|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
yrubinshtejn, странно.... в П КМ ( КР) стандартная ведомость элементов - как металлист ещё может раскрыть сечения в графической части?
Как по вашему должны быть представлена информация о сечениях ?
|
||||
|
Через форму 7 приложения К ГОСТ 21.1101-2013.
Пример, не очень явный, можно посмотреть в приложениях ГОСТ 21.501. Кстати говоря, надо отметить, что спецификации по форме 7 ГОСТ 21.1101-2013 выполняются аналогично спецификациям машиностроительных чертежей, в которых идут "Сборочные единицы", "Детали", "Материалы", "Стандартные изделия" и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Стандартная железобетонная спецификация железо бетонщиков.... для них - идеальна, для металлиста - бред лютейший.... куда я усилия впишу и эскиз?!
|
||||
|
О том и речь, что "Ведомости элементов" - стандартная спецификация по форме 1 ГОСТ 21.502-2016 применяется только для Р. Для П такой формы нет.
Следовательно в П усилия могут указываться на узлах. Что касается меня - я в П вообще ни каких усилий не указываю. Мне оно не надо чтобы без меня по П строили. То что я указываю см.ниже п.с. П.с. Если я, исключительно для своего собственного понимания, правильно "прочитал" расчётную записку IBZ - то он в расчёте придерживался параметрических жёсткостных характеристик, а подобранные сечения конкретных профилей указывались либо в значении предпочтительных, либо рекомендуемых, что и актуально для П. В таком случае для Р остаётся возможность применять оптимальные решения не имея ограничений проектной документации. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.06.2017 в 01:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тоже повторю - в П должно быть преимущественными параметрические (удельные) характеристики. Меньше конкретики. ПД это всего лишь задание для РД. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Усилия в узле и стержне могут отличаться. И несут разную смысловую нагрузку. Потом конструктор может установить усилие для прикрепления выше расчетного из конструктивных соображений. Вот на этом быстро попасться можно. Цитата:
----- добавлено через 51 сек. ----- Цитата:
|
||||
|
Да. По разному проходятся экспертизы. Поэтому я и сказал, что П - это особая стадия, после которой ни у кого не остаётся ни сил ни денег не желания.
В теме по ценам за РР. Ну разве тем, что РР не предоставляется,а только по запросу. Но можно решить, как и сказал, указать предпочтительные сечения с пояснениями в ТЧ раздела. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
У Варанчика небольшая путаница в терминах. "Нагрузки" и "Нагрузки на фундаменты".
Нагрузок на фундаменты нет в П. Нагрузки как воздействия на объект кап.стр-ва в П описываются и принимаются в виде удельных значений приведённых к площади, длине, узлу и т.д. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Стандарты оформления чертежей (бумага) | Sleekka | AutoCAD | 23 | 01.12.2011 14:00 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Оформление чертежей по ГОСТ 21.101-97 | Владимир Егорьев | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 16.01.2010 17:46 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |