|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну так правильно, надо ведь иметь инженерные методы расчета, а не те страшные слова: "второго порядка и, стало быть, кусочно-линейные функции, а со стесненным посложнее - уравнение шестого порядка. Но тоже не бог весть что, линейная функция и функции Крылова"
![]() |
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() А если серьезно, то сколько человек на этом форуме смогут выполнить расчет на стесненное кручение вручную ...? |
||||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
IBZ
Цитата:
Цитата:
P.S. Offtop: В отпуске общался со своей старушкой матерью (85). Рассказал, что мой младший (7) при подготовке, порученного ему в школе доклада об акулах, сам лазил в Интернет и находил информацию. Мать повздыхала, типа неправильно все это, надо было в библиотеку идти, книжки просматривать. Поэтому я не стал бы очень критиковать активное использование студентами и инженерами готовых программ, чтобы не выглядеть таким же ретроградом. Тем более, что оно меня кормит ![]()
|
||||
|
[quote=Разработчик;642517]IBZ
С каких это пор на мехмате сопромат преподают? Нет, вполне обычный - МЭИ. А оно надо? Сколько человек на этом форуме последний раз делали (или вообще смогут сделать) расчет четырехпролетной неразрезной балки вручную? Сорок лет назад у нас просто не было ничего, кроме логарифмической линейки, таблиц Брадиса и железного Феликса - вот мы и корячились на типовых расчетах, а сейчас даже студенты используют готовые программы. А хорошо это или плохо - старая тема большой красной кнопки, уже не раз тут обсуждавшаяся. Мне представляется (может быть я неправ), что вместо готовых программных комплексов, заточенных под конкретные СНиПы, лучше бы приводились алгоритмы расчётов. А уж как с наибольшими удобствами воспользоваться формулами, пусть решает каждый для себя сам. Я, например, люблю использовать Ехсеl, в котором рисую информационно насыщенные и удобные в пользовании разные диаграммы. Что касается учёта кручения, то имел в виду не сложности расчётов, а неосторожную фразу о том, что не надо, мол, проектировать инженерам такие конструкции. Бывает, что это очень даже надо. А что касается ручного расчёта неразрезных балок, то коллеги моего поколения с лёгкостью должны решать такие задачки. Нас этому учили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В ручную тоже смогем, но должен Вам заметить - совсем вы, Эксперты, "озверели". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устойчивость мет. балки | Net | Конструкции зданий и сооружений | 104 | 26.09.2011 20:14 |
Еще одно интересное опирание мет. балки | Nagay | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 09.08.2006 15:15 |
Еще одно интересное опирание мет. балки | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 02.08.2006 11:37 |
Совместная работа мет балки и монолитной плиты SCAD | Александр Валерьевич | SCAD | 10 | 10.07.2006 21:14 |
Расчет мет. балки в программе Кристалл | Dmitrii | Расчетные программы | 2 | 24.10.2005 20:15 |