|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Разумеется, не просто макая пику в бетон. Упираешься штангой в опалубку по контуру и нормально. Для небольших объёмов и когда нет булавы...
А якоря сжигаются элементарно - чуть не уследил и засосал мелкую щебёнку в вентиляцию. Посему мой следующий выбор или хорошая броня или бесколлекторный, но снова макс |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
где-то на ютубе видел, что увеличивая нагрузку на ось перфоратора или шлифмашинки в 2 раза, получаем увеличение нагрузки на якоре в 4 раза. Квадратичная зависимость. То ли Евгений из Белгорода, или кто-то другой говорил. Так что дело не столько в бронировании якоря, сколько в мощности самого инструмента.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Для этого и купил hammer drill, чтобы дырки сверлить. Но всезнающий Солид утверждал что, если в нее зарядить долото или лопатку, то можно использовать как типа обойный молоток. Чему я удивился. На самом деле, по видимому, перевод на русский слова hammer drill как перфоратор, приведенный Солидом в # 1778, не совсем точный. Отсюда и непонятки. Ударная дрель: https://www.facebook.com/16741320729...6970919858662/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Перфоратор может еще называться rotary hammer. Я просто представить не мог, что человек, который умеет работать с инструментом, способен в здравом рассудке купить ударную дрель вместо перфоратора. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Не понял причем здесь ты моя могила? Возрастает нагрузка на якорь электрическая и он горит. В сервисах считается одной из самых распространенных поломок
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
У меня дома нет таких конструкций, которые я бы не просверлил ударной дрелью. Поэтому дома у меня лежит она. А на даче - там да, для бетона имеется взрослый перфоратор. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Impact Drill, а точнее, Impact Driver. Это инструмент, не предназначенный для сверления отверстий (хотя может, если сверло имеет шестигранный оголовок). Поэтому его НЕ называют Дрель. Им завинчивают шурупы и болты, особенно он хорош для длинных. Он имеет механизм для ударов в момент закрутки/открутки в поперечном круговом направлении, а не в продольном, как у hammer drill. Так что это скорее, в русском яз он шуруповерт, если в него встроена ударная функция, конечно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это разные инструменты
Вот ударная дрель АМЕРИКАНСКОЙ фирмы Skil https://www.vseinstrumenti.ru/instru...2la-736820.pdf Impact Drill Impact Driver - это ударная отвертка |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
У нас такой инструмент называется "Ударная дрель - шуруповерт" или "Ударный шуруповерт". Например: https://makita.vseinstrumenti.ru/ins...overt-dtp141z/ Есть еще гайковерт. У него вместо шестигранного отверстия под инструмент квадрат под головку. Например: https://makita.vseinstrumenti.ru/ins...nye/tw140dwae/.
----- добавлено через ~18 мин. ----- Не соглашусь. У меня Интерскол ДУ 16 1000 ЭР. Пережила 2 патрона, сейчас стоит третий. Выжила после сверления в бетонной панели толщиной где то 150мм с оказавшейся внутри стальной пластиной отверстия 12мм, кучи повешенных полочек, плинтусов и т.д. Единственная хитрость при сверлении, я всегда начинал с бура 4мм с шестигранным хвостовиком, потом 6мм, потом 8мм и т.д. Даже на работу её как то таскал. Сверлил отверстия под штифты диаметром вроде 12мм в 25мм. пластине из стали 40Х (16 шт). До сих пор живее всех живых. Понятно, что перфоратор для бетона намного лучше, а ударная дрель максимум по кирпичной кладке. Но за неимением перфоратора, приходится так извращаться.
|
||||
New-York
|
Цитата:
На картинках показан Impact Driver. Или смотрим картинки здесь Это все Skil. И здесь только три названия: Hammer drill, просто drill или Impact Driver. У импактов нет зажимного 3х кулачкового патрона. Биты у них вставляются в маленькую головку и защелкиваются. Видимо, зажимной патрон на Impact Driver–e не работает. И, к тому же, патрон значительно удлиняет инструмент. То, что на картинке от Солида это скорее всего Hammer drill, но никак не Impact driver. Цитата:
Название "Ударная дрель - шуруповерт", очевидно, неверное. Дрель это инструмент для сверления отверстий. А этот инструмент предназначен для завинчивания шурупов и болтов посредством ударного кругового закручивания поперек оси инструмента. Я уже давно заметил: если появляется новый инструмент, и производитель дает ему название, которое не нравится российскому продавцу, его называют по-другому, и получается странно. Начиная от команды автокада Расчленить. Или инструмент GigSaw, Назвзнный лобзиком. Или по нашей теме. Инструмент с ударом. Несмотря на то, что удар бывает продольный или круговой поперечный, все называется ударная дрель. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() — Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул. — Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка. — Похоже, у нас новый председатель!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну ладно, проехали. Теперь по теме топика.
Сын взялся обновить парк наших инструментов, при этом успешно продает старые. Здесь пара новых инструментов в сравнении с 5-летними Райоби, (18в). Новые зовутся Милуоки и работают на 12в, Они гораздо компактнее. Движки безщеточные . Для сравнения закрутили в доску обоими по 4" шурупу. К удивлению, разницы не обнаружено. В комплекте 2 батарейки, 2 АЧ и 4 АЧ, зарядное и сумка. Дрель имеет функцию и молотка, то есть она-же как бы и Hammer drill. Довольно легко просверлили дырку в бетонной стене диам. 1/4". Патрон металлический, очень приятный. Импакт имеет 3 режима по скоростям и усилиям и режим для закручивания специальных шурупов Называется инструмент не Дрель с чем-то, а Impact Driver. В общем-то, суть предыдущего спора в том, что универсальный инструмент все-таки должен именоваться по своей основной функции. Инструмент #1793 некоторое исключение из этого правила. Он создан как универсальный инструмент для равноценной работы в качестве: 1. Обычной дрели (Непонятно только почему нет патрона?) 2. Ударной дрели (Hammer drill) 3. Impact Driver (с ударами по касательной) 4. Обычного безударного шуруповерта (отвертки). Это видно здесь по картинке в левом нижнем углу от 12-й сек. В США как будто, не продается. Видимо, такой универсализм опасен для здоровья инструмента. Таким образом, название этого инструмента "Ударная дрель - шуруповерт", очевидно, правильное, и я беру свои слова во второй части 1794 обратно. Что касается разногласий с Солидом. Можешь ли дать полное название инструмента от Skil? Последний раз редактировалось Vova, 30.07.2020 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
Добавлю про перфоратор. У меня их несколько, самому старому, рижскому, уже лет 20. Но прекрасно работает. Есть и помощнее Зубр sds-max. Кроме всего вышеперечисленного им очень удобно и быстро делать отверстия в грунте между грядок для срочной установки дуг парника, как было этой весной про внезапных заморозках. Пришлось за час до заката закрывать грядки с рассадой.
|
||||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Так если момент у инструмента одинаков чего удивляться? Один от електричества, другой от воздуха.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |