|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование. автоматика Регистрация: 18.10.2007
Литва
|
iso действуют в в странах ИРЛАНДИИ, АВСТРИИ, БЕЛЬГИИ, ЧЕХИИ, ДАНИИ, В.БРИТАНИИ, ГРЕЦИИ, ИСЛАНДИИ, ИСПАНИИ, ИТАЛИИ, ЛЮКСЕМБУРГА, НОРВЕГИИ, ГОЛАНДИИ, ПОРТУГАЛИИ, ФРАНЦИИ, ФИНЛЯНДИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ГЕРМАНИИ. но в каждой стране разрабатывают исо стандарт на своём языке. местные стандарты ниже рангом.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Литва
|
не глумитесь, наоборот было-бы если литва была
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, а зачем путать единицы измерения и валюты?
|
||||
Шоб Вы таки знали, ИСО, вернее, построенные на их основе национальные стандарты, действуют не только в Европе, но и в этом вашем Советском союзе.
Есть, например ДСТУ EN xxxx - стандарты на прокатный сортамент, повторяющие старые ГОСТы. Они действующие. В Королевстве метрическая система, да. Не знаю, писали ли уже про это, но, например, к общему для всех тексту еврокода выпускаются т.н. национальные предисловия и приложения, в которых и климат, и прочие специфические для страны параметры прописаны. PL, откройте, пожалуйста, тайну - почему он, международный от 2007, так называется - International Building Code? Какие нации имеются в виду?
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 29.12.2008 в 13:17. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Если пытаться найти смысл в названии, можно и смысл найти. В США живут индейцы в резервациях, технически-это отдельные государства, народы. Там применяется IBC, значит он международный. А вобще имя собственное не переводится, оно просто должно быть уникальным, чтобы можно было понять о чем разговор. такое вот мое мнение. А сколько государств и наций использует IBC не скажу, не знаю, в инете можно постмотреть, наверное. Да, в моей деревне он не используется, а в соседней - да. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
PL, откройте последние страницы IBC и увидите, что применяется он в на территории США, Пуэрто-Рико, Виргинских Островов и еще гдето а Поли/Микронезии. так что международность - налицо. Кстати, у меня к вам почти личный вопрос. Ваши чертежи крыши показались до боли знакомыми, особенно в маркировании вида малым кружком с единственным номером, а не большим - с номером и прочерком внизу. Когда же вы упомянули среди бывших мест работы KPFF, все встало на места. А теперь - собственно вопрос: не работали ли вы в KPFF в 2000-2002 г.г.?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Что касается KPFF,эта компания имеет независимые офисы под одной "крышей" типа "franchise", они даже конкурируют друг с другом за проекты. Кад менеджмент разный в разных офисах, соответственно графические стандарты то же отличаются. Я работал немного в их Сан Франциском офисе, год точно не помню, дело в том что меня и еще одного парня моя компания DASSE сдавала им в "аренду". По моему 2003 или 2004, надо найти фотки. Они только переехали в новый офис недалеко от the Embarcadero. Еще жаловались что мол денежка им к Рождеству обломилась из за расходов по новому офису. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
дизаинер понятие неопределеное, такой лицензии нет, но термин используется. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
Без мата! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.01.2009 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
Цитата:
И последнее. Дизайнером часто называют инженера без лицензии, способного самостоятельно работать в АвтоКАДе. "Настоящему" же инженеру автокадствовать считается неприличным. |
|||
![]() |
|
||||
Литва
|
#109 заинтересовали. Довольно удобная таблица стандартов разных стран, в руководстве МЁЛЛЕР в разделе спецификации номер 9 . обратите внимание на Европу, есть обобщенные стандарты, а есть именно для определённых стран. есть также и про Россию и про США.
http://www.klocknermoeller.com/klock...al_English.pdf |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Система для проектирования внешних электрических сетей | Mike_M | Электроснабжение | 10 | 25.01.2009 21:03 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |