|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как не поймете? Это такой типаж людей. Они уличного воспитания, им лишь бы пособачиться:
Цитата:
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
сделайте проще - "разрежьте" балку посередине, узлы закрепите по Х - половину схемы считать проще и удобнее
а потом сделайте вторую схему, где половину колонны отрежьте (вдоль колонны, чтобы получить "тавр"), и закрепите по Х - получите "СРЕДНЮЮ" колонну. Вот по ней (где исключена изгибная жесткость КОНКРЕТНОЙ колонны, но при этом ВСЕ эффекты локального изгиба видны) и смотрите "шарнирность УЗЛА" |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ждем вердикта Ильнура - он обещал "допилить" модель, чтобы получить 6%. Та модель что есть - лажа (и у ябса тоже - там же 30%
![]() Предвижу указание на "форму деформаций", "почти шарнир" в такой модели и т.п. - к сожалению строймех мало кто изучал - поэтому и написал, как сделать модель, чтобы оценить УЗЕЛ... посмотрим... пока не получим 6% - никуда не уйдем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Ну исключите вы изгибную жесткость колонны? Ну получите бы большие деформации полок колонны... и что? upd: неужели строймех отрицает форму деформаций? или балка с жесткой заделкой в строймехе имеет деформации в виде параболы? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() П.С. читайте внимательней - не просто ОБРЕЗАТЬ. А закрепить по Х узлы "среза". Таким образом считают симметричные схемы, особенно когда они не из "палочек" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Да вы за время спора в этой теме уже столько времени потратили, научите меня уже аналитически мыслить, вместо того что бы схемы стряпать не понимая как они работают ))
--- Upd: так...ну я наверно мне и правда пора пойти подучиться )) Upd2: прогиб в балке из той схемы что я приложил в скаде - 7,71мм Накидал по быстрому в роботе это схемку в трех вариантах (жесткая заделка, шарнир и частично защемленный узел с k=0.3), и получил такую картинку Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 12.11.2015 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Привел в порядок модель GGCAT - убрал все объединения перемещений и сварные швы замоделировал упругими стальными элементами схожих размеров.
Получилось: прогиб с исходными узлами 19,59 мм, у просто шарнирной балки, лежащей на опорах, находящихся примерно в 100 мм от концов (можно и дальше) - 21,45 мм. Разница в прогибах 9%, можно догадаться, какая разница в моментах.
|
||||
Рязань
|
Специально написал - смоделируйте "среднюю" колонну (нет времени объяснять основы строймеха
![]() Если это шарнир, то разницы не будет, так?... ждемс 9% с двух сторон ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 12.11.2015 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
ябс, ребро поперечное убери из модели узла, оно "жесткости" очень прилично добавляет (не дает отгибаться полкам балки)
Объединение перемещений по всей площади контакта столика и балки - есть величайшая глупость, завышающая жесткость ваше "модельного" узла в разы по сравнению с реальным Шов "по торцу" балки строители не делают, если их специально не заставить. Не, я не спорю, что сдуру можно вообще очень многое сделать.. Но мы ж не дурь анализируем? локальные деформации колонны.. Это тоже один из нюансов, "ошарниривающих" данный узел. И вообще. В СНиПе и пособиях к нему (да, знаю, что обязательно именно СП) нету понятия "полужестких", "упруго-податливых" и т.д. узлов. Есть "Шарнирный" и есть "жесткий". Все. Да, такое "упрощение" принято в советской инженерной практике. Да, это с допущениями, упрощениями и т.д. Ну так у нас вообще все, начиная от нагрузок и свойств стали, с упрощениями, допущениями и т.д. Вот к гражданам из Рязани вопрос. Узел во вложении - он жесткий, шарнирный или тоже "Ой, такой нельзя применять, он полужесткий и обрушит нахрен колонну передаваемым моментом!!"? |
|||
![]() |
|
|||||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того! Ильнур писал, что обваренные по контуру листы - все равно шарнир. Контур это не два шва если что... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ждем Ильнура со схемой "средней" колонны и "9%". П.С.: чую, пошли уже отмазы, на первых страницах "чистейший!! шарнир", а сейчас началось - "убери ребро, укороти швы, а тут еще вот такой узел" и т.п. Но ничего - пока 6% (в т.ч. в узлах на средних колоннах) не получим - не уйдем ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 12.11.2015 в 13:32. |
||||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
А я считаю, что это ты не понимаешь, как работает тот узел и сам невнимательно смотрел выпуск 6. Дальше что?
У тебя вообще болты на изгиб работают в том узле. Наверное, и считаешь их по M/W<=Ry*гамма це, как СП заставляет считать элементы, работающие на изгиб? ![]() И ты так и не ответил - какой узел в посте выше? Видать, моделировать пошел ![]() А заодно процитируй, где я говорю про "чистейший" шарнир (ты ж не балабол, ты ж серьезный человечище? = ))) ----- добавлено через 34 сек. ----- ну и нахрена ты им подсказку дал? = )) |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание металлический колонны на монолитную плиту (жесткий узел, не шарнир) | gosho | Металлические конструкции | 14 | 25.02.2016 11:19 |
Узел соединения колонны и башмака под колонны марки КНС | ksenia.cul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.07.2014 12:12 |
Узел сопряжения стальной балки и ЖБ колонны | sareth | Металлические конструкции | 2 | 19.03.2014 18:14 |
Узел ж.б. монолитной балки и колонны | Ser_ga | Железобетонные конструкции | 1 | 18.01.2008 13:25 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |