|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Импакт служит как для закручивания, так и для откручивания, и, посколъку первая процедура происходит гораздо чаще, логичнее сказать что для закручивания.
Как только импакты появились в США в продаже, народ покупает только их, шуруповерты просто не продаются. Если их и делают, то для других стран. (Это специально для Солида, который сейчас разыщет американский шуруповерт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Извини, я не знал, что ты собрал полную статистику по покупкам электроинструмента жителями США. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уверен что даже самый упоротый американец, у которого трусы пошиты из родного флага и постельное белье тоже, для работы с ЛДСП или фанерой тонкой не будет использовать импакт. Скорее всего он отверстие Шуриком или дрелькой просверлит и аккуратно отверточкой закрутит. Вот глухарь здоровый в брус завинтить или сорвать что-то приросшее - да. Ну или если крутить саморезы тысячами в день.
И да, Vova, даже в моих украинских палестинах можно купить любую ультра современную даже для вас хреновину. Главное захотеть. Просто у всего есть свое назначение. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Вполне доступен даже ручной инструмент snap-on, на который молятся некоторые автослесари Последний раз редактировалось oleg_ua, 13.09.2020 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Перечитайте мой 1873. oleg_ua, посмотри там на последней ссылке, есть ли на картинке шурупы, похожие на те, что используются для лстк? И наверняка в конструкциях лстк есть узкие места, где инструмент должен быть коротким. Импакты используются теми кто делает HVAC. (тонко-листовое железо) и теми, кто работает с деревом (включая фанеру). Еще я узнал что импакт щадит головку винта, не разбивает ее по сравнению с шуриком. --------- Это уже третья дискуссия, где народ пытается доказать что я даю вам глупые сведения: 1. вернитесь на страниц 80 или 90 назад, я написал про инструменты на литий-ионных батарейках. Все ополчились против них и за инструменты, привязанные к розетке. 2. Тема про пылесосы. Там я показал батареечный пылесос Dyson. (Мы им тогда наслаждались, сейчас у нас предпоследняя модель). Надеюсь, у многих из вас уже есть подобный 3. Импакты. Спорите о хе#не, для закручивания или откручивания он предназначен... Хотя в руках не держали! Смотрите ролик.
И пару комментов: Чёрт возьми👦это реально крутяк Да, придется покупать себе щас такой. ))) Думал шуруповерта круче нет. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Я не держал импакт в руках, и еще не скоро подержу, тут как бы дело не в самом приспособлении, а в его цене, на территории пост СССР, и з.п. рядового инженера. Я вообще считаю, что чем больше инструмента, тем лучше
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если честно, меня пневмогайковёрт для "сворачивания чего угодно" вполне устраивает, благо вопрос покупать или нет компрессор не возникал - брать однозначно. И колёса покачать и отпескоструить чего... Вчера вот им даже посудомоечную машину решил запустить - долго простояла, сальник на насосе присох. Разбирать скучно и неправильно (у кого такая проблема, ковыряете дырку в задней стенке и тонкой отвёрткой крутите вал движка, там шлиц для этого есть), поэтому налил воды и ткнул шланг вместо форсунки. 8 атмосфер творят чудеса - вода вытесненая крутанула движок на раз (правда и меня окатила тоже).
А шуруповерт когда уже начинает стучать муфта момента, примерно как этот импакт и работает - дотягивает с ударом. Дом в 300 квадратов собрал Интерсколом на 18в и только одна из батарей сдохла - оставили на морозе разряженую. Для строительства нормально. Нормально и мелочь всякую им разбирать, если это не ежедневная работа. Ненормально дырки на 6 сверлить в бетоне перфоратором SDS-MAX но тоже нормально выходит, когда прижмёт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Вова, ты прекрати писать в стиле "Вот у нас в Америке такие крутые ништяки, а Вы лаптем щи хлебаете" и народ сразу будет воспринимать твои посты всерьез. Я тебя уверяю, что по ассортименту инструмента и различных приспособ у Вас за океаном все достаточно средненько. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот шуруповерт:
Вот импакт: Я очень люблю таким импактом шурупы закручивать. Вот дрель: Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 14.09.2020 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Bosch GO 2 в среде "фасадников" считается отверткой для "компьютерных болтиков". И действительно, у моего друга в ремонтной фирме теперь все с такими отвертками.
Но и в быту она само то, если, конечно часто крутить надо. Вот вчера на даче сотню самонарезов длиной от 16 до 40 мм закрутил с одной зарядки. И очень удобна тем, что "карманный формат", всегда под рукой. Раньше пользовался пистолетным шуруповертом - он менее удобен. Хотя "на фасадах" он надежней, там где длинные надо вкручивать. В роликах "испытателей" про GO2 показывают, как ей самонарезы до 100 мм вкручивают. Ну, там же специальная мягкая заготовка, наподобие липы. В реальных досках такую длину не закрутишь. Но для моих условий вполне хватает. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Vova, я писал о ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита. Охота для материала, который по характеристикам похож на очень черствое печенье, использовать инструмент с ударом - используйте. В работе с ЛДСП шурупы 3,5х16 мм применяются, современный ударный инструмент очень пригодится.
У любимой вами Милуокки слоган какой? Nothing but heavy duty. А какое хэви дьюти может быть дома? Или вы живете на ранчо? Ну купили игрушку, так как реклама понравилась и дизайн прикольный, так что теперь все вокруг болваны? Касаемо нас отсталых. 1. вот обычный "бытовой"шурик" для дома - https://maklta.com.ua/makita-screwdrivers-df333dwae - 110 дол. 2. вот "тушка" коротенького" без "архаичного" патрона - https://maklta.com.ua/makita-screwdrivers-df033dz - 65 дол. 3. "импакт" https://maklta.com.ua/makita-pulse-wrench-dtd156sf - 200 дол. То есть все вполне посильно, если надо будет. Что надо домашнему мастеру, живущему в квартире? Собрать мебель, покрутить гипсокартон, мешануть шпатлевку или клей для плитки, закрутить шуруп/винт в пластиковый дюбель. И зачем для этого мне грохоталка с моментом 155 Н*м? Мне 30-40 вполне достаточно. Посмотрел тему о пылесосах. Дома у меня моющий 220В, в квартире не проблема найти розетку в каждой комнате. Нравится играться с аккумуляторным, пожалуйста. На днях себе для ремонта буду заказывать "тушку" макиты на 12 в https://maklta.com.ua/pilesosi-makita-makita-cl106fdz, как раз аккумуляторы от шурика к нему подходят. Сейчас использую старый советский "шмель", но что-то он уже не пылесосит совсем, пора ему в музей (отцу в гараж) на полку. В электронику всякую не умею, так может быть его подшаманил бы и не покупал макиту. Принцип то у них одинаковый. Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.09.2020 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Кстати, купил я с месяц назад строительный пылесос... В результате жена его изъяла в свой оборот - сосёт зверски, катается легко, мусор из него тупо вытряхивается и пофиг ему что всасывать (в том числе и воду). Правда "швабру" от старого поставили, у строительного она так себе, только гравий сосать
![]() Правда по виду и размеру ведро ведром, хоть и никелированое. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
ОК. Значит, договорились, что импакт неплохой инструмент, но дорогой (Милуоки.). И в отзывах под роликами пишут о нем в превосходной степени. Но есть гораздо дешевле. Если у вас нет в настоящий момент, будет в недалеком будущем.
Кроме того, выше я отрывочно говорил о способах удешевления: 1. продавать старые инструменты. Для этого должны быть спец. сайты И не захламлять ими гаражи. Или подарить соседу по даче... 2. Ждать сейлов и акций, когда, например, можно купить некий комплект, и получиться выгода. 3. В США есть довольно распространенная форма продажи под названиям Гараж-сейл. Когда на улицу выставляются столы и на них раскладывается продаваемое имущество, все из дома/квартиры. Картины, игрушки, книги, одежда, мебель, инструменты... Выбросить рука не поднимается, а продать за бесценок самое то. Надеюсь, больше не будет и нравоучений о том, для чего предназначен импакт, для откручивания или закручивания. Ни в одной ролике о нем вы не найдете такого разделения. Что интересно, нет у вас и единого названия для импакта: то это импульсный ударный шуруповерт, то винтоверт, то еще какая хрень, хотя встречается и просто Импакт. В России гуляет полно англицизмов, и одним больше ничего не изменит. Где его изобрели и дали имя, следует принимать как есть. Я, с вашего позволения, буду продолжать извещать о новинках инструментов. Пока мой сын имеет к ним интерес и находит их. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Только после вас, как говориться.
А то напридумывали всяких caterpillar, welding, light bulb и прочего. Называйте по-русски. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приведенный вами восторженный комментарий есть банальная накрутка с целью придания значимости ролику в "глазах" поисковика. Продвижение так сказать. Ни один нормальный человек так не выражает свои мысли в комментариях. А если это реальный отзыв, реального человека, то его iq примерно равно его возрасту и принимать к сведению мнение такого персонажа не стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так советские пылесосы были шумными, создавали помехи для телевизоров, имели примитивный тканевый "фильтр", но были надежными (правда не все модели). Ими еще и белить можно было. У нас Уралец прослужил 20 лет, только один раз менял щетки у двигателя. Очень хорошо было им пыль из компьютера выдувать.
Потом просто надоел. Появились современные модели, купил какой-то LG. Тот еще быстрее надоел - слишком много мучений с чисткой HEPA-фильтров. Купил с водяным фильтром KARCHER DS 6 - вот этим доволен. Но работает пока лет пять. И компьютер им не продуешь. Но дольше всего работает холодильник Бирюса. Купили в 1972 году, ни одного ремонта. А это же не пылесос, работает круглосуточно. Переходил от сына к сыну, потом к нам вернулся, теперь на даче работает весь сезон. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |