|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Я тоже не вылезал из кожи, чтобы купить эту квартиру. Да, это не коттедж, но я живу в Москве всего 6 лет. Будет желание - куплю в будущем и коттедж, причем не в кредит (правда, такого желания нет). Но это возможно сделать, только работая в Москве. По крайней мере, для меня. В Москве и врачи неплохо зарабатывают.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Ну и отлично. Значит грани стираются. Вот еще катализаторы скоро в Москве заставят ставить на машины, и будет совсем здорово, воздух будет как в Сан Франциско. А что такое коттедж? Дом, наверное (single family house) или condominium (condo) ?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 12.02.2010 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А..., значит я живу в коттедже. Только у нас они сплошь деревяные. Сейсмическая зона. Кирпич не подходит, а железобетон или стальной каркас для 1-2х этажной застроики ни к чему (дорого). Нет, никогда его не променяю на многоэтажку. У меня гараж на 2 машины, свой небольшой дворик. мясо можно пожарить, опять же розы растут, апельсин с лимоном. помидор на закуску. Лимоны , значит у меня свои, а бренди наш, Калифорнийский, очень отменный и дешевле Смирновской водки. Живность опять же там гуляет. Над головой никто не ходит, в лифте и в подьезде не писает. Ну, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В США, северная граница которых находится на широте нашей Анапы, жить в щитовых коттеджах выгодно: топить не надо, снег чистить не надо, и стоит он тысяч 150 долларов.
В России нужно городить капитальный коттедж за 300 000 долларов, утеплять его. А вот сколько потом стоит содержание коттеджа, например в районе Новосибирска? И потом, мне интересно: а скорая помощь ездит по вызову в наши коттеджные поселки? А милиция? Ну, пожарные точно не поедут. А снег в Сибири, например в феврале, нужно чистить дважды в день. А то так заметет, что и дверь не откроешь. Если денег много, можно, конечно, нанять дворника, трех охранников, истопника и двух горничных. А если денег мало, все нужно будет делать в коттедже самому. PL, а как вы не боитесь воров, живя в таких хлипких коттеджах? Судя по фильмам, наружная дверь в них выполнена из марли. Или у вас отличная полиция и все коттеджи стоят на сигнализации? Vova тут писал, что межквартирные перегородки делают из гипсокартона. Я спросил, а как же с защитой от проникновения злоумышленников, но он ничего не ответил. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 12.02.2010 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Цитата:
вот карта климат. зон Всё сине-зелёное -районы где есть снег ![]() Вашингтон кстати на границе желтой и оранжевой зон, восточный берег А кирпичные стены помогут? Не надо считать бандитов глупее себя |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
У меня нет под рукой надёжной статистики, подождем Vovy
скорее всего в зонах 3,4,5 лежит в течении сезона, в 6,7, краткосрочно Иллюзия безопасности опаснее чем осознание рисков -усыпляет В Австралии в районах с риском лесных пожаров популярно строительство бункеров укрытий. Всё как положено ЖБ, мет.двери, в подвале запас воды\вина, еды, эл.энергии и.т.д. Но маленькие по сравнению с домом |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Да уж, мы куда-то от системы проектирования не туда ушли
В Канаде и Скандинавии кстати климат не мягче нашего. Тем не менее дерево-каркасные домики самые распространенные а по отоплению нашим каменным 100 очков форы дадут (не все конечно) Потребляют энергии 15-30kWh/m2 в год Passive House называются Последний раз редактировалось EOL1000, 12.02.2010 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я живу в отдельном старом доме, совсем рядом с Манхеттеном, 40 мин езды. То есть для разной швали нет проблем добраться и пограбить. В дом ведут три двери. Одна, сзади, почти постоянно открыта. Боковая, через которую ходим, днем почти всегда не заперта. Передняя обычно заперта. Глазков нет. Пару раз теряли ключ, дети забирались в окно. Окна вроде как заперты, но их столько, что за всеми не уследишь (они мелкие). (Тьфу * 3, чтоб не сглазить, но сообщения о воровстве крайне редки). В сдвоенных домах, или в длинных, в которых каждый подъезд это вход в отдельный дом, между ними стена, такой же конструкции как и внутреняя, но сдвоенная. Гипсокартон+теплоизоляция. При желании проникнуть из соседней легко, имея примитивные инструменты. Конечно, в богатых домах есть и сигнализация, и камеры. Но отдельного помещения для охраны что-то не видно, да и заборы невысокие, а колючую проволоку я и не помню, когда в последний раз видел.
Зимы, конечно, мягче и то, что было на той неделе встречается не каждый сезон. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
|||||
California
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
? Да во многих городах в России есть "частный сектор", я сам там жил. А рабочие поселки? Какой нибудь сахарный завод и т.п. Там всегда была индивидуальная застройка. И снег чистят и топят. Цитата:
Если есть конкретные вопросы, дочка у меня по этой части, офицер она по работе с малолетними, в Сан Франциско (закончила Сан Франциский университет-criminal justice), бьет их бамбуком по пяткам. Ну и подруги у нее опять же в разных местах. В тире каждую субботу палят. Так что могу спросить из первых рук |
||||
![]() |
|
||||
|
В 15-30Wt*год/m2 я б еще поверил.
![]() А в 15-30Wt/m2/год верить здравый смысл не позволяет. ЗЫ: напрягшись мог бы поверить без счета в кВт*час/м2/год, здесь кВт*час=3600кДж. Последний раз редактировалось Агамемнон, 12.02.2010 в 19:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |