Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
MQ-1 Predator, на мешке с "Ротбантом" можно прочитать кратко, а в тех. карте Кнауф подробно как выполнить поверхность для оклейки плотными обоями под покраску. Но там правда надо чуть заморочится. Мало какой заказчик готов оплатить такую штукатурку. Ну и на инструмент мастеру надо потратиться, да. Вы мои сообщения читаете или так просто тролите? Я хочу покраску, поэтому и подбираю себе инструмент для шпатлевания. Если я еще скажу что в углах ленту Трен-Фикс клеил и в местх примыкания к полу и потолку зазор 5 мм, между конструкцией и штукатуркой, вообще дураком назовете?
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- сейчас гипсовая. 10-30 в один слой, до 50 - в два с нюансами (сетка, гребенка). Справедливо для Ротбанд. Последний раз редактировалось oleg_ua, 01.10.2021 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помимо мешков с Ротбантом, я еще СП Изоляционные и отделочные покрытия читал. А еще раньше - "СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия" . Там самые заурядные требования написаны. К шпатлевке в том числе.
Нет конечно. Я даже не знаю, что это такое. Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 01.10.2021 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное, но есть народные способы.
Короче приехали мы на рублевку. Сосватали нам объект под процент посреднику - дренаж сделать вокруг замка и совместить с ливневкой + поглощающую скважину. Пески там под суглинками шикарные крупные с гравием. Ждали хозяев и нам ихний прораб жалуется, вот жлобы до всякой мелочи докапываются. Ну говорим, у тебя судьба такой - хочешь деньги терпи. Нет иди в хрущевках ремонты делай. Привозят хозяев на линкольне. Жена тут же уровень схватила и за дверь к стене приставила, там простеночек - дверь туда уходит, ну 200мм. Криво пузырек говорит отходит. Прораб другой дает, вот точный. Да в ноль. Третий - опять криво. Не верю говорит перешпаклевывайте. Во как за деньги бьются. Бедолага в поту. Я на компаньона смотрю и думаю то же самое что и он: нас наверное в лес потом увезут и потеряют если что не так с дренажом будет)))). А если бы толщиномер был типа каким толщину краски у машины проверяют? Пришлось бы все ободрать и заново))).
|
||||
|
Кузьмичи-отделочники хвастались, что раньше они мутили на всяких обкомовских дачах мозаичные полы такой ровности, что вылитое на пол ведро воды растекалось идеальным кругом.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
по отвесу не судьба, тот то не брешет.
вспоминается интервью сатирика Альтова. У него рабочие делали ремонт и спрашивают 89,5 градусов это прямой угол? Ну в принципе..... Скажите своей жене. С одной стороны 0,5 градуса это 8,5 мм на метр, с другой - иногда не стоит на это обращать внимание.
|
||||
|
Архаизм. Там такие красные когти на холеной ручке дамы были... Я запомнил, у своих подруг никогда такого чуда не видел. Только от одного этого вида желание просыпается... Она бы нитку бы ими и отрезала))).
|
||||
|
а я знаю, потому что это мое хобби и у меня есть время заморочится. Если бы зарабатывал маляркой на жизнь - делал бы в соответствии с рынком, так как гомеопатически мало заказчиков, готовых платить за строгое соответствии технологии. Но с этими знаниями, если я вернусь опять к прорабству, рабочим объегорить меня будет немножко сложнее. Так что Сергей Юрьевич, можно рассматривать как своего рода инвестицию (шурик у меня Макита, самый обычный, 10,8 В)
Всем спасибо за беседу, хороших выходных. После дебатов на двж.ру легче подбирать культурные аргументы в спорах с заказчиками и коллегами. Последний раз редактировалось oleg_ua, 01.10.2021 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
KOH-I-NOOR мой любимый карандаш более 50 лет пользуюсь и ничем другим
мне специально в проектной конторе добывали коробки B, HB, F много карандашей разрезал и грифель вставлял в цанговый для удобства.
|
||||
|
Старые Вы чего? Ну понеслась ностальгия))). Надо отдельную тему создавать. Кому за 50))). Я за. Эта молодежь и подростки не понимают, как не понимали мы - время быстро летит.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цена на ней выбита 18 коп. Куплена в 1976 году. И прекрасно работает, и ничего ей не делается, и не гнется, даже не точил никогда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я одного не могу понять - почему это качество массово не производят? Ведь это же выгодно. Есть спрос. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Догадываюсь чего ты хочешь купить. Раньше много закатывали в банки, ну а крышек был дефицит, ну вот это открывалка открывала банки и меньше всего повреждала крышку банки. Были мастера ухитрялись закручивать эту старую крышку по новой, ну честно откровенно у меня не получалось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет. Мне больше нужен "нож" для консервных жестяных банок. Именно "нож" выходит из строя. По описанию я понял, что у ShaggyDoc именно такая в наличии.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |