Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите, сколько брать за разработку ППР
|
||
Просмотров: 15705
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Можно считать примерно как 3-5 к стоимости ПОС. Стоимость ПОС регламентируется СБЦ.
В Питере "нормативная" стоимость ППР+ППРк была бы около 400*1,4=600 тыр., договорная стоимость 400 тыр., стоимость зарплаты инженера 80 тыр. Другой вопрос, что всегда найдётся дядя Вася делающий за 10 тыр. Я сколько ни предлагал услуги сделать ППР всегда от 30 тыр было и заказчик отказывался. Потому что в 100% случаев нужен не ППР, а красивые картинки под видом ППРа. А ещё лучше 2 титульных листа и пустой лист между ними. А сейчас ещё экспертизу ППРк отменили, вообще беспредел будет.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 10.05.2013 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Tyhig
Цитата:
Хотя бы ПОС делали бы в проектных институтах нормальный продуманный, согласованый с производствениками....
|
||||
|
спасибо всем..думаю буду отталкиваться от 10р за ТК..Согласен что ПОС, да и часто ППР ( имею в виду каркасо-монолит) довольно бесполезен..потому что он нужен больше для галочки...а если делать его, чтобы он 100% соответствовал тому, что будет на стройке, то его должен или прораб делать или в тесном контакте с ним..а это другие затраты времени и соответственно думаю цена...а все хотят подешевле..
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Интересно, конечно, мнение профи.
Но тут ещё такой момент... 100 тыр в Питере это 2 недели трудоёмкости ведущего инженера (который только-только сам начал уметь всё делать). За 2 недели и ПОС то не сделаешь. Ну хотя ПОС может быть и можно за 2 недели тютелька в тютельку, затянув ремень... ![]() Но ППР это же немного подробней должно быть... То бишь речь идёт как раз о таких ненужных ППРах и т. п. Народ по привычке сразу про лажу начал скорее всего говорить. Людей заставляют делать плохо и к этому привыкаешь так, что иначе сразу и не предлагаешь сделать. Ну у меня так обычно. Заказчик заранее экономит на планировании, а потом начинаются вопросы на форуме "ой недостроили колонну, ой недолили бетона"... Но ведь можно нежно как-то, наверное, прийти к разумному компромиссу в подробности ППРов. То бишь цена целиком зависит от хотелок заказчика-строителя по качеству ППР+ППРк. Красивые картинки можно и за полдня нарисовать. Компромисс можно и туда и туда сделать ближе... В смысле трудоёмкости, я так полагаю, тут от 2 месяцев... Я бы по неопытности так долго бы возился... Может и полгода. Но я может быть мало сталкивался с ППРами. Могу всё наврать.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.05.2013 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Если директор не дурак то он должен заниматься планированием стройки имея инженера под боком, в отделе ПТО. А если он заказывает на стороне, и при этом за наличку, то он и так не плохо зарабатывает.
А вообще надо уметь договариваться, цена еще от наглости зависит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир, я и есть этот инженер, я хочу взять эту работу, но делать ее супердешево, чего хочет директор, не хочу. Поэтому и спрашиваю цену, ниже которой я не должен опускаться...
Считайте это шабашка в нерабочее время (или свободное на работе) на свою же фирму) |
|||
![]() |
|
||||
я конечно сильно не знаю рынка ростова на дону, но посмотрев вакансии проектировщиков региона в пределах 20-30 тысяч я думаю вам и 10 платить не захотят.
как раз в праздники был проездом, оценил так сказать город. реально большой и красивый местами. тоько строек очень мало или они все сильно прячутся. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Gregr
Но даже за это они хотят денег... ![]() ![]() Просто тот же Tyhig и с производствениками общается вряд ли, а гонору.... Хотя послушаем его мнение...
|
||||
|
Цитата:
Тупо выкатывал Гене число трудодней и он по двойной ставке оплачивал. По срокам там тоже не очень ясно было. Довольны и он и я.
|
||||
http://kovcheg-uslug.ru/p294380-proe...tva-rabot.html Если директор посмотрит эту страничку то работать будешь как раб Ванч,
|
||||
монтаж Регистрация: 22.10.2006
Украина
|
Насчет технологии производства, естественно, без конкретных производителей при составлении ППР не обойтись.
Что касается охраны труда, то здесь гораздо хуже, особенно, при явно опасном производстве. Тем более, если несчастье все-таки случилось, то в дальнейшем от прокуратуры сможет спасти лишь правильный ППР.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит раздел Энергоэффективность-народ подскажите расценки... | Toxel | Инженерные сети | 19 | 28.11.2018 09:38 |
Подскажите плз, сколько стоит рассчитать опору. | bobis | Разное | 6 | 17.07.2012 10:26 |
Подскажите сколько стоит разработка тома технологии для БС сотовой связи (или РРС, РС, ОПЗ) | UAN | Инженерные сети | 6 | 24.05.2011 10:24 |
Подскажите, сколько плит ПК смонирует кран за смену | stoper | Технология и организация строительства | 1 | 21.12.2010 16:04 |
Подскажите Пожалуйста. Сколько списывается технологической арматуры при изготовление и бетонировании ростверков или подпорных стен? | Ларенцов Михаил | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 07.04.2010 20:39 |