Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 95
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701630

Непрочитано 12.09.2020, 23:19
| 1 #1881
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но среди этих "для" почему-то не дошли до импакта вместо шуруповерта. Инструмент значительно более приспособленный для закручивания и очень компактный,в том числе благодаря отсутствию 3х кулачкового патрона. В теме появляются сообщения, мол, купил шуруповерт. То есть устаревающий инструмент.
Почему не дошли? Импакт это в свою очередь ступень развития шуруповерта. Мне допустим импакт не нужен, нет для него задач. Собрать раму из бруса елового 50*50, загнать саморезы в ДСП, прикрутить профлист к забору или крыше, просверлить отверстие и нарезать резьбу - зачем тут импакт? Каждый инструмент имеет свою область применения и в некоторых случаях шуруповерт предпочтительнее. Допустим сверление. Импакт может, только сверла надо покупать с шестигранным хвостовиком. И нафига мне это. Меня устраивает шуруповерт и обычные сверла с цилиндрическим хвостовиком. Вот когда мне надо будет открутить кучу затянутых насмерть гаек, вот тогда импакт куплю. А пока шуруповерт рулит.

Непрочитано 13.09.2020, 01:52
Vova

Engineer

New-York

Импакт служит как для закручивания, так и для откручивания, и, посколъку первая процедура происходит гораздо чаще, логичнее сказать что для закручивания.
Как только импакты появились в США в продаже, народ покупает только их, шуруповерты просто не продаются. Если их и делают, то для других стран. (Это специально для Солида, который сейчас разыщет американский шуруповерт )
Vova вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 13:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
посколъку первая процедура происходит гораздо чаще, логичнее сказать что для закручивания
Для закручивания намного важнее контролируемый момент, а не удар. Так что для откручивания.

Цитата:
Как только импакты появились в США в продаже, народ покупает только их
Извини, я не знал, что ты собрал полную статистику по покупкам электроинструмента жителями США.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.09.2020, 15:40
oleg_ua

Уверен что даже самый упоротый американец, у которого трусы пошиты из родного флага и постельное белье тоже, для работы с ЛДСП или фанерой тонкой не будет использовать импакт. Скорее всего он отверстие Шуриком или дрелькой просверлит и аккуратно отверточкой закрутит. Вот глухарь здоровый в брус завинтить или сорвать что-то приросшее - да. Ну или если крутить саморезы тысячами в день.
И да, Vova, даже в моих украинских палестинах можно купить любую ультра современную даже для вас хреновину. Главное захотеть. Просто у всего есть свое назначение.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Вполне доступен даже ручной инструмент snap-on, на который молятся некоторые автослесари

Последний раз редактировалось oleg_ua, 13.09.2020 в 16:40.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 04:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Скорее всего он отверстие Шуриком или дрелькой просверлит и аккуратно отверточкой закрутит. Вот глухарь здоровый в брус завинтить или сорвать что-то приросшее - да. Ну или если крутить саморезы тысячами в день.
У меня такое впечатление, что никто из участников этой темы не держал импакт в руках. Рассуждаете чисто теретически. Импакт делает всю ту же работу что и шуруповерт. Он имеет контролируемый момент. Он маленький, да удаленький. Он закручивает шурупы в металл (лстк) и не сворачивает им головки. Я об этом здесь говорил.
Перечитайте мой 1873. oleg_ua, посмотри там на последней ссылке, есть ли на картинке шурупы, похожие на те, что используются для лстк? И наверняка в конструкциях лстк есть узкие места, где инструмент должен быть коротким.
Импакты используются теми кто делает HVAC. (тонко-листовое железо) и теми, кто работает с деревом (включая фанеру). Еще я узнал что импакт щадит головку винта, не разбивает ее по сравнению с шуриком.
---------
Это уже третья дискуссия, где народ пытается доказать что я даю вам глупые сведения:
1. вернитесь на страниц 80 или 90 назад, я написал про инструменты на литий-ионных батарейках. Все ополчились против них и за инструменты, привязанные к розетке.
2. Тема про пылесосы. Там я показал батареечный пылесос Dyson. (Мы им тогда наслаждались, сейчас у нас предпоследняя модель). Надеюсь, у многих из вас уже есть подобный
3. Импакты. Спорите о хе#не, для закручивания или откручивания он предназначен... Хотя в руках не держали!

Смотрите ролик.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=S0roXWYMOY8 Там ответы на все ваши подозрения
И пару комментов:
Чёрт возьми👦это реально крутяк
Да, придется покупать себе щас такой. ))) Думал шуруповерта круче нет.
Vova вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 05:48
qwer18

Расеюшка

Цитата:
У меня такое впечатление, что никто из участников этой темы не держал импакт в руках. Рассуждаете чисто теретически
Я не держал импакт в руках, и еще не скоро подержу, тут как бы дело не в самом приспособлении, а в его цене, на территории пост СССР, и з.п. рядового инженера. Я вообще считаю, что чем больше инструмента, тем лучше
qwer18 вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 06:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Если честно, меня пневмогайковёрт для "сворачивания чего угодно" вполне устраивает, благо вопрос покупать или нет компрессор не возникал - брать однозначно. И колёса покачать и отпескоструить чего... Вчера вот им даже посудомоечную машину решил запустить - долго простояла, сальник на насосе присох. Разбирать скучно и неправильно (у кого такая проблема, ковыряете дырку в задней стенке и тонкой отвёрткой крутите вал движка, там шлиц для этого есть), поэтому налил воды и ткнул шланг вместо форсунки. 8 атмосфер творят чудеса - вода вытесненая крутанула движок на раз (правда и меня окатила тоже).
А шуруповерт когда уже начинает стучать муфта момента, примерно как этот импакт и работает - дотягивает с ударом. Дом в 300 квадратов собрал Интерсколом на 18в и только одна из батарей сдохла - оставили на морозе разряженую. Для строительства нормально. Нормально и мелочь всякую им разбирать, если это не ежедневная работа. Ненормально дырки на 6 сверлить в бетоне перфоратором SDS-MAX но тоже нормально выходит, когда прижмёт
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 08:19
| 1 #1888
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Импакты. Спорите о хе#не, для закручивания или откручивания он предназначен... Хотя в руках не держали!
Держали. У меня на работе есть. Если мне нужно будет дома постоянно откручивать закисший крепеж, куплю домой. Пока достаточно ударной отвертки.

Цитата:
Это уже третья дискуссия, где народ пытается доказать что я даю вам глупые сведения:
Вова, ты прекрати писать в стиле "Вот у нас в Америке такие крутые ништяки, а Вы лаптем щи хлебаете" и народ сразу будет воспринимать твои посты всерьез. Я тебя уверяю, что по ассортименту инструмента и различных приспособ у Вас за океаном все достаточно средненько.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 08:41
Магомед Магомедов

Цитата:
Объясните мне разницу: чем шуруповерт отличается от дрели?
Вот шуруповерт:

Вот импакт:

Я очень люблю таким импактом шурупы закручивать.
Вот дрель:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 53293060.jpg
Просмотров: 779
Размер:	44.0 Кб
ID:	230116  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7883702421.jpg
Просмотров: 777
Размер:	39.8 Кб
ID:	230117  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5c51e8c96c4b446ae4495262.jpg
Просмотров: 776
Размер:	20.9 Кб
ID:	230118  

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 14.09.2020 в 08:47.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 09:25
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
А что, ей правда можно болтики в ноутбук вкручивать?
Bosch GO 2 в среде "фасадников" считается отверткой для "компьютерных болтиков". И действительно, у моего друга в ремонтной фирме теперь все с такими отвертками.

Но и в быту она само то, если, конечно часто крутить надо. Вот вчера на даче сотню самонарезов длиной от 16 до 40 мм закрутил с одной зарядки. И очень удобна тем, что "карманный формат", всегда под рукой. Раньше пользовался пистолетным шуруповертом - он менее удобен. Хотя "на фасадах" он надежней, там где длинные надо вкручивать.

В роликах "испытателей" про GO2 показывают, как ей самонарезы до 100 мм вкручивают. Ну, там же специальная мягкая заготовка, наподобие липы. В реальных досках такую длину не закрутишь. Но для моих условий вполне хватает.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 09:35
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
В роликах "испытателей" про GO2 показывают, как ей самонарезы до 100 мм вкручивают.
не стоит этого делать, сгорит диод (на ютубе есть видео) и пойдете в сервис. Мне это как раз предстоит. 5 сотых шурупов выкрутил, на 6-м отвертка встала.

Непрочитано 14.09.2020, 10:40
oleg_ua

Vova, я писал о ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита. Охота для материала, который по характеристикам похож на очень черствое печенье, использовать инструмент с ударом - используйте. В работе с ЛДСП шурупы 3,5х16 мм применяются, современный ударный инструмент очень пригодится.
У любимой вами Милуокки слоган какой? Nothing but heavy duty. А какое хэви дьюти может быть дома? Или вы живете на ранчо? Ну купили игрушку, так как реклама понравилась и дизайн прикольный, так что теперь все вокруг болваны?
Касаемо нас отсталых.
1. вот обычный "бытовой"шурик" для дома - https://maklta.com.ua/makita-screwdrivers-df333dwae - 110 дол.
2. вот "тушка" коротенького" без "архаичного" патрона - https://maklta.com.ua/makita-screwdrivers-df033dz - 65 дол.
3. "импакт" https://maklta.com.ua/makita-pulse-wrench-dtd156sf - 200 дол.
То есть все вполне посильно, если надо будет.
Что надо домашнему мастеру, живущему в квартире? Собрать мебель, покрутить гипсокартон, мешануть шпатлевку или клей для плитки, закрутить шуруп/винт в пластиковый дюбель. И зачем для этого мне грохоталка с моментом 155 Н*м? Мне 30-40 вполне достаточно.

Посмотрел тему о пылесосах. Дома у меня моющий 220В, в квартире не проблема найти розетку в каждой комнате. Нравится играться с аккумуляторным, пожалуйста. На днях себе для ремонта буду заказывать "тушку" макиты на 12 в https://maklta.com.ua/pilesosi-makita-makita-cl106fdz, как раз аккумуляторы от шурика к нему подходят. Сейчас использую старый советский "шмель", но что-то он уже не пылесосит совсем, пора ему в музей (отцу в гараж) на полку. В электронику всякую не умею, так может быть его подшаманил бы и не покупал макиту. Принцип то у них одинаковый.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.09.2020 в 11:09.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 14:21
Demmer

Цитата:
Сейчас использую старый советский "шмель
Нечего себе, сколько он прослужил???
Demmer вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 14:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Кстати, купил я с месяц назад строительный пылесос... В результате жена его изъяла в свой оборот - сосёт зверски, катается легко, мусор из него тупо вытряхивается и пофиг ему что всасывать (в том числе и воду). Правда "швабру" от старого поставили, у строительного она так себе, только гравий сосать
Правда по виду и размеру ведро ведром, хоть и никелированое.
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 14:42
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
Он лет 15 просто лежал без дела. С началом ремонта я до него добрался. Но, если честно, мучение. Если бы его в чувство привести, то я был бы счастлив,.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 14:57
Vova

Engineer

New-York

ОК. Значит, договорились, что импакт неплохой инструмент, но дорогой (Милуоки.). И в отзывах под роликами пишут о нем в превосходной степени. Но есть гораздо дешевле. Если у вас нет в настоящий момент, будет в недалеком будущем.
Кроме того, выше я отрывочно говорил о способах удешевления:
1. продавать старые инструменты. Для этого должны быть спец. сайты И не захламлять ими гаражи. Или подарить соседу по даче...
2. Ждать сейлов и акций, когда, например, можно купить некий комплект, и получиться выгода.
3. В США есть довольно распространенная форма продажи под названиям Гараж-сейл. Когда на улицу выставляются столы и на них раскладывается продаваемое имущество, все из дома/квартиры. Картины, игрушки, книги, одежда, мебель, инструменты... Выбросить рука не поднимается, а продать за бесценок самое то.
Надеюсь, больше не будет и нравоучений о том, для чего предназначен импакт, для откручивания или закручивания. Ни в одной ролике о нем вы не найдете такого разделения.
Что интересно, нет у вас и единого названия для импакта: то это импульсный ударный шуруповерт, то винтоверт, то еще какая хрень, хотя встречается и просто Импакт. В России гуляет полно англицизмов, и одним больше ничего не изменит. Где его изобрели и дали имя, следует принимать как есть.
Я, с вашего позволения, буду продолжать извещать о новинках инструментов. Пока мой сын имеет к ним интерес и находит их.
Vova вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 15:08
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Где его изобрели и дали имя, следует принимать как есть.
Только после вас, как говориться.
А то напридумывали всяких caterpillar, welding, light bulb и прочего. Называйте по-русски.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 15:10
oleg_ua

Приведенный вами восторженный комментарий есть банальная накрутка с целью придания значимости ролику в "глазах" поисковика. Продвижение так сказать. Ни один нормальный человек так не выражает свои мысли в комментариях. А если это реальный отзыв, реального человека, то его iq примерно равно его возрасту и принимать к сведению мнение такого персонажа не стоит.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 15:13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Demmer Посмотреть сообщение
Так советские пылесосы были шумными, создавали помехи для телевизоров, имели примитивный тканевый "фильтр", но были надежными (правда не все модели). Ими еще и белить можно было. У нас Уралец прослужил 20 лет, только один раз менял щетки у двигателя. Очень хорошо было им пыль из компьютера выдувать.

Потом просто надоел. Появились современные модели, купил какой-то LG. Тот еще быстрее надоел - слишком много мучений с чисткой HEPA-фильтров. Купил с водяным фильтром KARCHER DS 6 - вот этим доволен. Но работает пока лет пять. И компьютер им не продуешь.

Но дольше всего работает холодильник Бирюса. Купили в 1972 году, ни одного ремонта. А это же не пылесос, работает круглосуточно. Переходил от сына к сыну, потом к нам вернулся, теперь на даче работает весь сезон.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.09.2020, 15:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Приведенный вами восторженный комментарий есть банальная накрутка с целью придания значимости ролику в "глазах" поисковика. Продвижение так сказать. Ни один нормальный человек так не выражает свои мысли в комментариях. А если это реальный отзыв, реального человека, то его iq примерно равно его возрасту и принимать к сведению мнение такого персонажа не стоит.
А чего там вообще? Мне не посмотреть, сервак не допускает. Видимо, я под санкциями.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)