|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да-а-а,...Открытым текстом автор шпарит. Vova не много на себя берешь? FBI по IP найдут как два байта переслать.
Пиши ещё! ![]() Последний раз редактировалось forMA, 07.05.2011 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для того, чтобы выполнить требуемый объем работ в требуемые сроки с качеством, соответствующим годами зарабатываемой репутации - нужна команда - причем крайне суровая. Названная мною сумма - это сумма пожеланий лиц, с которыми я успел провести предварительные переговоры - минимум, себестоимость. Т.е. я мог бы согласится на 150 000 - слабать халтуру и записать Федерацию в "портфолио". Но это противоречит профессиональной этике. Впрочем, для вас, думаю, это слишком высокие материи. За вас - в США - о недопущении подобных вещей думают другие. Верю есть кому. Предположу, что в США за столь наглый демпинг - вы и ваша компания под суд бы пошли. PS: С технической точки зрения там не было ничего сложного - объем, скорость и сырой предпроект. Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2011 в 23:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда кризис и мало работы приходится снижать заявляемую цену, чтобы хоть какую работу получить, занять и сберечь людей. Процесс идет по тонкой грани, чтобы с одной стороны выиграть конкурс, а с другой не потерпеть слишком больших убытков, в идеале получить хоть небольшую, но прибыль или хотя-бы остаться при своих. Когда кризиса нет и работы много, эта тонкая грань проведена между большой прибылью и нормальной. Так диктуют законы рынка. В базарный день все дешевле
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Видимо в России эти башни строятся еженедельно и предлагаются для проектирования каждому второму , но по демпинговым ценам. Каждый второй отказывается, (денег мало дали) не желая упоминать в резуме своей компании что участвовал в проектировании Башни Федерации. Отличие от запада столь значительное, что не знаешь что и думать. То что приходит на ум, нам втирают по полной программе, держа даже не за идиотов, а так, за созданий растительного мира. Так бизнесс не делается. Наша компания взялась бы за пол цены, только за рекламу. И сотни ам. компаний сделали бы за пол цены. Цена тут не вопрос. Тут еще заплатишь за рекламу. Но так вещи не делаются. Есть процент со стоимости строительства который традиционно распределяется между проектировщиками по дисциплинам. и там +/- незначителен. Короче ерунду говорите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Вова - это не философия -это вечная наша пустопорожняя болтовня без всякого реального результата.Кроме слов показать нечего ,но обхаять всё не наше -хлебом не корми, меньше Задорного надо слушать. Последний раз редактировалось VES1, 08.05.2011 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Объект в портфолио хорош - когда он хорошо закончился. "Короче ерунду говорите." Не могу понять. С одной стороны наши американские друзья рассказывают нам о высоких заработках "инженеров", даже "чертежников". С другой стороны уверяют нас, что они бы за названные деньги не отказались бы. Вопрос - из каких денег высокие зарплаты инженерам платят? Парадокс какой-то... Чую кто-то нам откровенно, не стесняясь по ушам ездит. Либо люди просто не понимают устройства системы, в которой работают. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.05.2011 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну что значит высокие зарплаты? По сравнению с нашими - да. Высокие. Можно сравнить с узбекскими зарплатами. Или зарплатами наших колхозников. Будет еще выше.
А для США иметь свой картонный кредитный дом и каждые три года менять машину - уровень простого нищеброда-негра. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Впрочем, я склоняюсь к версии о непонимании нашими коллегами устройства штатовской системы. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Два года назад мы проиграли bid на главную башню Freedom tower WTC. Говорили тогда, что это даже хорошо, потому что-опасно. Вспоминали, что когда строились близнецы, несколько компаний разорились. Но вот ввязались в строительство третьей башни нового WTC. Она высотой 430м, повыше Федерации. То есть с одной стороны опасно, а с другой-реклама, портфолио и прочее. Мы выбрали вторую сторону. И не только мы. Рискуем но надеемся победить
Вероятно, Агамемнон (его фирма) не пошел на риск. Но в таком случае он не должен был участвовать в конкурсе. Поэтому я не понимаю его соображения насчет того, что предложили мало денег Последний раз редактировалось Vova, 08.05.2011 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну наверное, не "мы", а собственник фирмы? Или у вас фирма - "наша большая семья"?
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 08.05.2011 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А когда понимаете - то речь о риске уже не идет - бо шансов на хороший исход не просматривается. Какой, блин, конкурс. Учите нас жить какой год - а вслушаться в наши слова не хотите. "Конкурс" в наших условиях - есть десяток спецов, которые могут "гарантировать", что все будет зе бест на объектах подобного класса - с ними разговоры разговаривают. Я и люди из моей потенциальной команды - из "способных гарантировать" были самые молодые - т.е. способны были "неровности" еще и на чистой молодости сгладить - бо объект подобной интенсивности - чистое самоубийство в смысле здоровья. С учетом интенсивности старшее поколение сразу отказывалось. Я более-менее в курсе как происходили переговоры еще с тремя "спецами". В итоге ни с кем из "способных гарантировать" не договорились - и результат налицо. . Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.05.2011 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
и что там в ссылках не так? я и сейчас под каждым словом подпишусь. те 2 проекта о которых говорил, сделаны давно, интервью с 4-мя участниками конкурса заказчик провел. результат будет известен позже. пока мы работали бесплатно. за обьект $15 млн конструкторам где то меньше 1%, пусть $130000. сейчас сделали бы и за меньшие деньги. но сделать за половинную сумму никто предлагать не будет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |