|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить возможности листогибочных вальцев
Инженер
|
||
Просмотров: 9324
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
берем базу нижних вальцов и считаем лист как балку шарнирно опертую на две точки. Получаем силу на гибочном вальце которую он согласен "переварить". Считаем в обратную сторону и получаем толщины листа при других показателях текучести. Впрочем можно все посокращать и свести все к соотношению толщины к текучести. А так, надо бы посчитать прочность вальцов. Если стоят шарико/роликоподшипники, то очень ориентировочно можно посмотреть на их грузоподъемность.
Расчет на прочность и прогиб для подобного можно посмотреть в прокатных станах, все очень похоже. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
К соотношению момент сопротивления и текучести: ведь толщина в квадрате, да и ширина листа может быть менее трёх метров.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А я про степени ничего и не говорил
![]() А вот с шириной это так просто не объедешь. Вроде бы взял лист потолще, но поуже, но с тем же моментом деформаци... Нагрузка та же, подшипники выдержали, а валок взял да и посередине загнулся, бо расчитан на туже но распределенную нагрузку... Тут уже надо бы посчитать. Опять же, конструктора его по прочности делали или по предельному прогибу и еще не ведомо какому именно прогибу... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Я хотел об этом написать, но поскольку валки всегда значительного диаметра, т.е. с большИм моментом сопротивления, то не стал. На мой характер - посчитал бы валки обязательно.
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
Весь день мельком читал сообщения не имея времени ответить. Даже не предполагал, что реакция будет такой быстрой и советы будут так близки к моим рассуждениям. Если "все посокращать и свести все к соотношению толщины к текучести" и соотношение постоянное для моих вальцев обозначим как K=3*P*C/2 то , действительно, получим вот такие зависимости: t=(K/b*Fy)^0.5 b=K/t*Fy t- толщина листа, b-ширина листа, P - мах.усилие вальцев. Валки я проверю, но думаю, что с ними все будет в порядке, т.к. и прочность и толщины ограничиваются строительными сталями. Даже при высокопрочной стали ширина полосы будет достаточно большой, чтобы значительно не изменить момент. Я , все же, думаю, что такой расчет, он прикидочный и не учитывает некоторые моменты, например, упрочнение металла за пределом текучести или зависимость расстояния между точками опоры листа от радиуса гибки, но, если не приближаться особенно близко к максимальным сочетаниям толщины и ширины(введя поправочный коэффициент) им можно пользоваться. Книгу пока не нашел, за совет спасибо. Свершенно верно. |
|||
![]() |
|
||||
Любитель Регистрация: 02.03.2011
Святая крепость
|
|
|||
![]() |
|
||||
Книжка хороша, хотя и старенькая. Забирай.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить скорость ветра по СП 20.13330? | карлсонъетка | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 12.02.2019 11:03 |
помогите определить состояние здания по результатам обследования | myp3uk | Обследование зданий и сооружений | 2 | 30.12.2012 01:44 |
Как определить соответствует ТУ требованиям нормативных документов | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.06.2012 21:28 |
Как определить диаметр трубопровода? | OlegAC | Инженерные сети | 14 | 25.01.2012 11:41 |
Как определить коэффициенты расчётных длин для колонн многоэтажного металлокаркаса, соединённых с балками, или связями шарнирно. | Mike1 | SCAD | 23 | 19.01.2012 14:35 |