|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вау! Это кто же додумался делить на тысячу?!
![]() А так, пользуюсь обычными, механическими, штангелями. Есть и микрометры как шкальные, так и скобы. И нет вопросов что прибор лежит пять лет в верстаке на морозе и вдруг не работает... Да и нужны они реально не часто. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Можно вопросик задать здесь? Как сделать аккуратное отверстие в плите перекрытия?
Если я возьму алмазную коронку по бетону. Она справится со встретившейся арматурой?
|
||||
Челябинск
|
насколько я видел - справляется, только водичкой надо поливать (теорией не владею, но всегда считал что алмаз пилящий железо довольно быстро накроется - сродственость у них есть, углерод в железо быстренько мигрирует)
P.S. А зачем перерезать арматуру? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Собственно арматуроискатели для этого и предназначены. Я бы не рискнул так откровенно резать или вскрыл бы снизу предполагаемый участок и только потом начал резать (благо я знаю как у меня плиты лежат и где швы у них)
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Подскажите приборчик, который справится с этой задачей за разумные деньги.
Не представляю как это можно сделать. Это я всю плиту и собственно всю дырку тогда раздолбать должен буду, чтобы её воочию увидеть и об аккуратной дырочке можно будет забыть...
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
http://www.vseinstrumenti.ru/instrum..._pro_condtrol/ Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- а можно и "пощупать" в ней ----- добавлено через ~4 мин. ----- какой диам коронки? плиты ПК? |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ребристая плита перекрытия в гараже, отделяет технический подземный этаж, от гаража. В ней есть еще продольная прямоугольная дырка под машину. Отверстие нужно сделать у ворот в углу под вентиляцию. В этом месте плита сплошная толстая ~200мм. До тонкой полки далеко, порядка полутора метров. Диаметр отверстия, думаю, в районе 100мм нужен, не меньше во всяком случае, с трубой пока не определился.
|
||||
Красноярск
|
Конечно обычный. Т.е. с коронкой затея неудачная? Не сверлил просто ими бетон ни разу. Есть, еще вариант через стену/фундамент пройти в техэтаже. Там ФБС-ки, которые еще толще, не меньше 300... Зато там арматуры нет.
|
||||
Псков
|
быстро сверлить получается вот на таком http://kerntool.ru/catalog/ustanovka-almaznogo-bureniya
там и коронки длинные, и мощность - руки отрывает. через стену/фундамент - можно поискать МУ, заложенный кирпичом, или бетоном низкой марки. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() лучше и вправду простым мелким буром наделать перфорации по кругу и выдолбить
|
||||
Псков
|
там не пустотка вроде.
Помню долбал как-то на подработке давно стену из ФБС - целый рабочий день. - это я еще к тому, что долбать сверху вниз проще, чем сбоку Последний раз редактировалось v.psk, 13.11.2015 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Был такой, сравнивал с обычным, с точностью 0.1мм справляется на ура.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Доброго дня.
На даче котел настенный ~180 Вт, холодильник ~200 наверно Вт (при пуске 800 видимо), и вибронасос ~300 Вт. Если электричество вырубят на 3-4 часа, крантец. Зимой змерзну, летом мясо протухнет. А воду буду возить из родника. Нужен бензогенератор, с ручным пуском, на случай войны. Положил глаз на 2,5 Квт (по номиналу якобы) китайский рублей за 12-15 тыщ. Кто-нить пользует нечто подобное? Как терпят приборы искаженную синусоиду?
|
||||
Челябинск
|
У соседа на 3кВт, нормально, даже смотрит широкоэкранный телик. Правда шумный агрегат, но так он его мне под забор и выставил
![]() Сам примериваюсь примерно к той же мощности, изначально было желание чтобы тянул сварку - приехал куда хочешь и приварил, но... отговорили, точне расписали какую реально надо мощ брать и я не готов платить столько... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |