|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужны ли связи по нижнему поясу?
|
||
Просмотров: 7854
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
либо проверьте схему, связи должны образовывать треугольники, параллельные связи не катят,
связи должны связываться в середине пролетв в точках пересечения между собой, дабы уменьшить расчетную длину. Если все атк и сделано, увеличьте сечение связей |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну Вы знаете, там только при крановой тормозной и ветровой нагрузках будет происходить сжатие нижнего пояса, правда не такое уж большое. А если учесть сочетание этих нагрузок, то тогда, думаю, сжатие будет приличным. В этом-то и есть проблема. Но даже если установить ГС по нижнему поясу, то сжатие нижнего пояса все равно будет!(((( Этого не избежать никак. В принципе, я нашел косвенный ответ на свой вопрос в вышеуказанной серии "Молодечно", спасибо большое и на этом!))) Но хотелось бы чтобы кто-то дал мне железное доказательство того, что ГС по нижнему поясу ставить не нужно. Мне это реально нужно)))
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
212ВиП судя по вашим сообщениям, вы не конца разобрались, если объект реальный, то лучше послушайте "знающих"=)
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ябс, Вы рассказали про ферму с жёстким сопряжением к колоннам. Моя же ферма - шарнирно опертая. Сама схема конструкции молодечно не предназначена для установок ГС по нижним поясам. Давайте попытаемся разобраться в этом, чисто механически представим. Если мы будем крепить ГС только к нижнему поясу, то ферма при крановой нагрузке начинает изгибаться не в своей вертикальной плоскости. Она выходит из неё, малейшего усилия заставляющего изогнуться ферму не в своей плоскости хватит, чтобы её разрушить. Это наглядно видно на моей расчетной схеме, загружение 7,8 в результатах, посмотрите.
Ну а уж крепить ГС с креплением к колоннам... Это противоречит самому принципу работы ферм молодечно. Достаточно для этого представить то, как ферма будет работать. Спасибо Вам большое за Ваши мнения. Они очень интересны и важны,ведь как говорят, истина рождается в споре. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли связи в стальном каркасе? | Lun@tiK | Металлические конструкции | 129 | 01.04.2017 17:12 |
Нужны ли вертикальные связи по колоннам в металлическом каркасе, выполняемом без ограждающих конструкций?.. | Паша_88 | Металлические конструкции | 63 | 08.06.2016 12:17 |
Нужны ли горизонтальные связи по балкам в балочной клетке? | -=Andrew=- | Конструкции зданий и сооружений | 79 | 29.11.2012 10:47 |
Нужны ли связи по колоннам в пром. здании-высота колонн-8м | Леня | Железобетонные конструкции | 11 | 19.10.2012 08:55 |
В каком случае ветикальные связи не нужны? | Net | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 01.03.2006 20:16 |