|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что, в Чернобыле авария была из-за некачественного строительства?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно в Черноболе мы были просто молодцы - это же МЫ, а вот японцы с американскими проектировщиками ну просто за...анцы какие-то и неучи Последний раз редактировалось VES1, 10.05.2011 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Обрушение какого именно здания вызвало аварию в Чернобыле?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Аварии пром зданий бывают в основном не от обрушений коробки здания, а из-за непровильно запроектированной, технологии, защиты, в данном случае реактора, или это к проектированию не относится?А вот потом если вы знаете все и взорвалось и здания обрушились и прочее.Или вы считаете, что проект, который позволяет одному придурку взорвать атомную станцию качественный???
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
VES1
А никто и не отрицает, что эксперимент был довольно рискованный.... Кстати решительные действия на Чернобыльской аварии, все таки заслуга государственной СИСТЕМЫ в целом, про жертвы промолчим, т.к. еще не известно, что хуже, медленное облучение персонала и жителей Фукусимы или сильнейшые дозы которым подверглись ликвидаторы на ЧАЭС. Кстати а как Вас то касается Российская система проектирования и строительства, Вы же вроде с Украины, и у вас уже совершенно другие новшества вводятся... VES1 Повторяю АЗ была отключена на время эксперимента.....
|
||||
|
Жаль что вас не загнали рыть тоннель под реактором и не дали даже маски на лицо не говоря о дозиметре, хорошо говорить о решительных действиях системы когда самому удалось в кустах отсидется.УВАЖАЮ японцев за их отношение к своим людям, для них они не винтики системы и не мусор и справятся они со всем быстрее и качественнее и с проектировщиками американскими без вас разберуться не надо за них переживать.О системе хорошо разлагольствовать пока самого не коснулось, а у меня лучший друг в 45лет умер от сильной дозы облучения в Черноболе, которая вам кажется нестрашной.
Последний раз редактировалось VES1, 10.05.2011 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Материал из Википедии Цитата:
VES1 Вам сейчас статьи найти, где пишется, что на ликвидации последствий аварии на Фукусиме используют не квалифицированны персонал, и как там сейчас люди работают, без выезда из зоны радиоактивного заражения, хотя наши тогда организовали рабочий поселок вне зоны радиоактивного заражения. И вообще вы откуда факты берете, по части отсутствия лепестков и т.д. Будте любезны озвучте ресурс, а то похоже на ОБС
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 10.05.2011 в 19:58. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Я слышал как-то что был детский шторм в Сочи, так он вообще целый новопостроенный порт в море смыл. К функционированию реактора у японцев насколько я знаю претензий нет. 40 лет работал как положено и сейчас выдержал то, на что он не был рассчитан. Сейчас, конечно, технологии и требования другие. Идут к проектированию реакторов, которые смогут самозаглушиться без внешних источников энергии.
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
То что цунами возникают в этих районах наверное даже тупые японцы с американцами знают. Вопрос - если вы начнёте проектировать в подобных условиях, какую расчётную высоту волны будете брать и по каким нормам?
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Назовите конкретно того, кто облажался. С запасом буду брать. Не очевидно? Да, злые языки говорят, что часть разработчиков в свое время устроила демарш - отказавшись ставить свои подписи. Не врут? Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
VES1
Речь на самом деле Я завел о ГАРАНТИЯХ которые дает американская система проектирования, то есть сейчас фактически Дженерал Электрик совместно с японцами должны оплачивать ликвидацию аварии. А не Тяпка на которую всех собак повесили. А по части, того что вам рассказывали о том, что народ без лепестков подземлю загоняли, ну дык это похоже на байки из склепа, т.к. можете ознакомится с рассказами ликвидаторов тут Да и Я не припомню, чтобы мне рассказывали такое в Гематологическом отделении о таких случаях, да многие потом лежали в больнице и рассказывали о том, что там было и это грустно.... Baires Цитата:
А так же исследования которые обычно проводит ВНИИГ имени Веденеева который составляет как расчетные модели, так и масштабные модели....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
кто кому должен в цивилизованных странах решает суд. хорошо это или плохо - второй вопрос. подадут японцы в суд, не сможет отбиться проектировщик, значит будет платить. но в этой системе существует система профес. адвокатов которые очень высоко оплачиваются и решение предсказать трудно. есть лучшая система ? может российская ?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так Я это не в газетах вычитал, Я и сам общался с ликвидаторами, и ничего такого мне не рассказывали...
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
тот суд который имеет юрисдикцию по данному вопросу. в данном случае, вероятно местный суд в конкретной японской префектуре.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что заставит американцев выполнить решение японского суда?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Нет, правильно я писал - скучно у вас в капстранах. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |