Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 91
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701885

Непрочитано 13.08.2020, 12:47
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Новые зовутся Милуоки и работают на 12в, Они гораздо компактнее.
У нас любой инструмент и оснастка этой фирмы стоит как чугунный мост. Что на фото, безщеточный тысяч эдак за 20 со всеми балалайками - аккумуляторы, зарядка и чемоданчик. Симпатичная, но дорогая игрушка, для эстетов.

Непрочитано 13.08.2020, 16:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
У нас любой инструмент и оснастка этой фирмы стоит как чугунный мост. Что на фото, безщеточный тысяч эдак за 20 со всеми балалайками - аккумуляторы, зарядка и чемоданчик. Симпатичная, но дорогая игрушка, для эстетов.
Такой набор стоит $230. Сын купил на Амазоне, в открытой коробке за $150 с небольшим. (цена до налогов) Стоимость Милуоки такая-же, как и Макита, а Макиту, судя по форуму, имеют некоторые форумчане. Инструменты других фирм несколько дешевле, но незначительно. За исключением Райоби. (на моих фотках зеленые. Но они у нас старые). Райоби существенно дешевле. И все новые инструменты сейчас без щеток
Мы райобские инструменты используем в т. н. сельском хозяйстве. Рыхлитель земли. Травокосилка, Бловер (тот что сдувает листья и пр) Триммер для травы по краям. И даже надуватель колес машин и велосипедов. Все на батарейках. Есть большая батарейка, её хватает вспахать мой маленький городской огород, который кормит нас помидорами/огурцами 2-3 месяца.

Последний раз редактировалось Vova, 13.08.2020 в 17:05.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 17:02
oleg_ua

Скорее всего аксессуар для блогеров строителей. На электроинструмент этой марки денег нет. Есть пару ключей разводных. Хорошие, губки гладкие, люфт небольшой. Сделаны в Тайване. При сборке фитинги не царапают.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 17:13
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Скорее всего аксессуар для блогеров строителей.
На днях ко мне приходил знакомый мастер HVAC. Он поменял нам сломанный домовой кондиционер. Сам работает на стройке, подрабатывает халтуркой. Я показал ему свои новые штуки. Он мельком взглянул, сказав: у нас на работе полно таких.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 17:25
oleg_ua

Цитата:
Он мельком взглянул, сказав: у нас на работе полно таких.
у вас там реальность другая )). За 120 долларов у нас можно купить базовый макитовский шуруповерт 333-й. На каждом углу. Милуокки - в комплекте где-то от 10 000 грн. И это если повезет с наличием в паре магазинов всего лишь. В Украине их и не рекламируют. Экзотика-с. У нас боши, макиты, метабо и хилти берут с удовольствием. И "китайским" не брезгуют.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 18:11
Podpolie

Я наконец то дорос до реноватора. Открыл для себя "Америку"))). Думал всегда ручным инструментом обойдусь, типа стамеска, пилка, ну и тому подобное для отбивания и отламывания пальцев. Взял деньгами подарки к дню рождения, доложил и купил такого простенького, но более менее работоспособного + насадки, все на 5тыс.руб.. В комплекте с прибором, на фото, они идут базовые и одноразовые, что бы попробывать. Как же он мне сейчас помог на укладке плитки, шкаф новый для уличной одежды соорудить для младшей дочери и прочей пильно-подрезной-отрезной и мелкошлифовальной ерунды по дому. Живой пока, держится))).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 87
Размер:	277.6 Кб
ID:	229118  

Непрочитано 13.08.2020, 20:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Импактом свинтили колесо у машины Раф-4, 6 цилиндров, закрученном в автомастерской
В шинке, услугами которой я пользуюсь, автомастерам, которые закручивают колесные болты НЕ динамометрическим ключом, обычно желают здоровья и их гайковерт засунуть в какое-нибудь укромное отверстие их автомастерового организма.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 22:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
автомастерам, которые закручивают колесные болты НЕ динамометрическим ключом, обычно желают здоровья и их гайковерт засунуть в какое-нибудь укромное отверстие их автомастерового организма.
Ну я ведь говорил не о закручивнии, а об откручивнии гаек. Для этого в домашних условиях используют ручной ключ. Да еще трубу добавляют для рычага. Оказалосъ, 12-вольтовый маленький импакт это делает за раз.
Солид, а ты держишь в машине динамометрический ключ? А то производитель машины в комплект запаски такой ключ не дает. Кстати, у импакта есть фитча ограничения усилия завертывания. (это важно при завертывании шурупов). Мой сын имеет динамометрический ключ. Так вот, открутив с колеса гайки, он опять их закрутил импактом до определенного клика, а затем добавил этим самым ключом. И получилось очень быстро.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.08.2020, 23:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну я ведь говорил не о закручивнии, а об откручивнии гаек. Для этого в домашних условиях используют ручной ключ.
Я к тому, что гайка, закрученная в соответствии с рекомендациями, а не со всей дури, и так нормально откручивается.

И я не советую использовать трубу в качестве рычага. Не безопасно. Если бы рабочая часть ключа была рассчитана на такой момент, то ключи бы уже с завода делали с двухметровыми рукоятками.

Цитата:
Оказалосъ, 12-вольтовый маленький импакт это делает за раз.
Редкоземельные магниты, мощные ключи и высокотоковые аккумуляторы творят чудеса.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.08.2020, 06:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

чудеса творит удар и тут не нужны ни магниты, ни аккумуляторы...
А двухметровый ключ у меня был и висели при затяжке заднего колеса мы на нём вдвоём, да ещё и ногами дрыгали... Так, подтягивали на оси звёздочку на Т-72... А ещё катали его вручную...
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.08.2020, 14:42
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
купил такого простенького, но более менее работоспособного
Беспроводной был бы удобнее в работе или нет?
engngr на форуме  

Непрочитано 14.08.2020, 16:02
| 1 #1812
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Беспроводной был бы удобнее в работе или нет?
Могу сказать со своей колокольни. У меня реноватор БОШ с креплением насадок старлок. Пока необходим был только в местах, куда всегда можно дотянуть розетку. Крепление старлок классное, но ценник на насадки-космос. Али немного помог. Бош хорош мощностью, я им доску 50х200 подрезал. Лобзик не подлез, вот и пришлось.

Непрочитано 08.09.2020, 21:17
Enik

ГИП

Я тут внезапно понял, что люблю варить. Прям вообще, жить без этого не могу. Дед варил, как Бог. Уже нет давно ни его самого, ни нашего дома в деревне, ни самой страны - одни бачки из нержавейки всё ещё исправно служат для солений и вина. Для справки: по тем временам нержавейка сама по себе, да ещё и БАЧОК из неё, для рабочего класса - это как ламборгини мурселаго сейчас. Отец тоже варил, но как-то без энтузиазма. Зато дядья-братья - все, как один, сварщики. Один я выродок в высшую школу, науку и далее (не спрашивайте, как) - в ГИПы подался. Из потенциальных объектов - гараж, навес, дом, теплица. Варил инвертором, штучным электродом - больше срёт, чем варит (даже сравнительно дорогой аппарат, который я брал у знакомых).
Задумался о том, чтобы в ходе следующей поездки в Италию вытянуть оттуда ручной кладью полупрофессиональный полуавтомат и панорамную маску, всё вместе 50 т.р., а не 150, как у нас.
Мои основные требования к полуавтомату:
- всё в меди, а не в алюминии с медным покрытием;
- поддержка наиболее востребованных режимов сварки (не считая штучного);
- градуированная шкала настройки;
- ЖК дисплей;
- Функция запоминания режимов сварки.

Выбор пал на это:

Ещё раз: да, варил, да, для себя. Денег на этом не зарабатывал. Зато мой узбек-сварщик за 2 года заработал на дом за 5 млн.руб. в Подмосковье. Можно бы задуматься, но, впрочем, речь не об этом.

Вопросы:
1. Могу ли я, как узбек-сварщик насколько целесообразно брать полупрофессиональную сварочную технику для бытовых целей?
2. Смогу ли я этим полуавтоматом в перспективе варит промышленные образцы для коммерческих целей?

В дополнение. Изучил модельный ряд отечественных поставщиков в сегменте бюджетных полуавтоматов. Сделал вывод:
- этих бюджетных нужно 2: одним подваривать другой по мере поломки;
- нужна гадалка, чтобы понять, какой на самом деле режим ты выставил. Потому что регулировка от "0" до "max" без единого деления или уточнения. Оно, может, и не сильно важно для сварки каркаса под люфт-клозет на два очка, но как-то коробит всё-таки.

Всем

Последний раз редактировалось Enik, 08.09.2020 в 21:34.
Enik вне форума  

Непрочитано 08.09.2020, 22:31
1 | #1814
oleg_ua

Если работать для души с прицелом в коммерцию, то лучше брать полупрофессиональный + самую дорогую и качественную маску, какую потянет бюджет. Офтальмолог выйдет дороже.
На нормальном инструменте и учиться проще. И сразу открываете для себя более широкий круг возможностей.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 08.09.2020, 22:46
1 | 1 #1815
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Enik, я 15 лет назад рассуждал примерно так же, как ты сейчас))) Учился варить ещё при ВУЗе на 4 курсе. По итогу получил корочку - сварщик какого-то разряда (не помню уже, давно не действительна и выброшена). Хотел купить дорогую полу-профессиональную игрушку для дачных нужд.
Слава яйцам знакомый дядя сварщик ещё СССРовской закалки объяснил, на сколько я неправ
Если коротко:
Неуч и микроскопом гвоздь забьёт примерно так же криво, как и молотком. Профи - он и молотком хорошо забьёт, и микроскопом будет пользоваться по назначению.
Вывод: либо купи простой (не обязательно самый простой) аппарат для своих мелких нужд, либо иди учись и занимайся этим на профессиональной основе (как твой узбек-сварщик) тогда и хорошее оборудование отобьётся.

Я в итоге купил дешманский сварочник Русич 200А и простейший сварочный намордник.
Когда начал у себя на даче им упражняться - первые ощущения были ровно такие же как у тебя:
Цитата:
штучным электродом - больше срёт, чем варит

Когда спалил килограмм 10-20 электродов на этом аппарате - стало более-менее получаться: и арматуру, и тонкостенные профильные трубы друг к другу варить, не прожигая и не вешая соплей килограммами. Позже сварил и забор, и ворота - всё отлично получается, даже "говёными" штучными электродами. Показательно: листы встык швом С2 в один проход сваривал - после зачистки болгаркой ни одной каверны, идеальная поверхность на глаз неотличимая от основного металла

Что было бы, если бы купил не простейший аппарат, а навороченный? - Да х.з... Денег больше потратил бы, а результат был бы тот же. Ничего суперского я бы на даче точно не собрал бы, разве что достижение приемлемого результата было бы чуть легче может быть на начальном этапе.
Маску новую (хамелеон) мне подарили года два назад. Да, по сравнению с примитивным "чёрным стеклом" - конечно кайф. Вот маску - стоит взять сразу хорошую.
А вот полу-про аппарат - считаю имеет смысл только в далеко идущих коммерческих целях.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 08.09.2020, 23:31
Enik

ГИП

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич
Спасибо за мнение! Мне было важно это услышать.

Цитата:
Вывод: либо купи простой (не обязательно самый простой) аппарат для своих мелких нужд, либо иди учись и занимайся этим на профессиональной основе (как твой узбек-сварщик) тогда и хорошее оборудование отобьётся.
Ну, согласен. Если рассматривать вопрос в рамках обучения и большинства личных нужд - сварочник у меня есть, инвертор. И этого вполне достаточно.

Сходу могу отметить, что:
а) теорию сварки я изучил (благо, мозги не ссохлись ещё), также учился у практикующих сварщиков (не только у того пресловутого узбека, а в целом по своим объектам, где доводилось бывать). Я пытаюсь сказать, что я думаю, что я не совсем двоечник даже в этом, неродном для меня деле ;
б) штучным электродом на приемлемом промышленном уровне можно сваривать разве что крупные балки и трубы. К примеру, система ЦО (магистрали) - это не только сварить трубы д32, д 50, д 89 с переходами - кольцевым швом, но и для подводок вварить резьбы, отводки д 15-20. А там, я так понял, штучный что-то совсем не-не.

Цитата:
Показательно: листы встык швом С2 в один проход сваривал - после зачистки болгаркой ни одной каверны, идеальная поверхность на глаз неотличимая от основного металла
Двушкой на минусе? Не совсем представляю, как иначе.

Цитата:
Маску новую (хамелеон)
Есть у меня хамелеон и обычная. Обзорность никакая у обеих. Разница в том, что обычную приподнял, прицелился, зажмурился, дугу поймал - маску надел - варишь. Хамелеон можно не подымать, и так всё видно.

Цитата:
Что было бы, если бы купил не простейший аппарат, а навороченный? - Да х.з...
Для бытового применения между полуавтоматом и простым инвертором вижу разницу в том, что проволокой с полуавтомата можно сварить кучу различных приспособлений для хозяйства. например, соковарку на 100 л из металлической бочки и листового металла. Чтобы ты туда 2 ведра яблок, а оттуда тебе литров 10 сока. Ну, по принципу старой советской соковарки, из трёх секций (поддон, конус, сито), которую на огонь ставишь и балдеешь.

Опять же, в силу специфики профессии, много всякого мимо рук протекает. Отчего бы корпуса промышленных прожекторов не начать варить проволокой, потренировавшись на той же соковарке?

Закончу мысль тем, что ресурс ГИПа - это нервы. А они заканчиваются! И кто знает, успею ли я до их окончания заработать достаточно, чтобы потом ни о чём не думать?
Enik вне форума  

Непрочитано 08.09.2020, 23:53
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
К примеру, система ЦО (магистрали) - это не только сварить трубы д32, д 50, д 89 с переходами - кольцевым швом, но и для подводок вварить резьбы, отводки д 15-20. А там, я так понял, штучный что-то совсем не-не.
Мне лично варить водопровод/отопление не приходилось - не знаю. Может там и есть какие-то тонкости...
Цитата:
Двушкой на минусе? Не совсем представляю, как иначе.
Лист 4 мм, электродом 4 мм на токе 120 (приблизительно, потому что регулировка у аппарата.... )
Цитата:
роволокой с полуавтомата можно сварить кучу различных приспособлений для хозяйства. например, соковарку на 100 л из металлической бочки и листового металла. Чтобы ты туда 2 ведра яблок, а оттуда тебе литров 10 сока. Ну, по принципу старой советской соковарки, из трёх секций (поддон, конус, сито), которую на огонь ставишь и балдеешь.
Опять же, в силу специфики профессии, много всякого мимо рук протекает. Отчего бы корпуса промышленных прожекторов не начать варить проволокой, потренировавшись на той же соковарке?
Нуууу такие изыски мне как-то даже в голову не приходило изображать))))) Когда сделаешь - похвастайся в теме про самоделки! Интересно посмотреть.
Цитата:
Есть у меня хамелеон и обычная. Обзорность никакая у обеих.
А зачем обзорность у сварного намордника? Тебе в нём не машину водить, а на дугу смотреть. Для этого отверстия 3х10 см вроде вполне достаточно...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 07:13
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Тоже взял реноватор, но только по одной причине - подрезать какую доску вися в 12 метрах над землёй на выдвижной лестнице и держась за неё одной рукой иначе не выходит. А этой штукой можно - вытянулся, достал и срезай выступающие концы...
Да, новый перфоратор MAX тоже купил.
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 09:20
1 | 1 #1819
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Когда спалил килограмм 10-20 электродов на этом аппарате - стало более-менее получаться: и арматуру, и тонкостенные профильные трубы друг к другу варить, не прожигая и не вешая соплей килограммами.
Вспомнилась одна картинка:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bb71ea8e3b15df4c408001dbb0314fd6.jpg
Просмотров: 79
Размер:	149.1 Кб
ID:	229959  

Непрочитано 09.09.2020, 10:04
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Для бытового применения между полуавтоматом и простым инвертором вижу разницу в том, что проволокой с полуавтомата можно сварить кучу различных приспособлений для хозяйства. например, соковарку на 100 л из металлической бочки и листового металла.
приходилось варить проржавевшую бочку для дождевой воды, металл 1-1,5 мм инвертор 200А, электрод 2,5. Бочку недавно пустили под сжигание мусора, моя заплатка живее всех живых. Но надо

Цитата:
килограмм 10-20 электродов на этом аппарате
спалить. Я начинал с забора. Потом лучше стало получаться, в нижнем положении вообще хорошо. Но есть такая фигня. Прошлый год сварка практически не использовалась, и когда в этом взялся за сварку - то электрод липнет, то еще какая-нибудь фигня. Не то чтобы начинай с начала, но подзабыли руки.
А по поводу дорогого инструмента. Купил я себе два фрезера, один хотел в стол. Хороший инструмент с нормальной комплектацией. Вот и лежат они уже года 4. Пользовался только кромочником пару тройку раз
PS мне кажется, что все наши (офисных и полуофисных клерков) рассуждения и желания купить крутой инструмент из разряда - пойду на пенсию и займусь а до пенсии..........................................
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)