Неметаллическая композитная арматура - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Неметаллическая композитная арматура

Неметаллическая композитная арматура

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 18:16
Неметаллическая композитная арматура
kshikin

Коллеги! Кто сталкивался с такой проблемой- спроектирован жилой дом, однако заказчик в целях удешевления настаивает на применении неметаллической композитной арматуры. Вроде- де она абсолютно заменяема на традиционную. И даже табличку заменяемости притащил.
Кто-нить может что сказать по этому поводу?
Просмотров: 395791

Старый 30.09.2013, 12:04
svf

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Учитывая отсутствие ответов на мои вопросы, могу признать Ваше поражение.
Поясню ситуацию так как я ее вижу.
Вы решили блеснуть перед своими коллегами исключительной своей прозорливостью и выкатили вопрос о потерях напряжения. Посмотрите какой я умный!
А когда Вы убедились в том, что вы подняли бурю в стакане воды, Вы заистерили.
С Вашей параноидальной недоверчивостью Вам нужно все опыты проводить самому, раз Вы не доверяете специалистам.
Вопрос о том будет или не будет потеряно преднапряжение арматуры в балке покажет эксперимент и его сравнение с расчетом. Я лишь показал Вам ориентировочные оценки.
svf вне форума  

Старый 30.09.2013, 12:07
2 | #542
ЛИС

Offtop: Форест беги!!!!

Старый 30.09.2013, 12:15
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Вы мне так и не ответили, а зачем собственно для сравнительного эксперимента использовать преднапряжение композитной арматуры? Собственно эксперимент затевается ради чего?
Цитата:
Сообщение от svf Посмотреть сообщение
А когда Вы убедились в том, что вы подняли бурю в стакане воды, Вы заистерили.
Доказательства, что потери преднапряжения композитной арматуры ничтожно малы - где? Ваш пост №538 изобилует допущения, которые ничем не подтверждены, кроме Ваших "знаний" о композитной арматуре. Иные допущения - вообще бред.
Цитата:
С Вашей параноидальной недоверчивостью Вам нужно все опыты проводить самому, раз Вы не доверяете специалистам.
Вы - ни разу не специалист. Вы схему испытаний не показали, устное описание может скрывать под собой различные варианты исполнения установки. Я уже молчу про натяжение арматуры - как будете контролировать собственно величину преднапряжения?
Цитата:
Я лишь показал Вам ориентировочные оценки.
Это не оценки, это мухлеж.
P.S. замечу, что я не первый, кто высказался отрицательно про Вас, что Вы не понимаете железобетона, преднапряжения и в расчетах.
Forrest_Gump вне форума  

Старый 30.09.2013, 12:39
palexxvlad

Цитата:
...посчитайте пожалуйста три варианта изгиба балки, армированной двумя стеклопластиковыми стержнями диаметром 12 мм, расположенными на расстоянии друг от друга 140 мм (а=30)
1 - оба стержня без предварительного натяжения. Прочность сцепления с бетоном - 17 МПа.
2 оба стержня предварительно натянуты до напряжения 400 МПа. Прочность сцепления с бетоном та же. Ползучесть стержней пренебрежимо мала. Другие потери натяжения можно не учитывать или учитывать так же, как это делается для стальной арматуры - на Ваше усмотрение.
3 Напряжен один стержень, расположенный в растянутой зоне. Напряжение 400 МПа. Остальное так же, как в примере 2.
Вот результаты
Изображения
Тип файла: jpg 2013-09-30_123809.jpg (44.4 Кб, 660 просмотров)

Старый 30.09.2013, 12:42
svf

Цитата:
Собственно эксперимент затевается ради чего?
А Вы попробуйте сконструировать свою собственную гипотез - для чего? - а потом поделитесь ею с нами.
Цитата:
Иные допущения - вообще бред.
.
Цитата:
Это не оценки, это мухлеж.
Это не инженерные оценка это - диагнозы. Приведете формулы, сделайте собственные расчеты. Покажите нам. Убедите нас на цифрах, а не на эмоциях. Вы же специалист в проектировании железобетонных конструкций.
Я таковым себя не считаю и не считал. Я только используя разные источники проверяю не заблуждается ли тот кто говорит мне что-то не подкрепленное конкретными расчетами или ссылками на другие источники.
Цитата:
P.S. замечу, что я не первый, кто высказался отрицательно про Вас, что Вы не понимаете железобетона, преднапряжения и в расчетах
Вы не одиноки.
svf вне форума  

Старый 30.09.2013, 12:49
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
А Вы попробуйте сконструировать свою собственную гипотез - для чего? - а потом поделитесь ею с нами.
Вы прям как женщина, просите за Вас подумать. Только у меня есть жена, зачем мне еще за Вас думать? Вы в очередной раз увиливаете от ответа на прямой вопрос.
А вот с точки зрения простоты и чистоты эксперимента проще сперва выполнить эксперимент без преднапряжения. Только для Вас это не очевидно, а скорее не выгодно (композитная арматура тут не конкурент стальной)
Цитата:
Приведете формулы, сделайте собственные расчеты. Покажите нам.
Показать Вам - это кому? Форуму или лично Вам? Ыыыыыыы, как же Вы любите на чужом горбу выезжать - дудки Вам, не буду я делать за спасибо для Вас расчетов. Вы же зажлобили показать протокол испытаний Вашей композитной арматуры...
Forrest_Gump вне форума  

Старый 30.09.2013, 12:55
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Существуют ниши, где КА оправдает свою повышенную стоимость (крайний север, некоторые части фундаментов, дорожная одежда и т.д.). Но судя по всему, существующих мощностей по производству КА уже больше, чем строительный рынок может переварить, и начинается борьба производителей КА (нечестная) по впариванию строителям всеми правдами и неправдами этой КА, причем речь идет о выживании производителей КА, а в этом случае для них все средства хороши
Цитата:
Сообщение от VNKTOP Посмотреть сообщение
посмотрел в гугле места продажи http://armaturaperm.ru/%D0%B4%D0%B8%...1%80%D1%8B(это, наверно, самый главный (как заявлено, обладает эксклюзивом на распостранение) производитель этой "арматуры" и понял, откуда такое упорство у продавцов - поставили на эту "лошадь" столько денег - теперь любой ценой к финишу тащат.
Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
То есть как я понял, кто то построил завод по выпуску композита, нарисовал табличку заменяемости (не разобравшись, не проведя экспериментов нормальных - а не силами студентов постфактум) теперь его форсят на каждом углу.
Народ приходит к единому мнению про КА. Понакупили оборудования для производства КА, а теперь репу чешут...
Pavel_V вне форума  

Старый 30.09.2013, 13:03
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

http://nanoarmatura.com/ в калининградской области построили, на сайте все та же табличка заменяемости висит
Kykycuk вне форума  

Старый 30.09.2013, 13:08
nichita2

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
Гораздо интереснее, как она себя ведет при пожаре
Если не будет взрыва объемного после горения внутри бетона - уже хорошо.

"Эпоксидные смолы не взрывоопасны; они горят лишь при внесении в источник огня."
http://www.bibliotekar.ru/spravochni...merbeton/8.htm
nichita2 вне форума  

Старый 30.09.2013, 13:27
svf

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Вот результаты
Большущее Вам спасибо!
Первый эксперимент, к заливке которого мы приступаем будет следующим:
Один стержень стальной диаметром 12 мм не напряженный
Второй стержень стеклопластиковый диаметром 6 мм с предварительным натяжением на напряжение 200 МПа
Расстояние между осями стержней 140 мм. Пролет при испытаниях - 1800 мм
Балку будем гнуть в двух направлениях.
Сначала металлическая арматура будет расположена в растянутой зоне. Снимем диаграмму до момента начала пластической деформации, если мы его почувствуем на кривой или по поведению балки после разгрузок.
Затем балку перевернем, так чтобы в растянутой зоне оказалась стеклопластиковая арматура. Будем нагружать записывая диаграмму до того момента, когда балка разрушится.
В этом случае нам интересно разрушить стеклопластиковый стержень в теле бетона и оценить какова его прочность в таких условиях нагружения.
Если Вам интересно, попробуйте посчитать диаграммы для такого эксперимента.
svf вне форума  

Старый 30.09.2013, 13:34
1 | #551
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Снимем диаграмму до момента начала пластической деформации
Цитата:
Затем балку перевернем, так чтобы в растянутой зоне оказалась стеклопластиковая арматура
Какая тут буря в стакане? Тут в дурке просто каникулы...
Forrest_Gump вне форума  

Старый 30.09.2013, 13:37
palexxvlad

Цитата:
В этом случае нам интересно разрушить стеклопластиковый стержень в теле бетона и оценить какова его прочность в таких условиях нагружения.
Вряд ли Вы его сможете разрушить. Бетон значительно раньше растрескается и осыпется.
Цитата:
Если Вам интересно, попробуйте посчитать диаграммы для такого эксперимента.
Я это обязательно сделаю, но после того, как Вы покажете экспериментальные диаграммы.

Старый 30.09.2013, 13:40
svf

Цитата:
Я это обязательно сделаю, но после того, как Вы покажете экспериментальные диаграммы.
Будем считать, что мы договорились.
svf вне форума  

Старый 30.09.2013, 13:42
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сначала металлическая арматура будет расположена в растянутой зоне. Снимем диаграмму до момента начала пластической деформации, если мы его почувствуем на кривой или по поведению балки после разгрузок.
Затем балку перевернем, так чтобы в растянутой зоне оказалась стеклопластиковая арматура. Будем нагружать записывая диаграмму до того момента, когда балка разрушится.
Pavel_V вне форума  

Старый 30.09.2013, 14:06
1 | #555
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Offtop: Forrest_Gump, не корми тролля
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 30.09.2013, 14:15
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Цитата:
Offtop: https://www.google.ru/search?q=facepalm&newwindow=1&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pE1JUu6fMMf34QSxqIGIBw&ved=0CC0QsAQ&biw=1920&bih=979&dpr=1#imgdii=_
Kykycuk вне форума  

Старый 30.09.2013, 14:32
Ralk

Чебоксары

Цитата:
The Show Must Go On. Запасаюсь попкорном.
svf, вам денег не жалко?

З.ы. svf, вы говорили, что ту самую таблицу замены арматуры считаете профанацией (ну или чтото около). Но, похоже вы достойно продолжаете дело ваших коллег. Уж извините, не сдержался.

Последний раз редактировалось Ralk, 30.09.2013 в 14:42.
Ralk вне форума  

Старый 30.09.2013, 15:28
bahil

Цитата:
Вот результаты
Да ты прям волшебник! А методику расчёта бетона с КА где взял?
Offtop: Открою маленький секрет. Методика, заложенная в ж/б для расчёта без преднапряжения верна только для расчёта низкопрочных бетонов (<=В40) и арматуры со значительной площадкой текучести (ст3). Для арматуры без площадки всегда необходимо преднапряжение.

Старый 30.09.2013, 15:43
2 | #559
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
А методику расчёта бетона с КА где взял?
где, где - сам сочинил

Старый 30.09.2013, 16:17
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Добрый день господа, есть задача, 4-х этажный самострой, нужно узаконить, монолитный каркас, буронабивные сваи, ростверк в воздухе, все бы ничего но арматура композитная в фибробетоне(фотки показывать не буду так как они приведут к шоку и оцепенению, потом скину в БСК), здание полностью построено, прогибы 0 мм. Спасает одно, так как денег не было на нормальную опалубку то в качестве ограничения использовали стеновой материал, то есть возводили стены и потом уже заливали колонны, все здание плиты и балки опираются и на колонны и на заполнение, получается не балочная схема а что-то вроде армированного пояса по стенам, шаг колонн кое где 2 м но на углах их вообще нету
Итак вопрос, можно ли ее применять ? читал много по этому вопросу и еще не утвержденный "СП........2013 конструкции из бетона с композитной неметаллической арматурой" и материалы французов (там больше канадцы и америкосы приводят теоретическую базу и пару испытаний на долговечность) и получается что в данный момент нормативно ее еще низя применять в несущих конструкциях. Звонил в госэкспертизу, объектов с применением композитной арматуры в несущ. кон. еще не было. В итоге склоняюсь к тому что на бумаге от меня заказчик не дождется композита, только металл, хотя по факту композит.........и меня это не радует
miko2009 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Неметаллическая композитная арматура