|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Annotation Scale
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 9470
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
F1 вызови...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Вот, нашёл немного:
Аннотационные объекты могут включать одно- и многострочный текст, размеры, допуски, указатели, новые мультиуказатели, штриховки, блоки и атрибуты. Прежде всего вы даете объекту аннотационное свойство. Вы можете сделать это, когда создаете объект (однострочный текст, допуски, указатели, штриховки, блоки, и атрибуты) или когда создаете стиль для этого объекта (многострочный текст, размеры, и мультиуказатели). Затем Вы назначаете каждому объекту один или более аннотационных масштабов. И наконец, вы создаете области просмотра в этих аннотационных масштабах и масштабах объектов обратно пропорционально, таким образом они остаются в размерах, которые вы определили. http://www.cad.dp.ua/obzors/a2008prev.php Либо я чего-то недопонял, либо фишка оочень сомнительная. По моему, чем пользоваться анотативностью, легче уже размерить в листе или менять размерные стили в модели!? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Насколько я понял - аннотативность создали в развитие проектирования на листах. Т.е. для т.н. внемасштабных элементов создаются аннотативные масштабы, и потом на листе, отображается один из них. Например, вырисуете лестницу с детальной прорисовкой узлов сразу в модели, на самой конструкции. Потом в листе делаете вьюпорт для косоура - с соответструющим масштабом (1:100) и другой вьюпорт для узла этого косоура (1:10).
Но это как я понял. Может что-то не так...
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Народ, вам слово "аннотативность" вообще ни о чем не говорит?? Это изменение масштабов элементов оформления (размеры, выноски, заголовки, текст). Все примерно как в СПДС GraphiCS. Насчет удобства - не согласен. Вполне нормально. Только необходимо следить, чтобы все аннотативные объекты отображались во всех видовых экранах. Для этого над командной строкой есть небольшая панелька. Я работаю с видовыми экранами и мне эта фишка очень понравилась. Привык за пол-дня
![]() |
|||
![]() |
|
||||
горный инженер Регистрация: 24.10.2007
Алдан
|
Поддержу gipro, очень полезная штука. Сегодня разобрался как аннотативность работает с блоками - понравилось. Блоков в чертеже много и печататься листы должны в разных масштабах, вот тут то и помогла аннотативность - задал другой масштаб отображения блоков и усё в поряде - можно печатать. Так же и с текстами - нужно только задать объектам необходимые тебе масштабы, а потом остаётся только менять масштаб аннотации и объекты увеличиваются (уменьшаются) в соответствии с выставленным масштабом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Господа, поделитесь впечатлениями, кто пользуется аннотативными объектами. Я это новшество освоил - нравится, но файлы получаются тяжеловесными, всё тормозит, акад вылетает. Боюсь уже новый объект в них начинать делать. Перешёл на 2010-й, может там всё получше стало.
Хотел узнать как остальных с ан-стью работается? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А список масштабов у тебя там не разросся часом до неимоверных размеров?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну тогда одно из двух - либо чистка списка, либо тормоза при работе
![]() P.S. Создай макрос типа Код:
|
||||
Москва
|
VVA, уважаемый, посмотрите, что у меня стало после того, как я запустил ваш лиспик. Был у меня масштаб 1:20, так добрый лиспик его потёр и теперь такая каша, что просто дец. Слава богу, bak нормальный остался.
Последний раз редактировалось Pipe, 13.08.2009 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Pipe, в коде же прямо указаны масштабы, которые надо оставлять:
Код:
P.S. Твой файл не скачивал - некогда ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делить на measurement scale | Бали | Программирование | 107 | 30.01.2008 14:01 |
Эмуляция нажатия клавиш из под AutoLisp-a | Supermax | LISP | 89 | 19.11.2007 14:40 |
Неужели АвтоКАД вылетает из-за выносок??? | Archeo | AutoCAD | 19 | 03.06.2007 12:08 |
Dim Scale Overall ??? | Xo66iT | AutoCAD | 7 | 24.03.2006 17:37 |
zoom scale при выводе на печать | Rauf | AutoCAD | 3 | 22.01.2005 23:43 |