Эксплуотируемая кровля.Растения на крыше.Толковый пирог . - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Эксплуотируемая кровля.Растения на крыше.Толковый пирог .

Эксплуотируемая кровля.Растения на крыше.Толковый пирог .

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2011, 02:07
Эксплуотируемая кровля.Растения на крыше.Толковый пирог .
sergey-arhitektor

Кто проектировал кровлю под растения на крыше?Поделитесь составом "пирога"?Какой дренаж?Перекрытие бетон160мм
Просмотров: 25128

Автор темы   Непрочитано 28.10.2011, 12:52
sergey-arhitektor

Цитата:
Сообщение от _REGEN Посмотреть сообщение
Давненько в Киевской области не было -20
А можно подождать этого - http://www.glavred.info/archive/2011...110155-18.html

Объективно положим пенополистерол и увеличим отопление.Ничего страшного
sergey-arhitektor вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 13:02
BM60

Где-то

sergey-arhitektor, не стоит быть таким убежденным. Хозяин наверняка хочет эту "конструкцию" и дешевле, и надежнее (это наиболее важно), и чтобы не на один год. Он вообще-то условия ставил? Задание выдавал? Или просто сказал: "хочу растения на крыше"? А какие и как вам решать? А зимой что будет? Ну-ну... Стоит всё же продолжать оригинально-уникальное творчество.

Последний раз редактировалось BM60, 28.10.2011 в 13:24.
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 13:20
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sergey-arhitektor Посмотреть сообщение
Объективно положим пенополистерол и увеличим отопление.Ничего страшного
Offtop: После такого остается только начинать верить официальной пропаганде что Украина российский газ ворует.

Создается впечатление что ТС не за советом пришел а наоборот, навязывать свою точку зрения как правильно проектировать. Киев это только для меня из Латвии южный город, а объективно там и зима есть и все остальные времени года. Соответственно дом без утепления или по другому сделанных ограждающих конструкций согласно теплотехнического расчета (хоть только на аналогах составленного) там невозможен. Про пассивные дома наверное и заикаться не следует.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2011, 16:16
sergey-arhitektor

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Offtop: После такого остается только начинать верить официальной пропаганде что Украина российский газ ворует.

Создается впечатление что ТС не за советом пришел а наоборот, навязывать свою точку зрения как правильно проектировать. Киев это только для меня из Латвии южный город, а объективно там и зима есть и все остальные времени года. Соответственно дом без утепления или по другому сделанных ограждающих конструкций согласно теплотехнического расчета (хоть только на аналогах составленного) там невозможен. Про пассивные дома наверное и заикаться не следует.
Там есть и утеплитель и гидроизоляция.Не вижу необходимости в расчёте.Так как Для области,с головой хватает 100-150мм экструд.полистерола.Не считая самого грунта .
Ну и что может скажете,что всё кто построили пирог стены 300газобл.+100утепл. замерзают?Или может сразу им скажете вы невежды?
Что будет зимой?Ничего не будет.Может промёрзнет крыша и лёд появиться на потолках?Или появиться точка росы,и конденсат будет падать на голову хозяина?
тогда по вашей логике для мансарды нужен пирог не 250мм в сумме а сразу пол метра ваты что б уже точно не промёрзнуть?
Ваши голословные упрёки ,не производят впечатления.Видно что у вас мало практики.Слушай ПР посмотри утепление по мансардам и успокойся.
Впечатления и домыслы на тему,нужно перенести из этой ветки в другую.Я видимо вызываю у вас раздражение и гнев .Только не вижу причины.
Я не навязываю свою точку зрения.Я её высказываю.Отвечать на подобные выпады больше не стану...
Архитекторы вообще творческие люди.Поэтому лучше что-то сделать,предложить,нежели трындеть как всё плохо....

Непрочитано 28.10.2011, 16:22
Шишков В.С.

Москва

Вот и поговорили.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 16:35
иваниваныч

Цитата:
Архитекторы вообще творческие люди.Поэтому лучше что-то сделать,предложить,нежели трындеть как всё плохо....
Архитекторы, помимо творчества, несут весьма конкретную ответственность за деньги, вложенные в их опусы, и за безопасность людей, там же живущих. Заметьте, в триаде Витрувия красота не на первом месте стоит. А что касается зеленых кровель, то уважаемый автор темы в соседнем обсуждении обмолвился, что у него с деньгами небогато - так вынужден огорчить: такие кровли - самое настоящее расточительство. И в стройке (если еще получится), и в эксплуатации. Да и кроме травы ничего на них не растет нигде.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 28.10.2011, 16:44
1 | #27
sinner

Полностью согласен с иваниваныч. Прежде всего нужно думать о безопасности и практичности, потом о экономической целесообразности и эксплуатационных качествах, а уже в последнюю очередь о красоте и архитектурной выразительности. Приходилось проектировать ремонт эксплуатируемой кровли. Могу сказать одно-Текут такие кровли все!!!
sinner вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2011, 17:42
sergey-arhitektor

Цитата:
Сообщение от sinner Посмотреть сообщение
Полностью согласен с иваниваныч. Прежде всего нужно думать о безопасности и практичности, потом о экономической целесообразности и эксплуатационных качествах, а уже в последнюю очередь о красоте и архитектурной выразительности. Приходилось проектировать ремонт эксплуатируемой кровли. Могу сказать одно-Текут такие кровли все!!!
Красиво съехали.Поздравляю.Все кровли текут.Но гидроизоляция есть-есть,утеплитель есть?-есть!В чём проблема конструктивнее пожалуйста?
На счёт расточительства могу сказать что мы лучше экономить будет на другом.Но это мы сделаем.

Гидроиз.Не такая уж и дорогая.Дороже сделать мансарду 2 скатную или вам просчитать площадь кровли?И стоимость пароиз.мембрану, балок,битумной церепицы,полистерол,вату? осб на 100 кв?

Непрочитано 28.10.2011, 17:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
чём проблема конструктивнее пожалуйста?
В водоотведении с таких кровель.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2011, 17:52
sergey-arhitektor

Цитата:
Сообщение от kobza Посмотреть сообщение
Слово-то какое! Произнести пробовали?

Постоянно его произношу!Произнести проще всего...А сделать то что ещё мало кто делает,это сложнее..А кто кричит что делает постоянно,что же вы Господа Пирог не выкладываете или хотя б подводные камни ка конкретных примерах выложили....А если нет примеров и чертежей,значит нет и советов.
И вообще в споре рождается истина...ДЛЯ ЭТОГО И ФОРУМ.Ну а вообще разрабатывайте речь...Удачи у логопеда

Насчёт водоотведения...в стене будет широкая горизонтальная полоса...Обшитая жестью и гидроизлированная снизу...рулонной или обмазочной ..На газон будет выводиться осадки и вода.Ливнёвки не будут проходить сквозь перекрытия однозначно а тем более через помещения

Непрочитано 28.10.2011, 17:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от kobza Посмотреть сообщение
Слово-то какое! Произнести пробовали?
Для суржика нормальное слово.

Цитата:
На газон будет выводиться осадки и вода.
Вот на газон и выльется вся ваша почва из зеленой кровли. Или субстрат по вашему.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 21:39
BM60

Где-то

Цитата:
Архитекторы вообще творческие люди.
Ну и флаг вам в руки. Границ творчества не существует. Но творчество архитектурное сильно изменилось за последние почти 30 лет. Классики архитектуры - где вы?

Цитата:
мы лучше экономить будет на другом.Но это мы сделаем.
Это как, простите? Сэкономим 3 копейки, чтобы спустя ... выкинуть мильон на ремонт, восстановление, обслуживание, реконструкцию?...
Уважаемый архитектор, зачем вы беретесь за так называемый конструктив без специального инженерного ...(опыта и образования - неважно, в принципе, извините, это чувствуется, по манере)? Тесной творческой связи с проектировщиками-строителями у вас не было объективно или вы не приемлете такое сотрудничество? Допустим, вы проработали задачу вчерне, выставили на профессиональную публику, просите критики, мнений, предложений и вдруг... После мнений вы остаетесь убежденно при своем. Тогда зачем это всё? Ну захотел хозяин растения на крыше (а как он будет ими любоваться-то, кстати)? Но он наверняка к вам обратится, когда обстоятельства для этого будут. И первое - течь, второе - повышенная влажность в помещении под кровлей, третья следствия первого и второго, а, возможно, и новых следствий уникально-оригинального растениеводства.
Вы скажете, такие кровли не новость, есть много проектов и натур? Да, возможно, проектов и таких крыш много (а сколько много?), но все ли довольны и рады, все ли не переделаны или демонтированы после приемки-сдачи, судьбы этих "лугов" под облаками известны?
Впрочем, считайте, как говорит ваш опыт и ответственность (верно и точно тут чуть выше выразился коллега). Но я бы всеми силами предостерег заказчика от реализации такой идеи даже на бумаге. Не стоит забывать, что кровля самое уязвимая и не слишком долговечная часть любого сооружения. И такие экзотические хотения могут относительно быстро перестать радовать глаз и вместо зеленой травки вырастут хлопоты (по обслуживанию, ремонту, реконструкции, демонтажу). Очень не хотелось бы, чтобы ваше архитектурное решение принесло лишние хлопоты после первого покоса.

Последний раз редактировалось BM60, 28.10.2011 в 22:04.
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 21:41
1 | #33
Mauriat

макулатурю

Москва

http://dwg.ru/dnl/4863
Здесь зеленая кровля это нормально.

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Вот на газон и выльется вся ваша почва из зеленой кровли. Или субстрат по вашему.
Да , это важно. Вода стоит - плохо - если заморозки, то все погибнет. Если быстро, то вымоет весь грунт. А заиливание все равно со временем происходит.
Но я думаю, если грамотно коэффициент фильтрации найти и воплотить, лет на 20 хватит
Лично я всерьез тоже думаю (даже скатная).
Из "+":
Экономия на кровельном материале
Солнца не боится, не будет перегрева. Масса будет большой, кровля будет инерционней.
По прочности в малоэтажке перезапас приличный и по дереву, а уж по камню
Из "-":
- не ясен срок до ремонта
- доступ ко всем местам
- в местах воронок наверное лучше просто гравием обойтись
- более сложный ремонт при прочих равных недостатках качества выполнения гидроизоляционного слоя.

Проблемы с водоотведением - вопрос разуклонки и трава тут ни при чем

Непрочитано 28.10.2011, 22:30
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Из "+":
Экономия на кровельном материале
Солнца не боится, не будет перегрева. Масса будет большой, кровля будет инерционней.
По прочности в малоэтажке перезапас приличный и по дереву, а уж по камню
Из "-":
- доступ ко всем местам
- в местах воронок наверное лучше просто гравием обойтись
- более сложный ремонт при прочих равных недостатках качества выполнения гидроизоляционного слоя.
Вот насчет экономии на материале - можно сильно поспорить. Сравнивать надо не со скатной мансардной, а с такой же плоской совмещенной. Все слои: несущая плита, паро и гидро-изоляция, утеплитель - те же. Добавляются щебеночные засыпки, геотекстили, растительный слой. Гидроизоляция дороже намного будет (очень качественные материалы нужны) и требует идеального выполнения (что тоже не дешево). Срок службы утеплителя будет намного меньше 20 лет, т.е. вскрывать придется раньше. Да и классический мансардный "пирог" по цене не обязательно выше (все от покрытия зависит - можно и медной черепицей обшить), а уж не перегревается точно при нормальной подкровельной вентиляции. И долговечнее.
Зеленая кровля - это чисто архитектурный элемент для создания более комфортной среды над ним (если окна туда выходят, или вписать здание в пейзаж), но не под ним.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 28.10.2011, 22:49
_REGEN

Там, где мамонты жили ...

Цитата:
Но я думаю, если грамотно коэффициент фильтрации найти и воплотить, лет на 20 хватит
?
Вода камень точит, а лед рвет.

Цитата:
Масса будет большой
Но
Цитата:
Перекрытие бетон160мм
Цитата:
- доступ ко всем местам
За бугром ремонтируют только всю поверхность сразу. Не по частям.

Цитата:
в местах воронок наверное лучше просто гравием обойтись
воронки с гравием заилятся, а водостоки забьются песком, собственным из грунта и принесенным ветром (ветер на уровне 2-го этажа никто не отменял) + пыль.
Водостоки где? Снаружи - могут перемерзать, (поэтому подогрев). Внутри - малокомфортное удовольствие.
А если ближе к теме, по пару раз подобное проектировал. по периметру устраивал лотки, ставил пескоуловители, все это на утеплителе и как положено.
Водостоки - внутристенные (толщина позволяла). Пирожок выходил 50 - 80 см от верха плиты покрытия.
Но, когда дело доходило до реализации, все подрядчики линяли. За весь комплекс не брался никто, а по частям пожалуйста - один гидроизоляцию делает, другой ливневку, третий травку. И никто ответственности не несет. В результате заказчики от этих затей отказывались.

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Границ творчества не существует
Полностью и во всем поддерживаю ВМ60, но не ошибается тот, кто ничего не делает, а на своих ошибках учатся только дураки.
С Уважением.

P.S. С точки зрения архитектуры непонятно, на уровне 2-го этажа газон?

Последний раз редактировалось _REGEN, 28.10.2011 в 22:54.
_REGEN вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 23:03
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Вот насчет экономии на материале - можно сильно поспорить. Сравнивать надо не со скатной мансардной, а с такой же плоской совмещенной. Все слои: несущая плита, паро и гидро-изоляция, утеплитель - те же. Добавляются щебеночные засыпки, геотекстили, растительный слой.
Экономия частичная. В целом трава дороже. Но возможно и долговечней

Цитата:
Гидроизоляция дороже намного будет (очень качественные материалы нужны)
Гидроизоляционный слой менее мощный нужен, не нужно слоя с подсыпкой от УФ. Один-два слоя самый дешевый. Нагрузки больше, но равномерней распределяются. И дворник лопатой не доберется

Цитата:
и требует идеального выполнения (что тоже не дешево).
Да столько же стоит. просто нужно работу контролировать самому. Несколько рабочих дней. Бесценно))

Цитата:
Срок службы утеплителя будет намного меньше 20 лет, т.е. вскрывать придется раньше. Да и классический мансардный "пирог" по цене не обязательно выше (все от покрытия зависит - можно и медной черепицей обшить), а уж не перегревается точно при нормальной подкровельной вентиляции. И долговечнее.
Почему меньше? Почему вскрывать придется раньше? С чегу ему промокнуть раньше или что там должно еще произойти.
Металл все равно экранировать будет, а рулон - "вонять"

Цитата:
Зеленая кровля - это чисто архитектурный элемент для создания более комфортной среды над ним (если окна туда выходят, или вписать здание в пейзаж), но не под ним.
Ну почти соглашусь.
Даже не то что экономия, а для меня "фича" использовать более натуральные материалы, более экологичные. И здание тем уютней и гармоничней смотрится.
На рулонной кровле неприятно находиться, в жару это все выделяет бяку. И если в масштабах города заменить бы все на травку, я думаю ситуация улучшилась бы в Москве.
А пока что, как говориться, начни с себя.
А на счет комфорта - здесь мне аргументом будут основы расчета на теплоусвоение.
Поэтому и черепичная кровля самая комфортная - потомучто тяжелая. (ну я опустила промежуточные выкладки)

Непрочитано 28.10.2011, 23:11
_REGEN

Там, где мамонты жили ...

Цитата:
И если в масштабах города заменить бы все на травку, я думаю ситуация улучшилась бы в Москве.
Это приятно читать.
Хотя придерживаюсь мнения, что трава должна расти на земле, а не на крыше (трава живая, но не Карлсон)

Автор темы   Непрочитано 29.10.2011, 00:25
sergey-arhitektor

Ну вот и я им говорю это всё решаемо и на общее дело не влияет.Зачем -для красоты,необычности и экологичности,рекреации.Это интересно..
А они меня типа пугают,а сами конкретно ничо не знаю сами...
общие фразы..А я думаю за такими кровлями будущее..и ПРИ МОРОЗЕ И ПРИ ЖАРЕ.!!!
Чему рваться не вижу.... Опять же какой конденсат если пароизоляция?Какой мороз если утеплитель?
И к тому же приточно-вытяжная вент....Ну в чём вопрос люди?
Что ремонтировать если всё гидроизолировано?Землю ремонтировать?
Ну значит утеплитель положить под стяжку и гидру сверху.Не затрухнет ещё лет 20
Смыть субстрат не может,так как он будет фильтроваться через щебень.

Может вопрос фундамента скорее всего и толщина перекрытия.Но монолитная плита перекрытия даже 120мм выдержит а 160 и подавно.Тем более что 11*4,5 это вообще не вопрос. 4 куба земли-2,7 тонны/куб.м

Специально сделаю в масштабе зафоткаю и покажу.И ничо не будет течь и рваться...Вы конечно профи,но репу чухаете без охоты.
Тыкать мне что я не профи не вижу смысла,так как я как раз и работаю в реализации нестандартных решений..И связка с рабочими и прорабами и заказчиком очевидна.А вы бумажки перебираете ,на объект не затянешь... Теоретики блин....Усложняют на ровном месте..При чём тут воронки,при чём тут лёд?Добавки в бетон в стяжку пропитать гидроиз.раст-ром.Сверху рулонная.Запаял швы качественно и всё...Подпора воды нет...откуда ему взяться?Не фундамент же....Самотёком лишняя вода уйдёт
Заиливание почвы решается хорошим дренажём и всё.Иначе вся земля давно бы стала не пригодной
Ну не вижу я спорных вопросов...
Тупой просчёт решить все за и против.Позднее выложу тэп.

Последний раз редактировалось sergey-arhitektor, 29.10.2011 в 01:27.

Непрочитано 29.10.2011, 05:59
1 | #39
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

в СП 17.13330.2011 который Кровли
приложение Г, тип К-4
так же есть рисунок Ж.3
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 29.10.2011, 08:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ну не вижу я спорных вопросов...
Зато на стадии эксплуатации их хорошо видно. На бумаге то всё гладко выходит.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Эксплуотируемая кровля.Растения на крыше.Толковый пирог .