Расчет потребности временных зданий и сооружений
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Расчет потребности временных зданий и сооружений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 11:28 #1
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk

При определении потребности временных зданий и сооружений согласно МДС 12-46.2008 расчет душевых ведется по формуле Sтр= N*0,2м2, где N-численность РАБОЧИХ в наиболее многочисленную смену, пользующихся душевой. А при расчете воды на хозяйственно-бытовые потребности по формуле qх*Пр*Кч/3600t+qд*Пд/60*t1 где Пр-численность РАБОТАЮЩИХ (т.е. рабочие +ИТР,МОП,охрана) в наиболее загруженную смену, Пд-численность пользующихся душем (до 80% Пр). Получается в одной формуле численность пользующихся душем считается от РАБОЧИХ, а в другой от РАБОТАЮЩИХ (РАБОЧИЕ+ИТР,МОП,охрана). Так где ошибка??? Раньше никогда не обращал на это внимание...всегда прокатывало,но вот что то захотелось разобраться...и ничего толкового не нашел(((
Просмотров: 12919

Непрочитано 22.03.2013, 13:58
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от forostenko_andre Посмотреть сообщение
Так где ошибка???
А почему вы считаете, что это ошибка ?
Расход воды и площадь душевой всё-таки разные вещи...
По СНиП площадь считается, ?вроде бы? (не помню) от численность РАБОЧИХ в наиболее многочисленную смену.
А расход воды не знаю как. Наверное, и правда от работников...

Автор темы   Непрочитано 22.03.2013, 14:48
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Я считаю все по МДС 12-46.2008. Что за СНиП??? Ну вот допустим пример:Численность рабочих 82 (в наиболее загруженную смену 58) ИТР,служащие и МОП 16 (в наиболее загруженную смену 13). При расчете площади душевой, численность рабочих пользующихся душевой будет равна 47 (58*0,8 - 80% от численности рабочих в наиболее многочисленную смену), а при расчете потребности в воде численность пользующихся душем будет составлять 57 (80% от численности работающих (рабочие+ИТР,МОП,охрана 58+13) в наиболее загруженную смену). Получается при расчете площади душем пользуются 47 человек,а при расчете потребности в воде 57!!!Или я что-то не так понимаю????
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 22.03.2013, 15:38
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от forostenko_andre Посмотреть сообщение
Я считаю все по МДС 12-46.2008.
Конечно расчёт по МДС требует экспертиза.
Однако, задумайтесь, на каком основании вы используете "методические рекомендации", если они к тому же противоречат нормам попавшим в перечень 1047-р (СНиП "Административные и бытовые здания", СНиП "?Водоснабжение и канализация?") ?

Блин.
Так лень смотреть СНиП по водоснабжению.
Правильно считать по этому СНиП, а не по МДС...
Тем более, если в ПОС вы обсчитываете душ.
Просто экспертиза имеет свои особенности, и про такой СНиП может и не слышали. И ничего тут не поделаешь, надо считать и так и так.

У меня обычно души в душевых в существующих зданиях. Поэтому расходы воды я не считаю.
Если бы считал, то сравнивал бы оба документа и брал бы большее число...

Возможно МДС писали неудачники и ошиблись, не знаю. Надо сравнить со СНиП, а мне лень.
Посмотрите сами, пожалуйста.

В крайнем случае может быть нормы и правда учитывают, что в душ может набиться больше народа ?

Непрочитано 25.03.2013, 08:22
Александр 1982

ГИП

Москва

Ни какой ошибки нет, расчет что по площади здания что по пользованию душем ведется на рабочих, читайте внимательно весь расчет. потребность на хозяйственно-питьевые нужды и потребность воды на душ это две разные формулы и буквенные значения у них разные, так же загляните в новый сп по воде, там везде норма дана на "пользующегося" душем.
Александр 1982 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2013, 12:56
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Александр 1982 Посмотреть сообщение
расчет что по площади здания что по пользованию душем ведется на рабочих
Вот я смотрю внимательно и вижу,что расчет площади ведется от количества рабочих в наиболее загруженную смену,а расход воды на прием душа от количества РАБОТАЮЩИХ (рабочие+ИТР,МОП,охрана)...

Непрочитано 26.03.2013, 07:45
Александр 1982

ГИП

Москва

Максимальный часовой расход воды на хозяйственно-питьевые нужды определяется по формуле
Q3 = N1A1Кч/(n·1000),

где Q3 - максимальный часовой расход воды на хозяйственно-питьевые нужды, м3;
N1 - число работающих в максимальную схему;
A1 - расход воды на одного работающего в литрах (приведен в таблице 11);
Кч - коэффициент часовой неравномерности потребления воды;
п - число часов в смену.
Расчетный секундный расход воды на производственные и хозяйственно-питьевые нужды определяется по формуле
qn = ΣQ·1000/3600,
где qn - расчетный секундный расход воды;
ΣQ - суммарный максимальный часовой расход воды в м3, равный
ΣQ = Q1 + Q2 + Q3 … + Qn.
Расчетный секундный расход воды на душ определяется по формуле
qд = aN3/(h·60),
где qд - расчетный секундный расход воды в литрах;
а - норма расхода воды на прием душа (приведена в таблице 11);
N - число рабочих, пользующихся душем;
h - число минут работы душевой.
Общий расчетный секундный расход воды в литрах определяется по формуле
qрас = qп + qд + qпож,
где qпож
Александр 1982 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2013, 08:46
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Спасибо,в этом расчете все предельно ясно...В МДСе авторы накосячили...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Расчет потребности временных зданий и сооружений