЖ | 4-You-Forever | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 19.08.2011 13:53 |
Стоимость раздела КЖ для Украины | Mercury | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2010 16:07 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
Как определить стоимость разработки раздела КЖ или АС? | MISHELL | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 22.11.2005 07:26 |