|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот чего мне не хватает, так настоящего среднеазиатского кованого кетменя. Не тяпок-сапок-мотыг, а именно кетменя. Один я сделал, соединив кирку с лезвием топора, но это не то. А купить в наших краях негде и выковать некому. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот через Сеть искать инструмент надо осторожно. Там можно купиться на рекламу. Вот я упоминал бесполезную электротяпку - мне её подарили, сам бы никогда не купил. На сайте есть видео работы с такой тяпкой. У меня почти такая же. Что мы видим на видео: 1. Есть сплошной зеленый газон, а по краю - земля. Можно подумать, что этот газон выполот именно этой электротяпкой. 2. Здоровый лоб, тяжело дыша в микрофон ворочает сей девайс весом 2.3 кг. 3. Нет, он не выпалывает им газон (с газона слой дерна вырезали какие-то негры), он пытается его тяпкой погладить - ничего не получается. 4. Он этой тяпкой рыхлит землю, на которой нет травы. И даже несколько случайных травинок эта "тяпка" выдернуть не может. 5. В результате этой "балдой" только чуть-чуть рыхлится уже разрыхленная земля примерно на 5 см. Всё происходит именно так. Эту операцию любая бабуля проделает мгновенно, не напрягаясь - обычной тяпкой. Или вот ещё - Чудо-окучник картофеля. Ну, там хоть "батареек" не надо, только два негра нужны. Это "чудо технической мысли" (так сказано в видео) по воляет красиво Окучить Картофель! Вот только до применения этого "чуда" картофель надо прополоть. Чтоб ни травинки не было. Землю надо разрыхлить, или чтобы это был песок. Картофель должен быть ровными рядками. Ну, негров-то тоже поить надо. Вообще-то я один раз видел такое поле - где белорусский Батька с сынком лично картошку выкапывал. Ну так там не меньше роты солдатиков до того подготовку провели. А в обычных условиях если уж поле пропололи, так его между делом и окучили. Но "многие верят" (С) |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Только первый вопрос в цене - сколько лично вы готовы за него отдать. И второй вопрос - интересно ли кузнецу этим заниматься. Кто-то просто поставил на поток определенные вещи и новодел осваивает неохотно. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Кетмень, мотыга, тяпка – это одно и то же. И они бывают разными, независимо от названия. На них нет стандартов. Главный принцип – а-ля кайло, ручка (черенок) поперек плоскости лезвия. В отличие от лопаты. У которой плоскость лезвия совпадает с черенком. Кетменем работают как кайлом, используя энергию инерции.
Плоскорез Фокина та же мотыга/тяпка/кетмень, но с ассиметрией, ничем не оправданной. Дурацкое решение. Это я говорю как чел, немало поработавший с разными кетменями/мотыгами. Для рытья арок в твердой земле кетмень нужен большой и тяжелый. Для прополки на мягкой земле – легкий, чем легче, тем легче. Ширина, и вообще геометрия, тоже может варьироваться в зависимости от вида культуры, размеров междурядий и вообще вида работ. Нет стандартов. Особенно на кетмень. Кетмень – это не один инструмент, а вид. Философия земледелия, если хотите.
|
||||
Небольшое замечание насчёт работы с мотокультиватором (типа моего Крота). Мой сосед Саша Полюшин держит его в постоянной готовности в сарайчике рядом с полем и выкатывает его для работы в любой момент, в отличие от меня. Я же по лености храню его далеко на полках, вынимая для пахоты раз-два в год.
А кто и форумчан как делает? |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас он на два блока разнимается - вертикальный вал, заодно там и сцепление. Можно хранить на полке, но обычно просто стоит в неотапливаемом железном гараже. Если будет прикуплен снегоочиститель, тогда и будем думать как зимой стартовать (по весне не сразу запускается - воздушный фильтр от масла приходится чистить)
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Любым инструментом надо уметь работать. Даже если он на вид очень простой. Вот даже просто вскапывать землю "под картошку" - есть теперь много видов "чудо-лопат". Ими успешно пользуются, но всегда находятся знатоки, говорящие "дурацкое решение", да "я и простой лопатой вскопаю". Конечно вскопает, но за какое время и с какой нагрузкой на позвоночник. А для обработки земли важно подбирать соответствующий инструмент по земле. Вот у меня например земля черная и плодородная, но и своеобразная. В зависимости от количества осадков она может быть и "мягкой как пух" и превратиться в "пластилин". А потом растрескаться на глубину с полметра. Вот и приходится подбирать инструмент. В какой-то период выгоднее всего работать плоскорезом, а когда-то требуется "использовать энергию инерции". Вот тут и начинаешь мечтать о кованом тяжелом кетмене. Эх, иметь бы такой сарайчик, из которого никто ничего не сопрет.... Т.е. свой дом с постоянным проживанием, а при нем двор с сараями, гаражом, мастерскими, а рядом - огород... Чтоб хоть выкатил, хоть строгнул, хоть обрезал... |
|||
![]() |
|
||||
Да, суть дела именно в том, что сосед живёт на даче практически круглый год, хотя ему до городской квартиры езды 15 минут. Мне об этом даже мечтать трудно.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Просто не люблю "Фокиных" и прочих, застолбляющих за собой любой чих и пых, особенно глуповатый, чем с новизной. Все уже давно изобретено. Это должно быть нормой для каждого. Города должны быть демонтированы, поселения по 10 тыщ не более, дома индивидуальные, каждому огородик и т.п. Вот тогда у чела будут корни, устои, мораль и все остальное.
|
||||
Хотя бы для пенсионеров. Размер города полагаю несколько большим: 500.000 чел. Представляете, как можно было бы Москву разделить на 20 городов (по количеству реально существующих и вполне управляемых районов)? В каждом были бы свои прекрасные музеи, театры, министерства, дороги, жильё, коммунальное хозяйство... Вот только нет у меня такого "любимого строительного инструмента", которым это можно сделать.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Раз уж тема вильнула в сторону зАгородных инд. домов то незаменимым будет такой инструмент, и вы его наверняка знаете. На втором снимке показан этот-же инструмент но с другим аттачментом. Что он умеет делать и насколько он будет полезен для индивид, дома?
У городских жителей, сменивших квартиру на инд. дом в окестностях города (где они продолжают работать) не будет достаточно места для огорода: во-первых, налог на недвижимость с большим участком будет сильно кусаться. Во вторых поселения где у каждого дома большие участки, растянутся на большие площади со всеми своими коммуникациями и дорогами. И в третьих, бывшие горожане предпочтут гастроном курятнику. Реально иметь при доме совсем небольшой кусок земли, где начнутся семейные столкновения интересов: то-ли мини грядку, то-ли цветы, то-ли бассейн. Даже просто зеленая лужайка (трава) требует постоянного ухода. Или вообще забетонить двор ибо борьба с растительностью это непроходимая головная боль. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Vova, сей девайс в наших палестинах не востребован, у нас снегоочиститель много полезнее, а сухие листья да траву можно этим только с асфальта сдувать, а его у нас и нету. Да и грабли заменяют сей девайс на раз.
А вот что мне действительно интересно, никто не делал погружного вибратора "на коленке"? Платить десятку за то, что на мой взгляд есть у любого мне кажется лишним, но и интернетовские самоделки мне не нравятся. итак, может кто и чего предложить? Изначально предполагаю дрель, кусок водопроводной трубы, заглушку, арматурину изогнутую на конце, полтюбика солидола внутрь. Что быстро накроется, так и плевать, мне надолго и не надо. Или есть еще идеи? Виброрейка из той же дрели получается вовсе замечательная - доска, на пару хомутов к ней дрель, её же ключ в патрон, консервная банка для защиты от ключа и рукоятка... Дрель все едино надо было выкинуть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В итоге попавшие к нему в гости наши Игорь и Сергей взяли грабли и очистили весь участок за полчаса. Потому что время уже подошло к обеду. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Укрупните фото 1, там слегка видно некое отверстие и в нем просматриваются лопасти. А на фоте 2 именно к нему прокреплен мешок. Инженеры, напрягите извилины, что может сделать эта машинка с кучей листьев, собранных ну, скажем, граблями, если западло придуть их в кучу воздухом? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |