|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вы решили блеснуть перед своими коллегами исключительной своей прозорливостью и выкатили вопрос о потерях напряжения. Посмотрите какой я умный! А когда Вы убедились в том, что вы подняли бурю в стакане воды, Вы заистерили. С Вашей параноидальной недоверчивостью Вам нужно все опыты проводить самому, раз Вы не доверяете специалистам. Вопрос о том будет или не будет потеряно преднапряжение арматуры в балке покажет эксперимент и его сравнение с расчетом. Я лишь показал Вам ориентировочные оценки. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Вы мне так и не ответили, а зачем собственно для сравнительного эксперимента использовать преднапряжение композитной арматуры? Собственно эксперимент затевается ради чего?
Цитата:
Цитата:
Это не оценки, это мухлеж. P.S. замечу, что я не первый, кто высказался отрицательно про Вас, что Вы не понимаете железобетона, преднапряжения и в расчетах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
А Вы попробуйте сконструировать свою собственную гипотез - для чего? - а потом поделитесь ею с нами.
. Это не инженерные оценка это - диагнозы. Приведете формулы, сделайте собственные расчеты. Покажите нам. Убедите нас на цифрах, а не на эмоциях. Вы же специалист в проектировании железобетонных конструкций. Я таковым себя не считаю и не считал. Я только используя разные источники проверяю не заблуждается ли тот кто говорит мне что-то не подкрепленное конкретными расчетами или ссылками на другие источники. Вы не одиноки. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() А вот с точки зрения простоты и чистоты эксперимента проще сперва выполнить эксперимент без преднапряжения. Только для Вас это не очевидно, а скорее не выгодно (композитная арматура тут не конкурент стальной) Показать Вам - это кому? Форуму или лично Вам? Ыыыыыыы, как же Вы любите на чужом горбу выезжать - дудки Вам, не буду я делать за спасибо для Вас расчетов. Вы же зажлобили показать протокол испытаний Вашей композитной арматуры... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
http://nanoarmatura.com/ в калининградской области построили, на сайте все та же табличка заменяемости висит
|
||||
![]() |
|
||||
|
Если не будет взрыва объемного после горения внутри бетона - уже хорошо.
"Эпоксидные смолы не взрывоопасны; они горят лишь при внесении в источник огня." http://www.bibliotekar.ru/spravochni...merbeton/8.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Большущее Вам спасибо!
Первый эксперимент, к заливке которого мы приступаем будет следующим: Один стержень стальной диаметром 12 мм не напряженный Второй стержень стеклопластиковый диаметром 6 мм с предварительным натяжением на напряжение 200 МПа Расстояние между осями стержней 140 мм. Пролет при испытаниях - 1800 мм Балку будем гнуть в двух направлениях. Сначала металлическая арматура будет расположена в растянутой зоне. Снимем диаграмму до момента начала пластической деформации, если мы его почувствуем на кривой или по поведению балки после разгрузок. Затем балку перевернем, так чтобы в растянутой зоне оказалась стеклопластиковая арматура. Будем нагружать записывая диаграмму до того момента, когда балка разрушится. В этом случае нам интересно разрушить стеклопластиковый стержень в теле бетона и оценить какова его прочность в таких условиях нагружения. Если Вам интересно, попробуйте посчитать диаграммы для такого эксперимента. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я это обязательно сделаю, но после того, как Вы покажете экспериментальные диаграммы. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: https://www.google.ru/search?q=facepalm&newwindow=1&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pE1JUu6fMMf34QSxqIGIBw&ved=0CC0QsAQ&biw=1920&bih=979&dpr=1#imgdii=_
|
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
svf, вам денег не жалко? З.ы. svf, вы говорили, что ту самую таблицу замены арматуры считаете профанацией (ну или чтото около). Но, похоже вы достойно продолжаете дело ваших коллег. Уж извините, не сдержался. Последний раз редактировалось Ralk, 30.09.2013 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ты прям волшебник! А методику расчёта бетона с КА где взял?
Offtop: Открою маленький секрет. Методика, заложенная в ж/б для расчёта без преднапряжения верна только для расчёта низкопрочных бетонов (<=В40) и арматуры со значительной площадкой текучести (ст3). Для арматуры без площадки всегда необходимо преднапряжение. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Добрый день господа, есть задача, 4-х этажный самострой, нужно узаконить, монолитный каркас, буронабивные сваи, ростверк в воздухе, все бы ничего но арматура композитная в фибробетоне(фотки показывать не буду так как они приведут к шоку и оцепенению, потом скину в БСК), здание полностью построено, прогибы 0 мм. Спасает одно, так как денег не было на нормальную опалубку то в качестве ограничения использовали стеновой материал, то есть возводили стены и потом уже заливали колонны, все здание плиты и балки опираются и на колонны и на заполнение, получается не балочная схема а что-то вроде армированного пояса по стенам, шаг колонн кое где 2 м
![]() ![]() Итак вопрос, можно ли ее применять ? ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |