|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ага. Сейчас развлекаюсь тем что делаю внутреннюю обшивку купола в доме, посмотрел бы я как на гвоздях фигурные листы навешивать... Начерталка она конечно наше всё, но тестовый лист прикрученный и обмереный по месту гораздо точнее, а тут без шуруповёрта тяжко - одной рукой держишь, другой крутишь, а потом ещё и снимать надо, да и в какой узкой щели чего закрутить...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
|
||||
|
Магомед Магомедов, там регулировка момента есть, но на сколько он нежный на минималках хз.
вот обзоры подробные https://www.youtube.com/watch?v=T3wuGQLp62k https://www.youtube.com/watch?v=_nh2eyLFN8g мне такой инструмент понадобится примерно через год, пока на ней остановился. А там хз. Отпишусь если что ))) Раньше Шэгги Док писал, что приобрел себе такую и в ладоши от счастья хлопает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Может, я что-то делаю не так, но я использую шуруповерт почти каждую неделю.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
я откручивал и вкручивал в своем. У меня первая модель, у нее крутящий момент как на болгарке
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
детские игрушки, в последнее время ph0 часто попадается.
----- добавлено через ~1 мин. ----- ![]() Но на меня равняться не стоит, в плане инструмента я больной немножко. Жена часто повторяет бородатую шутку, что у мальчиков самый тяжелый период - это детство. Особенно первые сорок лет. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Шурупы закручивают импактами, это инструменты с ударами по касательной, у них также нет трехкулачкового патрона под сверло, а только под шестигранник. (см на ссылке фото 2). Импакт значительно эффективнее, если шурупов больше чем десяток. Крутящий момент регулируется так, что даже мелким шурупам не свернешь голову. Есть режим и для шурупов с головками, закручиваемых в дерево через металл. Импакт компактней нежели инструмент со стандартным патроном У нас есть сайты, на которых можно продать/купить использованные инструменты, и это помогает обновить свой парк инструментов. Мы с сыном этим активно пользуемся |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Наличием моментной муфты
|
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
Под шуруповертом подразумевается инструмент предназначенный именно для закручивания чего либо с регулировкой момента. Например: https://voronezh.vseinstrumenti.ru/i...br/zssh-300-2/ Ну и как у дрели так и у шуруповерта могут быть: питание от сети, питание от аккумулятора, быстрозажимной патрон, патрон с ключём, дополнительная рукоятка ит.д. Единственное у дрелей нет патрона под шестигранник и дрели в основном мощнее.
|
||||
New-York
|
Спасибо, Алексеич. Вообщем, я так и думал. Но зачем шуруповерту дрельный патрон? Ведь в него заряжают шестигранные биты? А универсальным инструментом (сверление и шурупы) он не становится. Гораздо проще если задать ему шестигранный наконечник. В нем биты заменяются легким движением руки. Инструмент становится короче. Шурупы имеют разные головки. Сейчас в продаже все больше шурупов имеют не крестообрзные головки (Phillips), а типа звездочки (TORX). Или шестигранник (Hex), или даже квадрат. То есть для такой разносортицы надо иметь патрон, позволяющий быстро менять головки. Кстати, биты у нас магнитные и головки шурупов прилипают к нему.
Ну и следущий шаг это если к вращению добавить удар по касательной к вращению. То есть получается Импакт. Инструмент становится еще короче и при этом сильней. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно зажать сверло и сверлить.
Круто. А мы до сих пор биты из лыка плетем.... ----- добавлено через ~11 ч. ----- ДА, у нас еще есть магнитные держатели из бересты, которые позволяют менять биты не разжимая патрон. |
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
|
||||
New-York
|
Цитата:
Узнал я также о приспособлении, которое делает биты магнитными, или снимает магнетизм, все по необходимости. Заказал такое устройство, расскажу о нем позже Но среди этих "для" почему-то не дошли до импакта вместо шуруповерта. Инструмент значительно более приспособленный для закручивания и очень компактный,в том числе благодаря отсутствию 3х кулачкового патрона. В теме появляются сообщения, мол, купил шуруповерт. То есть устаревающий инструмент. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Там внутри просто магнит. Откручивания ----- добавлено через ~7 мин. ----- В куче моделей шуруповертов с завода отсутствует трехкулачковый патрон. А если он присутствует, но сильно мешает, он, вообще-то, снимается со шпинделя. Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.09.2020 в 22:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |