|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Баланс однофазных нагрузок
инженер-электрик
Краснодар
|
||
Просмотров: 6351
|
|
||||
проектирование электроснабжения Регистрация: 17.03.2009
Екатеринбург
|
По первой задаче вот что пока получилось,
Код:
Последний раз редактировалось Uduzr, 22.03.2013 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
maratovich, дальше уже ничего. Условные обозначения с планов, автоматы для однолинейных схем.
Uduzr, вариант L1, L2, L3, L3, L2, L1 не годится, уже рассматривался. Работает только при более-менее однородных нагрузках. Во вложении вариант для надстройки "поиск решения" в excel`e. Только вот, как работает сам этот "поиск решения" хз ) Перебором находится вариант суммы наиболее соответствующий 1/3 общей нагрузки. Дальше убираем из общего списка эти нагрузки и ищем решения еще раз. Тоже не лучший алгоритм, т.к. во втором переборе уже не участвует часть нагрузок. Как мне кажется, идеальный вариант - это перебор всех вариантов расположения нагрузок по фазам, нахождение промежуточной суммы по фазам (для каждого такого расположения) и поиск минимума разности нагрузки по фазам. |
|||
![]() |
|
||||
angel-fear посмотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94928, помимо расчетов выполняет фазировку.
|
||||
![]() |
|
||||
Фазировка- первая программа которую написал подробностей не помню. Ищем макс ток, присваиваем L1 (L1/L2/L3 выбираем случайно) выкидываем из списка следующий мак ток на L2, выкидываем из списка, след. макс ток на L3/ выкидываем. Суммируем состояние по каждой из L ищем мин, и к ней опять макс из токов, выкидываем, и так далее пока не закончатся потребители.
Многие ошибочно делают фазировку по мощности это ошибка. Простая математика. )) |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Задачка интересная
![]() Цитата:
![]()
Грубо, сложность алгоритма O(2^n), 20 автоматов раскидывает за несколько секунд. Ещё есть что оптимизировать, раскидать на потоки, и будет приемлемо для небольшого кол-ва автоматов. Думаю, будет неплохим вариантом выбирать м/д двумя алгоритмами в зависимости от кол-ва автоматов Будет время - можно будет переписать на языке, приемлемом для автокада P.S.: Тоже, кстати, не самый оптимальный по точности выборки алгоритм
Алексей Последний раз редактировалось bargool, 26.03.2013 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
Цитата:
Сделал расчет по алгоритму sdv79 в excel`e (см. приложение) вроде нормально считает. К минимуму, конечно, не приводит, но раскидывает, в целом, приемлимо. (в файле скрытые столбцы, если что ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Мне тоже не нравилась, пока не погонял алгоритм по своим реальным таблицам
![]() ![]() O(2^n), как я уже говорил Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Цитата:
ИМХО, распределять по фазам должен человек, а не программа. Программа должна только считать и показывать сколько перекос по фазам получается. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Я сейчас нашёл пару своих таблиц расчётов нагрузок старых, где я когда-то распределял вручную по фазам, а эксель мне "считал и показывал сколько перекос по фазам". Перекосы 10-15 %. Прогнал через программу - доли процента. Вы любите рутину и ручной труд? Или предпочитаете умственный труд, а нудную работу пусть компьютер сделает?
|
||||
gesper покажите где фазировка по мощности? Это не правильно. Ввиду того что у потребителей при равной мощности может быть разный ток, прямая зависимость от cosf, как следствие будет неравномерная загрузка по фазам. Делайте только по токам.
Если будете в программке "mySchema" считать она вам покажет и перекос. (mySchema\DWG\Схема.dwg) |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Кстати, с трудом себе представляю щит, где столько однофазных нагрузок, как в этом экселевском файле. За мою недолгую практику больше 20 однофазных автоматов в одном щитке и не было, вроде как
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эквивалентное сечение. | Saha | Расчетные программы | 43 | 02.10.2013 08:15 |
Сбор нагрузок на плиту ростверка | o_O | Основания и фундаменты | 4 | 13.03.2013 20:47 |
Не маловато ли армирование колонн? | Saiph | Лира / Лира-САПР | 17 | 29.03.2011 13:27 |
Учет длительных и кратковременных нагрузок на перекрытиях | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 131 | 15.08.2009 08:24 |
Влияние времени действия нагрузок. | Corax | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.05.2009 14:06 |