|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
шутки в сторону. Заказчику делать что с этим всем?
п.с. хотя я смотрю и тоже улыбаюсь (а че делать?) п.п.с. одно радует - проект я им не согласовал, даж когда ко мне их дедушка-конструктор с букварем приежжал. так и сказал ему - не хочу потом выглядеть придурком - либо меняй узлы, либо будете придурком сами, так как какой бы ни был расчет и какой бы ни был красивый проект - такое решение вы выполнить на стройке не сможете качественно, а смотреть все будут на результат, а не на проект. так и вышло. щас лежит у меня в столе толмуд до сих пор с надписью "просмотрено. замечания не устранены." а вроде в скаде так все замечательно выглядело...................
Если я расскажу тебе все, что я знаю, то возможно ты будешь знать больше чем я. Последний раз редактировалось Ипсилон, 15.09.2011 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Да ладно в России всякое бывает, особенно в последнее время. Вот недавно был на объекте 18м фермы стоят, сверху сэндвич панели уже лежат, все хорошо, если только не считать, что ни одной связи по фермам, хотя фермы взяты из серии, где четко написано шаг раскрепления из плоскости принят 3м. Ну вот, как в этой теме, проектировщик намундрил, причем и в проекте нет связей даже. А фермы некоторые уже наклонились слегка, хотя еще и снега нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер на все руки Регистрация: 22.01.2011
|
Цитата:
по поводу проектировщиков и строителей - после этих ферм я видел и похуже проекты и сами фермы (объектов щас по всей России около 70 строим). пример - читаю заключение экспертизы - " В вашем расчете написано что процент потери несущей способности раскосов №неважно фермы Ф-такая то - 130% и 170%. Это значение не может быть больше 100%. Необходимо увеличить сечения данных раскосов". Ну каким надо быть "умным" человеком, чтобы такое нести экспертам? моя девушка филолог и то поняла что это означает. и про связи тоже было - на одном объекте их начали городить только после заключения экспертизы, а на другом - после того как я потребовал расчет каркаса, чтобы согласовать проект на стадии РД- и когда расчет предоставили - выяснилось, что у каркаса в 2 раза жесткость ниже чем надо. причем сами в расчете же и написали, что необходимо предусматривать еще связи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление деревянной фермы на МЗП | TIK | Деревянные конструкции | 46 | 03.07.2017 14:13 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Разрабатываем КМД на каркас - фермы 18м из труб.Удивлен :крепление верхнего пояса к стойке:стык нижнего пояса;материал фланца; болты ??? | svk | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 04.03.2010 18:36 |
Крепление фермы к парапету | WK | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 30.07.2008 08:59 |
Разница между податливой и жесткой заделкой | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 27.07.2008 10:00 |