Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 94
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701583

Непрочитано 11.09.2020, 13:44
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
При советской власти гвоздями отлично обходились. Про шуруповерты и не слышал никто.
Ага. Сейчас развлекаюсь тем что делаю внутреннюю обшивку купола в доме, посмотрел бы я как на гвоздях фигурные листы навешивать... Начерталка она конечно наше всё, но тестовый лист прикрученный и обмереный по месту гораздо точнее, а тут без шуруповёрта тяжко - одной рукой держишь, другой крутишь, а потом ещё и снимать надо, да и в какой узкой щели чего закрутить...
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 13:49
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Сейчас развлекаюсь
Для развлечения - можно покупать любые инструменты. Для работы - шуруповерт дома нужен один раз в пять лет. Я отверткой дома работаю раз в месяц. В основном в ружьях отверткой ковыряюсь. А не саморезы кручу.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 13:57
| 1 #1863
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Я отверткой дома работаю раз в месяц
https://voronezh.vseinstrumenti.ru/i...-2-06019h2100/
для ружья, вряд ли, а по хозяйству удобно.

Непрочитано 11.09.2020, 14:10
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
для ружья, вряд ли, а по хозяйству удобно.
А что, ей правда можно болтики в ноутбук вкручивать?

Непрочитано 11.09.2020, 14:16
oleg_ua

Магомед Магомедов, Можно. С ней проблема может быть если винтик глубоко находится - тупо не достанешь даже с длинной битой. Ну и минимум для нее, по моему убеждению, это ph0 или pz0. Что-то мельче уже вряд ли будет удобно
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 14:19
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Можно.
Я имел в виду не посрывает она резьбу. На мелких винтиках.

Непрочитано 11.09.2020, 14:32
oleg_ua

Магомед Магомедов, там регулировка момента есть, но на сколько он нежный на минималках хз.
вот обзоры подробные
https://www.youtube.com/watch?v=T3wuGQLp62k
https://www.youtube.com/watch?v=_nh2eyLFN8g
мне такой инструмент понадобится примерно через год, пока на ней остановился. А там хз. Отпишусь если что ))) Раньше Шэгги Док писал, что приобрел себе такую и в ладоши от счастья хлопает.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 14:43
Магомед Магомедов

Цитата:
мне такой инструмент понадобится примерно через год,
У вас даже план закупки инструмента есть? Солидный подход.

Непрочитано 11.09.2020, 14:48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Для работы - шуруповерт дома нужен один раз в пять лет.
Может, я что-то делаю не так, но я использую шуруповерт почти каждую неделю.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 14:52
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Я имел в виду не посрывает она резьбу. На мелких винтиках.
я откручивал и вкручивал в своем. У меня первая модель, у нее крутящий момент как на болгарке электрически регулируется колесиком. Поэтому при закручивании ставил на минимум и дотягивал повторным нажатием. На вторую модель поставили, как я понял, механическую трещотку, мне бы с ней привычнее было.

Цитата:
С ней проблема может быть если винтик глубоко находится - тупо не достанешь даже с длинной битой.
купил набор на АЛИ длинных бит под звездочку, около 10 см длиной, рабочий вариант.
Цитата:
Ну и минимум для нее, по моему убеждению, это ph0 или pz0. Что-то мельче уже вряд ли будет удобно
не помню клеммы в выключателях какая бита, на минимум момент и ок а мельче - это швейцарские часы разбирать?

Непрочитано 11.09.2020, 14:57
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
а мельче - это швейцарские часы разбирать?
детские игрушки, в последнее время ph0 часто попадается.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
У вас даже план закупки инструмента есть? Солидный подход.
просто примерно через год розетки-выключатели-светильники и прочую матату надо будет устанавливать.

Но на меня равняться не стоит, в плане инструмента я больной немножко. Жена часто повторяет бородатую шутку, что у мальчиков самый тяжелый период - это детство. Особенно первые сорок лет.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 15:07
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
я использую шуруповерт почти каждую неделю.
Тогда да. Нужен шуруповерт. У меня на работе слесари реже шуруповертами пользуются.

Непрочитано 11.09.2020, 19:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Тогда да. Нужен шуруповерт. У меня на работе слесари реже шуруповертами пользуются.
Объясните мне разницу: чем шуруповерт отличается от дрели? У обоих трехкулачковый патрон. У нас продаются инструменты с таким названием - screwdriver (шуруповерт), но это либо Это, либо маломощные электрические, и у них патрон под шестигранный бит
Шурупы закручивают импактами, это инструменты с ударами по касательной, у них также нет трехкулачкового патрона под сверло, а только под шестигранник. (см на ссылке фото 2).
Импакт значительно эффективнее, если шурупов больше чем десяток. Крутящий момент регулируется так, что даже мелким шурупам не свернешь голову. Есть режим и для шурупов с головками, закручиваемых в дерево через металл. Импакт компактней нежели инструмент со стандартным патроном

У нас есть сайты, на которых можно продать/купить использованные инструменты, и это помогает обновить свой парк инструментов. Мы с сыном этим активно пользуемся
Vova вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 21:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Объясните мне разницу: чем шуруповерт отличается от дрели?
Наличием моментной муфты
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 22:02
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Объясните мне разницу: чем шуруповерт отличается от дрели? У обоих трехкулачковый патрон. У нас продаются инструменты с таким названием - screwdriver (шуруповерт), но это либо Это, либо маломощные электрические, и у них патрон под шестигранный бит
Шурупы закручивают импактами, это инструменты с ударами по касательной, у них также нет трехкулачкового патрона под сверло, а только под шестигранник. (см на ссылке фото 2).
Импакт значительно эффективнее, если шурупов больше чем десяток. Крутящий момент регулируется так, что даже мелким шурупам не свернешь голову. Есть режим и для шурупов с головками, закручиваемых в дерево через металл. Импакт компактней нежели инструмент со стандартным патроном

У нас есть сайты, на которых можно продать/купить использованные инструменты, и это помогает обновить свой парк инструментов. Мы с сыном этим активно пользуемся
У нас в большинстве случаев под дрелью подразумевается инструмент для сверления отверстий. Он может иметь одно или двух скоростной редуктор и зачастую имеет регулировку скорости вращения и реверс встроенные в кнопку. Бывают для простого сверления (без удара) и с возможностью сверления как с ударом так и без. Ограничителя по моменту он не имеет. Например: https://voronezh.vseinstrumenti.ru/i...al-zd-p550-er/. Заворачивать что либо ей можно, но неудобно. Необходимо успеть отпустить кнопку в нужный момент, иначе перекрутишь саморез.

Под шуруповертом подразумевается инструмент предназначенный именно для закручивания чего либо с регулировкой момента. Например: https://voronezh.vseinstrumenti.ru/i...br/zssh-300-2/

Ну и как у дрели так и у шуруповерта могут быть: питание от сети, питание от аккумулятора, быстрозажимной патрон, патрон с ключём, дополнительная рукоятка ит.д. Единственное у дрелей нет патрона под шестигранник и дрели в основном мощнее.

Непрочитано 11.09.2020, 23:14
Vova

Engineer

New-York

Спасибо, Алексеич. Вообщем, я так и думал. Но зачем шуруповерту дрельный патрон? Ведь в него заряжают шестигранные биты? А универсальным инструментом (сверление и шурупы) он не становится. Гораздо проще если задать ему шестигранный наконечник. В нем биты заменяются легким движением руки. Инструмент становится короче. Шурупы имеют разные головки. Сейчас в продаже все больше шурупов имеют не крестообрзные головки (Phillips), а типа звездочки (TORX). Или шестигранник (Hex), или даже квадрат. То есть для такой разносортицы надо иметь патрон, позволяющий быстро менять головки. Кстати, биты у нас магнитные и головки шурупов прилипают к нему.
Ну и следущий шаг это если к вращению добавить удар по касательной к вращению. То есть получается Импакт. Инструмент становится еще короче и при этом сильней.
Vova вне форума  

Непрочитано 11.09.2020, 23:43
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А универсальным инструментом (сверление и шурупы) он не становится.
Можно зажать сверло и сверлить.

Цитата:
Кстати, биты у нас магнитные и головки шурупов прилипают к нему.
Круто. А мы до сих пор биты из лыка плетем....

----- добавлено через ~11 ч. -----
Цитата:
То есть для такой разносортицы надо иметь патрон, позволяющий быстро менять головки.
ДА, у нас еще есть магнитные держатели из бересты, которые позволяют менять биты не разжимая патрон.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.09.2020, 12:21
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Спасибо, Алексеич. Вообщем, я так и думал. Но зачем шуруповерту дрельный патрон? Ведь в него заряжают шестигранные биты? А универсальным инструментом (сверление и шурупы) он не становится. Гораздо проще если задать ему шестигранный наконечник. В нем биты заменяются легким движением руки. Инструмент становится короче. Шурупы имеют разные головки. Сейчас в продаже все больше шурупов имеют не крестообрзные головки (Phillips), а типа звездочки (TORX). Или шестигранник (Hex), или даже квадрат. То есть для такой разносортицы надо иметь патрон, позволяющий быстро менять головки. Кстати, биты у нас магнитные и головки шурупов прилипают к нему.
Ну и следущий шаг это если к вращению добавить удар по касательной к вращению. То есть получается Импакт. Инструмент становится еще короче и при этом сильней.
Шуруповерт это эволюция дрели. Сначала были просто дрели, потом появились для сверления с ударом и две скорости, потом реверс, а потом на этой базе сварганили шуруповерт. Я сейчас работаю безответственным за все, станок настроить, станок починить, проводку провести и т. д. Пользуюсь периодически таким: https://www.wildberries.ru/catalog/1...SABEgKsIPD_BwE., только более древним. Для большинства задач хватает. Отверстия в стали диаметром до 10мм. и толщиной до 10мм. - запросто. Закрутить сотню саморезов собирая стеллаж - пожалуйста. Просверлить отверстие и нарезать резьбу М3 - М6 обычным метчиком зажав в патрон - да легко. Если мощности не хватает, то есть дрель на 800ватт мощности и перфоратор. А так вполне универсальный инструмент. А если взять переходник: https://voronezh.vseinstrumenti.ru/r...nik_1_4._50mm/, то можно гайки головками крутить. Правда только крутить, предварительно ослабив.

Непрочитано 12.09.2020, 22:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vova
Кстати, биты у нас магнитные и головки шурупов прилипают к нему.
Круто. А мы до сих пор биты из лыка плетем....
Я неточно выразился. Бит не магнитный, магнитной является насадка. Но для этого бит должен иметь длинную ступенчатую "шею". На фото все биты от Dewalt в коробке и среди них биты с длинной шеей (желтого цвета). Справа от коробки насадка на них. Она и удерживает шуруп кольцевым магнитом. На снимке 100мм шуруп, и он удерживается на весу под любым углом даже при вращении на воздухе. Подобные биты, похоже, являются новинкой
Узнал я также о приспособлении, которое делает биты магнитными, или снимает магнетизм, все по необходимости. Заказал такое устройство, расскажу о нем позже
Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
Шуруповерт это эволюция дрели. Сначала были просто дрели, потом появились для...
Но среди этих "для" почему-то не дошли до импакта вместо шуруповерта. Инструмент значительно более приспособленный для закручивания и очень компактный,в том числе благодаря отсутствию 3х кулачкового патрона. В теме появляются сообщения, мол, купил шуруповерт. То есть устаревающий инструмент.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2382.jpg
Просмотров: 41
Размер:	355.1 Кб
ID:	230089  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2383.jpg
Просмотров: 40
Размер:	199.0 Кб
ID:	230090  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2384.jpg
Просмотров: 32
Размер:	346.2 Кб
ID:	230091  
Vova вне форума  

Непрочитано 12.09.2020, 22:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Узнал я также о приспособлении, которое делает биты магнитными, или снимает магнетизм, все по необходимости. Заказал такое устройство, расскажу о нем позже
Неплохой гешефт у продавца на амазоне... У нас такой за бакс продается... https://aliexpress.ru/item/327998680...archweb201603_
Там внутри просто магнит.

Цитата:
Инструмент значительно более приспособленный для закручивания
Откручивания

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
в том числе благодаря отсутствию 3х кулачкового патрона
В куче моделей шуруповертов с завода отсутствует трехкулачковый патрон. А если он присутствует, но сильно мешает, он, вообще-то, снимается со шпинделя.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.09.2020 в 22:35.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)