|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Как понимать отношение площади пояса к стенке Аf/Аw в таблице Д.2 "Коэффициенты влияния формы сечения η" СП стальных конструкций?
|
||
Просмотров: 5999
|
|
||||
|
Да, но у несеммитричного двутавра нижняя полка указана как 0,5Аf. Если я буду брать его как сжатый, то как мне взять? Как половину площади этой полки (0,5Аf указано)или целую, или половину от большего пояса (для него указано Аf - раз 0,5Аf для меньшего, то получается половина от большей полки)?
Если просто брать площадь нужной полки, то ЗАЧЕМ было ПИСАТЬ 0,5Af? И как брать промежуточные значения n при промежуточных Аf/Aw не указано. Последний раз редактировалось Tvorec, 16.05.2013 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
это уже интереснее, действительно, напрямую для несимметричных сечений немного неясен этот момент, но: вы подбирали сечение исходя из комбинации, догружающую более развитую ветвь, поэтому в другой комбинации вы наврядли достигнете расчетного сопротивления. ну этот тезис из предпосылки, раз вы выбрали такое сечение, значит у вас моменты довольно разнятся.
можно принять более невыгодный вариант и далее смотреть по конкретным числам. а промежуточные - по интерполяции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Rockname, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!
Просто кроме самого расчета, ко всему прочему, я решил написать еще и расчёт (с расчетом Af/Aw, n, лямда, с фи_б, фи_е, фи, альфа - все что вычисляется попутно для внецентренно сжатых колонн), тк парадокс - но весь СП это фактически алгоритм, который постоянно повторяешь (так мне пришлось несколько раз вручную считать эти внецентренно сжатые колонны - и мне надоело) и я не нашел НИ ОДНОГО расчета хотя бы просто в Excel или VBA (NORMCAD, ЛИРУ, СКАД не беру -если их нет и берешь пиратку..., а считают скрыто, а если криво встанут...). А тут уперся в определение этого Аf/Aw - а я собираюсь выложить его потом в даунлоде и хотелось бы верно сделать, чтоб другие пользовались не боясь, хотя бы студенты ). Мне баиньки пора, а то уже как 2 часа спать должен, позже посмотрю форум) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |