|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
А что же тогда никто не заступился? Что же тогда такие узлы рамные нетиповые лепите везде и всюду, где точность изготовления узлов нужна повышенная?
Пример. Пришло оборудование, изготовленное по нормам машиностроения и его ставят на фундамент, который сделан по нормам строителей. И естественно ничто никуда не ставится и не попадает. Кто виноват? Виноваты чудилы строители, которые свое только и знают, а на остальных похер, рассуждающие только - я прав, а вы все чудаки на букву М. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Варанчик, для точного оборудования закладываются болты в колодцах)
----- добавлено через 47 сек. ----- Для остального оборудование идет с рамой, крепление которой к фундаменту по строительным нормам |
|||
![]() |
|
||||
|
Агась... щас! Щас Бармаглот прибежит и будет доказывать, что это дорого
![]() ![]() Чет я рам не видел под оборудование ГПЗ (поставляющих вместе с оборудованием) 10, 50, 200 тонн весом. Эротические фантазии на счет рам. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
А вот снизить допуски на точность изготовления мк в несколько раз... В несколько раз стоимость и повысит. Offtop: Андрей, ты либо специально пытаешься бесить - либо совсем дурак. И в том, и в другом случае продолжать спор не вижу смысла. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: У меня последний случай несовпадения болтов под оборудования был очень интересный. В итоге, после 3-х суток воплей гипа-технолога про "ааа, рукожопы, ааа, болты не там воткнули!!" выяснилось, что он в задании дал одно, а приехало у него совсем другое и поэтому болты не попали примерно на 300 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас опять свалимся в холивар с допусками... Ставьте размеры, какие хотите. Когда я вижу такие размеры, у меня возникает одна мысль... что за студент делал. И уже не хочется с ним иметь никаких дел. Последний раз редактировалось Варанчик, 10.11.2015 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
И да, уточню - считаю болты "без учета изгиба", с расчетом на нормальный завод. Если завод делает криво - все равно на мне ответственности нет за возможное обрушение. "теребить" будут завод и КМДшников Цитата:
Протрите глаза и прочитайте еще раз. Я не говорил про расчет болтов на изгиб. Я писал про то, что соединение имеет податливость вследствие изгиба болтов (как нормальной работы любого подобного соединения "на сдвиг". Пока не поздно, качайте Горева, Беленю и т.п., и читайте, читайте... КМ это не так просто, как может показаться простому КМДшнику ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 10.11.2015 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
а теперь по порядку.
1. Шарнирность прекрасно получается. Еще раз - вы не понимаете принципов работы этого узла и за счет чего получается "шарнирность". На предложения ознакомиться с 6 выпуском серии, где этот узел разжеван с результатами испытаний и т.д. - слышу только "я видел 1 выпуск, на остальное мне плевать". Учите мат. часть, в общем. 2. С каких пор ГОСТ стал самодеятельностью, а серия - истиной в высшей и последней инстанции? Тогда уж наоборот. Жаль, что этого вы тоже не знаете. 3. С отверстиями по ГОСТ шарнирность будет. Жаль, что вы не понимаете, каким образом она возникает. 4. Ссыль отличная. А прочитать, что происходит перед "изгибом" болта - религия не позволяет или твердолобие? Без пластических явлений болты не деформируются, не гнутся и т.д. Вы же утверждаете, что этого (пластики) не происходит - следовательно, и болты не деформируются. Более того, даже в этом случае "Разрушение происходит от среза болта" (с). = )) Тот небольшой локальный изгиб, который имеет место быть, вполне вписываются в расчетную схему среза. В общем, знаток вы наш основ... Идите и учите мат. часть. Может, у вас все-таки хватит ума открыть-таки 6 выпуск 2.440 и ознакомиться с текстовой частью, после чего все-таки поймете, за счет чего образуется "шарнирность" данного типа узлов и насколько "обязательны" эти 0,6 мм между отверстиями, из-за которых вы слюной брызжете. На этом позвольте удалиться из данной дискуссии. Бисер закончился. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 10.11.2015 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, ребята, тут по поводу надежности данных узлов. Типа "да я 100 раз так делал" и все стоит. А вам разве смску не скидывают когда очередной узел отказывает? Вы у обследователей спросите, у них что ни здание, то 100% надежности и работоспособности, все узлы как часы работают, скоро у ребят работы не будет.
|
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Вообще "включать дурака" как-то нормой стало последнее время... Сначала Бармаглотище спросил, мол, "если болты смещаться не будут, за счет чего шарнир?". Я ответил, что за счет изгиба болтов и смятия отверстий под болты... Бармаглотище начал глумиться, а в результате оказалось? правильно, за счет изгиба болтов и смятия отверстий... Причем четко указано в серии, какие допуски. Чтобы можно было эту методику применять, т.к. в ней учитываются в т.ч. и разность отверстий и смещение болтов в отверстии. Формально, "узел +-1.6мм" просто нельзя считать по данной методике.
Бармаглотище, если Вы думаете, что никто не читал "выпуск 6" - сильно ошибаетесь. Внимательно еще раз прочитайте, и попробуйте сопоставить ответы с тем что написано в серии. Вы или на форуме буквы по диагонали читаете, или в серии. Третьего просто не дано. ....А потом объясните, каким боком "деформация болтов и смятие отверстий" имеет отношение к узлу ТСа. Провести аналогию можно только в ОЧЕНЬ нетрезвом состоянии.... Последний раз редактировалось Meknotek, 10.11.2015 в 21:07. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не вижу смысла спорить с упертыми личностями, которые даже свои же собственные аргументы не читают, не говоря уже об аргументах оппонентов.. = ))
Цитата:
Элементы ферм тоже гнутся при потере устойчивости - они тоже "изгибаются под нагрузкой"? = )) Вы даже разницы между "изгибом" и "срезом" не понимаете и не в курсе, что в зоне приложения сосредоточенных нагрузок вообще много чего интересного происходит )ага, мне как-то Сен-Венан это рассказал). А хотя да, я слился же ![]() Удачи, в общем.. = )) Offtop: ой, а как же нехорошо-то посты менять "в процессе" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
удалил ненужные эмоции просто.
Цитата:
![]() ![]() ![]() По-моему Вы запутались.... пластические деформации (как например в "пластическом шарнире"), обеспечивающие шарнир, и локальное смятие (локальные пластические деформации, в т.ч. в болтовых, сварных и т.п соединениях), которые имеют определенную податливость, работа которых "разжевана" в книжках, которые вы не читали, и не всегда это ведет к "шарнирности", как и упругие деформации не всегда ведут к "жесткости". В Вашем любимом "выпуске 6" и написано, что это актуально только для крайних болтов, и для них нужно учитывать "сопротивление" (момент, который из-за них появляется), вследствие того, что эти болты "выбрали" зазор между болтом и отверстием... Вы же утверждаете обратное - что именно это ведет к шарнирности... жаль... Любое болтовое соединение при нагрузках, близких к расчетным, изгибает болт и сминает отверстие... я думал это даже КМДшникам ясно... если для Вас это открытие... поздравляю... Вы удивитесь, но и например в сварных швах аналогично, есть локальные участки текучести, почитайте в книжках умных. Ни о каком "шарнире" (до определенного момента) там даже речи не идет... Бармаглотище, откройте для себя наконец другие тексты, кроме священного выпуска 6... много нового узнаете... Последний раз редактировалось Meknotek, 10.11.2015 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||||
Тула
|
Виду я отличия, вижу. Вот только вы не видите аналогий.
А теперь давайте-ка перечитаем все наше общение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь - внимание, вопрос! Чем отличается "работа болта на изгиб" (с) мекнотек от "локальных деформаций в зоне смятия при работе на срез (с) Бармаглотище? = )) Открой для себя разницу ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Ладно, пора, действительно, прекращать. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 10.11.2015 в 21:29. |
|||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и, да, "выпуск 6" кое-кто читал по диагонали... тут даже без комментариев, перевернуть с ног на голову там написанное - это надо постараться... Последний раз редактировалось Meknotek, 10.11.2015 в 21:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание металлический колонны на монолитную плиту (жесткий узел, не шарнир) | gosho | Металлические конструкции | 14 | 25.02.2016 11:19 |
Узел соединения колонны и башмака под колонны марки КНС | ksenia.cul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.07.2014 12:12 |
Узел сопряжения стальной балки и ЖБ колонны | sareth | Металлические конструкции | 2 | 19.03.2014 18:14 |
Узел ж.б. монолитной балки и колонны | Ser_ga | Железобетонные конструкции | 1 | 18.01.2008 13:25 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |