|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Объективно положим пенополистерол и увеличим отопление.Ничего страшного |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
sergey-arhitektor, не стоит быть таким убежденным. Хозяин наверняка хочет эту "конструкцию" и дешевле, и надежнее (это наиболее важно), и чтобы не на один год. Он вообще-то условия ставил? Задание выдавал? Или просто сказал: "хочу растения на крыше"? А какие и как вам решать? А зимой что будет? Ну-ну... Стоит всё же продолжать оригинально-уникальное творчество.
Последний раз редактировалось BM60, 28.10.2011 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Создается впечатление что ТС не за советом пришел а наоборот, навязывать свою точку зрения как правильно проектировать. Киев это только для меня из Латвии южный город, а объективно там и зима есть и все остальные времени года. Соответственно дом без утепления или по другому сделанных ограждающих конструкций согласно теплотехнического расчета (хоть только на аналогах составленного) там невозможен. Про пассивные дома наверное и заикаться не следует. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и что может скажете,что всё кто построили пирог стены 300газобл.+100утепл. замерзают?Или может сразу им скажете вы невежды? Что будет зимой?Ничего не будет.Может промёрзнет крыша и лёд появиться на потолках?Или появиться точка росы,и конденсат будет падать на голову хозяина? тогда по вашей логике для мансарды нужен пирог не 250мм в сумме а сразу пол метра ваты что б уже точно не промёрзнуть? Ваши голословные упрёки ,не производят впечатления.Видно что у вас мало практики.Слушай ПР посмотри утепление по мансардам и успокойся. Впечатления и домыслы на тему,нужно перенести из этой ветки в другую.Я видимо вызываю у вас раздражение и гнев .Только не вижу причины. Я не навязываю свою точку зрения.Я её высказываю.Отвечать на подобные выпады больше не стану... Архитекторы вообще творческие люди.Поэтому лучше что-то сделать,предложить,нежели трындеть как всё плохо.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Архитекторы, помимо творчества, несут весьма конкретную ответственность за деньги, вложенные в их опусы, и за безопасность людей, там же живущих. Заметьте, в триаде Витрувия красота не на первом месте стоит. А что касается зеленых кровель, то уважаемый автор темы в соседнем обсуждении обмолвился, что у него с деньгами небогато - так вынужден огорчить: такие кровли - самое настоящее расточительство. И в стройке (если еще получится), и в эксплуатации. Да и кроме травы ничего на них не растет нигде.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полностью согласен с иваниваныч. Прежде всего нужно думать о безопасности и практичности, потом о экономической целесообразности и эксплуатационных качествах, а уже в последнюю очередь о красоте и архитектурной выразительности. Приходилось проектировать ремонт эксплуатируемой кровли. Могу сказать одно-Текут такие кровли все!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На счёт расточительства могу сказать что мы лучше экономить будет на другом.Но это мы сделаем. Гидроиз.Не такая уж и дорогая.Дороже сделать мансарду 2 скатную или вам просчитать площадь кровли?И стоимость пароиз.мембрану, балок,битумной церепицы,полистерол,вату? осб на 100 кв? |
|||
![]() |
|
||||
|
Постоянно его произношу!Произнести проще всего...А сделать то что ещё мало кто делает,это сложнее..А кто кричит что делает постоянно,что же вы Господа Пирог не выкладываете или хотя б подводные камни ка конкретных примерах выложили....А если нет примеров и чертежей,значит нет и советов. И вообще в споре рождается истина...ДЛЯ ЭТОГО И ФОРУМ.Ну а вообще разрабатывайте речь...Удачи у логопеда Насчёт водоотведения...в стене будет широкая горизонтальная полоса...Обшитая жестью и гидроизлированная снизу...рулонной или обмазочной ..На газон будет выводиться осадки и вода.Ливнёвки не будут проходить сквозь перекрытия однозначно а тем более через помещения |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну и флаг вам в руки. Границ творчества не существует. Но творчество архитектурное сильно изменилось за последние почти 30 лет. Классики архитектуры - где вы?
Это как, простите? Сэкономим 3 копейки, чтобы спустя ... выкинуть мильон на ремонт, восстановление, обслуживание, реконструкцию?... Уважаемый архитектор, зачем вы беретесь за так называемый конструктив без специального инженерного ...(опыта и образования - неважно, в принципе, извините, это чувствуется, по манере)? Тесной творческой связи с проектировщиками-строителями у вас не было объективно или вы не приемлете такое сотрудничество? Допустим, вы проработали задачу вчерне, выставили на профессиональную публику, просите критики, мнений, предложений и вдруг... После мнений вы остаетесь убежденно при своем. Тогда зачем это всё? Ну захотел хозяин растения на крыше (а как он будет ими любоваться-то, кстати)? Но он наверняка к вам обратится, когда обстоятельства для этого будут. И первое - течь, второе - повышенная влажность в помещении под кровлей, третья следствия первого и второго, а, возможно, и новых следствий уникально-оригинального растениеводства. Вы скажете, такие кровли не новость, есть много проектов и натур? Да, возможно, проектов и таких крыш много (а сколько много?), но все ли довольны и рады, все ли не переделаны или демонтированы после приемки-сдачи, судьбы этих "лугов" под облаками известны? Впрочем, считайте, как говорит ваш опыт и ответственность (верно и точно тут чуть выше выразился коллега). Но я бы всеми силами предостерег заказчика от реализации такой идеи даже на бумаге. Не стоит забывать, что кровля самое уязвимая и не слишком долговечная часть любого сооружения. И такие экзотические хотения могут относительно быстро перестать радовать глаз и вместо зеленой травки вырастут хлопоты (по обслуживанию, ремонту, реконструкции, демонтажу). Очень не хотелось бы, чтобы ваше архитектурное решение принесло лишние хлопоты после первого покоса. Последний раз редактировалось BM60, 28.10.2011 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
http://dwg.ru/dnl/4863
Здесь зеленая кровля это нормально. Цитата:
Но я думаю, если грамотно коэффициент фильтрации найти и воплотить, лет на 20 хватит Лично я всерьез тоже думаю (даже скатная). Из "+": Экономия на кровельном материале Солнца не боится, не будет перегрева. Масса будет большой, кровля будет инерционней. По прочности в малоэтажке перезапас приличный и по дереву, а уж по камню Из "-": - не ясен срок до ремонта - доступ ко всем местам - в местах воронок наверное лучше просто гравием обойтись - более сложный ремонт при прочих равных недостатках качества выполнения гидроизоляционного слоя. Проблемы с водоотведением - вопрос разуклонки и трава тут ни при чем
|
||||
|
Цитата:
Зеленая кровля - это чисто архитектурный элемент для создания более комфортной среды над ним (если окна туда выходят, или вписать здание в пейзаж), но не под ним. |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
Вода камень точит, а лед рвет. Но За бугром ремонтируют только всю поверхность сразу. Не по частям. воронки с гравием заилятся, а водостоки забьются песком, собственным из грунта и принесенным ветром (ветер на уровне 2-го этажа никто не отменял) + пыль. Водостоки где? Снаружи - могут перемерзать, (поэтому подогрев). Внутри - малокомфортное удовольствие. А если ближе к теме, по пару раз подобное проектировал. по периметру устраивал лотки, ставил пескоуловители, все это на утеплителе и как положено. Водостоки - внутристенные (толщина позволяла). Пирожок выходил 50 - 80 см от верха плиты покрытия. Но, когда дело доходило до реализации, все подрядчики линяли. За весь комплекс не брался никто, а по частям пожалуйста - один гидроизоляцию делает, другой ливневку, третий травку. И никто ответственности не несет. В результате заказчики от этих затей отказывались. Полностью и во всем поддерживаю ВМ60, но не ошибается тот, кто ничего не делает, а на своих ошибках учатся только дураки. С Уважением. P.S. С точки зрения архитектуры непонятно, на уровне 2-го этажа газон?
Время – лучшее лекарство, лечит даже от жизни. Последний раз редактировалось _REGEN, 28.10.2011 в 22:54. |
|||
![]() |
|
|||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Да столько же стоит. просто нужно работу контролировать самому. Несколько рабочих дней. Бесценно)) Цитата:
Металл все равно экранировать будет, а рулон - "вонять" Цитата:
Даже не то что экономия, а для меня "фича" использовать более натуральные материалы, более экологичные. И здание тем уютней и гармоничней смотрится. На рулонной кровле неприятно находиться, в жару это все выделяет бяку. И если в масштабах города заменить бы все на травку, я думаю ситуация улучшилась бы в Москве. А пока что, как говориться, начни с себя. А на счет комфорта - здесь мне аргументом будут основы расчета на теплоусвоение. Поэтому и черепичная кровля самая комфортная - потомучто тяжелая. (ну я опустила промежуточные выкладки ![]()
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
Хотя придерживаюсь мнения, что трава должна расти на земле, а не на крыше (трава живая, но не Карлсон)
|
||||
|
Ну вот и я им говорю это всё решаемо и на общее дело не влияет.Зачем -для красоты,необычности и экологичности,рекреации.Это интересно..
А они меня типа пугают,а сами конкретно ничо не знаю сами... общие фразы..А я думаю за такими кровлями будущее..и ПРИ МОРОЗЕ И ПРИ ЖАРЕ.!!! Чему рваться не вижу.... Опять же какой конденсат если пароизоляция?Какой мороз если утеплитель? И к тому же приточно-вытяжная вент....Ну в чём вопрос люди? Что ремонтировать если всё гидроизолировано?Землю ремонтировать? Ну значит утеплитель положить под стяжку и гидру сверху.Не затрухнет ещё лет 20 Смыть субстрат не может,так как он будет фильтроваться через щебень. Может вопрос фундамента скорее всего и толщина перекрытия.Но монолитная плита перекрытия даже 120мм выдержит а 160 и подавно.Тем более что 11*4,5 это вообще не вопрос. 4 куба земли-2,7 тонны/куб.м Специально сделаю в масштабе зафоткаю и покажу.И ничо не будет течь и рваться...Вы конечно профи,но репу чухаете без охоты. Тыкать мне что я не профи не вижу смысла,так как я как раз и работаю в реализации нестандартных решений..И связка с рабочими и прорабами и заказчиком очевидна.А вы бумажки перебираете ,на объект не затянешь... Теоретики блин....Усложняют на ровном месте..При чём тут воронки,при чём тут лёд?Добавки в бетон в стяжку пропитать гидроиз.раст-ром.Сверху рулонная.Запаял швы качественно и всё...Подпора воды нет...откуда ему взяться?Не фундамент же....Самотёком лишняя вода уйдёт Заиливание почвы решается хорошим дренажём и всё.Иначе вся земля давно бы стала не пригодной Ну не вижу я спорных вопросов... Тупой просчёт решить все за и против.Позднее выложу тэп. Последний раз редактировалось sergey-arhitektor, 29.10.2011 в 01:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пол в подвале по грунту утепленный (пирог) | dextron3 | Архитектура | 27 | 09.07.2010 11:16 |
Пирог пола (улица) под керамогранит, должна проходить пожарная машина. | d365 | Пожарная безопасность | 20 | 21.09.2009 10:32 |