|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прекрепить крышу на стену.
|
||
Просмотров: 2390
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Жмот.
Мало того, что по русски не шарит, так ещё и полстоимости здания на проект кровли не хочет платить. ![]() sorda, в любом случае вам тут проектировать не будут. Поищите проектировщиков в своём городе. Думаю за 15-20 тыс. руб. вам возьмутся спроектировать комплект РД в котором всё будет нарисовано. А вообще, многие бригады в индивидуальном строительстве работают без проектов и всё у них хорошо. Думаю вы бы и сами придумали как сделать. Чего там сложного ?
|
||||
|
"Придумать как сделать" и сделать правильно (надежно) не всегда одно и то же. Мне же необходима всего лишь консультация, совет. Никого не прошу проектировать за так... опыта строительства у меня нет и примеров готовых решений тоже, потому и прошу помощи...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: нет. Это только крыша и вот такой фасад как я обозначил
"(...)Думаю вы бы и сами придумали как сделать. Чего там сложного ?(...)" Вы совершенно правы, собственные соображения есть, но я не знаю на сколько они допустимы. Суть такова: перед армпоясом (под плитами перекрытия), уложить мауэрлатный брус 150х150, привязав его к армпоясу. Привязать думаю заложенными через 50 см., в армпояс, анкерами из арматуры. На выдающуюся часть бруса, опереть, по диагонали в сторону от стены, стропило (укосину, подпор... не знаю как это называется). На эту "укосину-упор" опереть стропило. Частота стропил по периметру - через каждый 1,5 м. На стропило обрешетку, гидроизоляцию и металл. Последний раз редактировалось sorda, 05.06.2013 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если возможно связать верх стропила с мауэрлатом крыши, то именно так я и хочу сделать. Не знаю будет ли "совместное" использование мауэрлата стропил крыши составлять единое целое "этого" с крышей...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее уж стена выхлопнется наружу.
sorda я бы скорее сказал бы что у вас стена мансарды не устойчива - во первых вы ее оперли на половину толщины блока (да еще и газового) а во вторых ставите на голову этой стене стропила - которые дадут распор на эту стену. Надо полный разрез дать по зданию - сможете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Шаг стропил, не великоват? Довольно таки бюджетно. Отталкивайтесь шагом от размера утеплителя. Чего то со стенкой мансарды наверчено в worde..., проем то у плит покрытия будете закладывать? или железом маскировать? Армопояс 150х150мм, не сдует с крышей вместе, ветром - она высокая? Описание сложное лучше нарисовать от руки и сканировать. Тут на форуме много тем по вашей "головной боли", с картинками))). Забейте в поиске и изучайте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу работать в этом городе
![]() Проще нарисовать чем консультировать настолько задача простая. К вертикальным стенам ставте треугольники из брусков, катеты можно такие же как выше стропила. Прикрепление к стене дюбелями. Ломаное место покрытия делать с карнизом (карнизиком), если кровля металлическая то типа как отлив всего и будет. Специальные ветровые условия пока не учел, это может чуть усложнить расчет. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из чего лучше построить одинокостоящую стену 6х4м? | McCobra | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.07.2012 19:45 |
Опирание перекрытия на стену 380 мм | Oleg97 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2012 11:21 |
Как правильно утеплить стену? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 20.03.2011 20:25 |
Как поднять срез стены ели уже сделана подрезка под крышу в Archicad11 | Морш | ArchiCAD | 4 | 18.03.2011 11:25 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |