Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 90
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701756

Непрочитано 29.07.2020, 11:32
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
вибратором работать он не предназначен
Разумеется, не просто макая пику в бетон. Упираешься штангой в опалубку по контуру и нормально. Для небольших объёмов и когда нет булавы...
А якоря сжигаются элементарно - чуть не уследил и засосал мелкую щебёнку в вентиляцию.
Посему мой следующий выбор или хорошая броня или бесколлекторный, но снова макс
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 13:35
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Упираешься штангой в опалубку по контуру и нормально
где-то на ютубе видел, что увеличивая нагрузку на ось перфоратора или шлифмашинки в 2 раза, получаем увеличение нагрузки на якоре в 4 раза. Квадратичная зависимость. То ли Евгений из Белгорода, или кто-то другой говорил. Так что дело не столько в бронировании якоря, сколько в мощности самого инструмента.

Непрочитано 29.07.2020, 15:18
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Для того чтобы понять, для чего дрели делают ударными, просто попробуйте просверлить бетон, камень, кирпич без ударов. Все сразу станет понятно.
Ой, шлямбуром я пробивал отверстия в кирпиче еще когда в школе учился, так что знаю.
Для этого и купил hammer drill, чтобы дырки сверлить. Но всезнающий Солид утверждал что, если в нее зарядить долото или лопатку, то можно использовать как типа обойный молоток. Чему я удивился.
На самом деле, по видимому, перевод на русский слова hammer drill как перфоратор, приведенный Солидом в # 1778, не совсем точный. Отсюда и непонятки.
Ударная дрель: https://www.facebook.com/16741320729...6970919858662/
Vova вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 15:35
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ну, не буду читать курс ТММ, но когда из якоря торчат в разные стороны кончики перебитых катушек со стороны вентиляции, это свидетельствует не о повышеных нагрузках...
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 15:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На самом деле, по видимому, перевод на русский слова hammer drill как перфоратор, приведенный Солидом в # 1778, не совсем точный. Отсюда и непонятки.
Это вопросы к Гуглу. Я же не виноват, что у вас разные инструменты называются одинаково. Ударная дрель - это скорее impact drill.
Перфоратор может еще называться rotary hammer.

Цитата:
Для этого и купил hammer drill, чтобы дырки сверлить. Но всезнающий Солид утверждал что, если в нее зарядить долото или лопатку, то можно использовать как типа обойный молоток. Чему я удивился.
Я просто представить не мог, что человек, который умеет работать с инструментом, способен в здравом рассудке купить ударную дрель вместо перфоратора.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 15:48
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
когда из якоря торчат в разные стороны кончики перебитых катушек со стороны вентиляции
Да не, я ж не против бронирования.

Цитата:
курс ТММ
Не понял причем здесь ты моя могила?
Возрастает нагрузка на якорь электрическая и он горит. В сервисах считается одной из самых распространенных поломок

Непрочитано 29.07.2020, 15:49
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я просто представить не мог, что человек, который умеет работать с инструментом, способен в здравом рассудке купить ударную дрель вместо перфоратора.
вот ты сейчас меня обидел)))))
У меня дома нет таких конструкций, которые я бы не просверлил ударной дрелью. Поэтому дома у меня лежит она. А на даче - там да, для бетона имеется взрослый перфоратор.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 15:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
где-то на ютубе видел, что увеличивая нагрузку на ось перфоратора или шлифмашинки в 2 раза, получаем увеличение нагрузки на якоре в 4 раза. Квадратичная зависимость.
Т.е. передаточное отношение редуктора ни на что не влияет?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
У меня дома нет таких конструкций, которые я бы не просверлил ударной дрелью.
У меня тоже. Но я хочу сверлить, а не героически преодолевать трудности.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 16:38
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ударная дрель - это скорее impact drill.
Impact Drill, а точнее, Impact Driver. Это инструмент, не предназначенный для сверления отверстий (хотя может, если сверло имеет шестигранный оголовок). Поэтому его НЕ называют Дрель. Им завинчивают шурупы и болты, особенно он хорош для длинных. Он имеет механизм для ударов в момент закрутки/открутки в поперечном круговом направлении, а не в продольном, как у hammer drill. Так что это скорее, в русском яз он шуруповерт, если в него встроена ударная функция, конечно.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 19:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Impact Drill, а точнее, Impact Driver
Это разные инструменты

Вот ударная дрель АМЕРИКАНСКОЙ фирмы Skil
https://www.vseinstrumenti.ru/instru...2la-736820.pdf
Impact Drill

Impact Driver - это ударная отвертка
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 19:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ударная дрель неплоха на первых пяти десятках дыр, далее она превращается в просто дрель с ужасным люфтом. Но дома столько и не сверлят, посему сойдёт
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 20:00
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Он имеет механизм для ударов в момент закрутки/открутки в поперечном круговом направлении, а не в продольном, как у hammer drill. Так что это скорее, в русском яз он шуруповерт
Гайковерт. Она же Impact wrench по-англицки. На вики какая-то ошибка, видимо, т.к. русская статья про гайковерты актуальна, но в переводе на вики - это Impact driver, где написано "Not to be confused with Impact wrench". Вот вренч уже - гайковерт.
engngr вне форума  

Непрочитано 29.07.2020, 20:15
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Impact Drill, а точнее, Impact Driver.
У нас такой инструмент называется "Ударная дрель - шуруповерт" или "Ударный шуруповерт". Например: https://makita.vseinstrumenti.ru/ins...overt-dtp141z/ Есть еще гайковерт. У него вместо шестигранного отверстия под инструмент квадрат под головку. Например: https://makita.vseinstrumenti.ru/ins...nye/tw140dwae/.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Ударная дрель неплоха на первых пяти десятках дыр, далее она превращается в просто дрель с ужасным люфтом. Но дома столько и не сверлят, посему сойдёт
Не соглашусь. У меня Интерскол ДУ 16 1000 ЭР. Пережила 2 патрона, сейчас стоит третий. Выжила после сверления в бетонной панели толщиной где то 150мм с оказавшейся внутри стальной пластиной отверстия 12мм, кучи повешенных полочек, плинтусов и т.д. Единственная хитрость при сверлении, я всегда начинал с бура 4мм с шестигранным хвостовиком, потом 6мм, потом 8мм и т.д. Даже на работу её как то таскал. Сверлил отверстия под штифты диаметром вроде 12мм в 25мм. пластине из стали 40Х (16 шт). До сих пор живее всех живых. Понятно, что перфоратор для бетона намного лучше, а ударная дрель максимум по кирпичной кладке. Но за неимением перфоратора, приходится так извращаться.

Непрочитано 30.07.2020, 03:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Вот ударная дрель АМЕРИКАНСКОЙ фирмы Skil
https://www.vseinstrumenti.ru/instru...2la-736820.pdf
Impact Drill
А вот поиск по словам Skil Impact drill
На картинках показан Impact Driver.
Или смотрим картинки здесь Это все Skil. И здесь только три названия: Hammer drill, просто drill или Impact Driver. У импактов нет зажимного 3х кулачкового патрона. Биты у них вставляются в маленькую головку и защелкиваются. Видимо, зажимной патрон на Impact Driver–e не работает. И, к тому же, патрон значительно удлиняет инструмент. То, что на картинке от Солида это скорее всего Hammer drill, но никак не Impact driver.
Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
У нас такой инструмент называется "Ударная дрель - шуруповерт" или "Ударный шуруповерт". Например: https://makita.vseinstrumenti.ru/ins...overt-dtp141z/
Опять смотрим картинки. Везде написано что это Impact Driver
Название "Ударная дрель - шуруповерт", очевидно, неверное. Дрель это инструмент для сверления отверстий. А этот инструмент предназначен для завинчивания шурупов и болтов посредством ударного кругового закручивания поперек оси инструмента.
Я уже давно заметил: если появляется новый инструмент, и производитель дает ему название, которое не нравится российскому продавцу, его называют по-другому, и получается странно. Начиная от команды автокада Расчленить. Или инструмент GigSaw, Назвзнный лобзиком. Или по нашей теме. Инструмент с ударом. Несмотря на то, что удар бывает продольный или круговой поперечный, все называется ударная дрель.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.07.2020, 03:57
| 2 #1795
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Название "Ударная дрель - шуруповерт", очевидно, неверное. Дрель это инструмент для сверления отверстий. А этот инструмент предназначен для завинчивания шурупов и болтов посредством ударного кругового закручивания поперек оси инструмента.
Vova, после твоих постов мне вспоминается один анекдот:

— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!

Непрочитано 30.07.2020, 08:42
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
То, что на картинке от Солида это скорее всего Hammer drill, но никак не Impact driver.
Это не моя картинка, а паспорт производителя. И там написано Impact drill, а не Hammer drill и Impact driver.

Цитата:
А этот инструмент предназначен для завинчивания шурупов и болтов посредством ударного кругового закручивания поперек оси инструмента.
Ударные отвертки, в том числе, моторизованые, в основном, предназначены для облегчения выкручивания "трудных" винтов со шлицем. Когда они закисли, заржавели и т.д. С шурупами в дереве ударная отвертка не нужна. Болты значительно проще открутить гаечным ключом, чем ударной отверткой.

Цитата:
Я уже давно заметил: если появляется новый инструмент, и производитель дает ему название, которое не нравится российскому продавцу, его называют по-другому, и получается странно.
Цитата:
Или инструмент GigSaw, Назвзнный лобзиком
Это называется "разные языки". Слово, обозначающее предмет, как правило, в разных языках называется по разному. Например, "лобзик" по-русски, по-английски будет называться "Jigsaw". У нас в магазине лежат молотки, а не хаммеры, не потому, что продавцу не нравится слово "хаммер", а потому что у нас в языке этот инструмент называется "молоток".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.07.2020, 20:42
Vova

Engineer

New-York

Ну ладно, проехали. Теперь по теме топика.
Сын взялся обновить парк наших инструментов, при этом успешно продает старые.
Здесь пара новых инструментов в сравнении с 5-летними Райоби, (18в). Новые зовутся Милуоки и работают на 12в, Они гораздо компактнее. Движки безщеточные . Для сравнения закрутили в доску обоими по 4" шурупу. К удивлению, разницы не обнаружено. В комплекте 2 батарейки, 2 АЧ и 4 АЧ, зарядное и сумка. Дрель имеет функцию и молотка, то есть она-же как бы и Hammer drill. Довольно легко просверлили дырку в бетонной стене диам. 1/4". Патрон металлический, очень приятный. Импакт имеет 3 режима по скоростям и усилиям и режим для закручивания специальных шурупов Называется инструмент не Дрель с чем-то, а Impact Driver.
В общем-то, суть предыдущего спора в том, что универсальный инструмент все-таки должен именоваться по своей основной функции. Инструмент #1793 некоторое исключение из этого правила. Он создан как универсальный инструмент для равноценной работы в качестве:
1. Обычной дрели (Непонятно только почему нет патрона?)
2. Ударной дрели (Hammer drill)
3. Impact Driver (с ударами по касательной)
4. Обычного безударного шуруповерта (отвертки).
Это видно здесь по картинке в левом нижнем углу от 12-й сек.
В США как будто, не продается. Видимо, такой универсализм опасен для здоровья инструмента.
Таким образом, название этого инструмента "Ударная дрель - шуруповерт", очевидно, правильное, и я беру свои слова во второй части 1794 обратно.
Что касается разногласий с Солидом. Можешь ли дать полное название инструмента от Skil?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2342.jpg
Просмотров: 86
Размер:	218.9 Кб
ID:	228757  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2343.jpg
Просмотров: 97
Размер:	207.6 Кб
ID:	228758  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2344.jpg
Просмотров: 83
Размер:	417.1 Кб
ID:	228759  

Последний раз редактировалось Vova, 30.07.2020 в 21:34.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.07.2020, 22:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Добавлю про перфоратор. У меня их несколько, самому старому, рижскому, уже лет 20. Но прекрасно работает. Есть и помощнее Зубр sds-max. Кроме всего вышеперечисленного им очень удобно и быстро делать отверстия в грунте между грядок для срочной установки дуг парника, как было этой весной про внезапных заморозках. Пришлось за час до заката закрывать грядки с рассадой.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 00:28
Vova

Engineer

New-York

Не устаю удивляться новым инструментам. Тем, что через пост выше, красненьким. Батарейки 12в. Импактом свинтили колесо у машины Раф-4, 6 цилиндров, закрученном в автомастерской
Vova вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 11:43
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Импактом свинтили колесо у машины Раф-4, 6 цилиндров, закрученном в автомастерской
Так если момент у инструмента одинаков чего удивляться? Один от електричества, другой от воздуха.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)