|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
svf, поймите правильно, меня интересует именно общественно-форумная деятельность. На форуме всех интересует вопрос о взаимозаменяемости арматур. О правдивости рекламных лозунгов и т.п. Чтобы это оценить, нужно разбираться с конструкциями, похожими на реальные. Которые с одной стороны, можно испытать, а с другой - полученные результаты можно спроецировать на реальные конструкции.
Так вот, Ваша "балка" не похожа ни на одну реальную конструкцию. Мы не применим результат - он нам ни о чем не скажет. |
|||
|
||||
|
Балка 200х300 вполне обычная, результаты испытаний будут показательны. В то время как ваш образец 88х200 это синтетический тест. Как его результаты потом адаптировать на нормальные конструкции? Никак. У вас в результатах будет не только разная арматура но и разные сечения. Останется только брать нормальное сечение испытывать и показывать что вот разница результатов для 88х200 и нормального сечения дает незначительную погрешность которой можно пренебречь. Соответственно испытания ничего не дадут т.к. вы будете утверждать что их результаты можно распостранить на реальные конструкции а вам будут говорить на основании чего вы так считатете, т.е. ситуация останется там где она сейчас.
|
|||
![]() |
|
||||
|
svf, ну и Вы не думайте что вас просто послали. Подумайте над тем, что тут пишут. Вообще-то в любой методичке для лабораторных работ по предмету железобетонные конструкции есть стандартный набор испытываемых элементов. Они, конечно, поменьше, чем предложенная мною балка (возможности вузовского оборудования, как правило, ограничены - жаль, я больше не веду лабораторные по ЖБ - так бы и сам поиспытывал со студентами, благо, саму арматуру стеклопластиковую мне есть где достать). Но там все просто - балочки для нормальных и наклонных трещин, колонна с каблуком... Ну и кубики с призмами. Все что нужно для понимания. В нашем случае, со стеклопластиком, тоже нужно понимание. Иначе зачем все тогда? Кому нужен сферический результат в вакууме?
|
|||
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
Да и правильно пишут: чем ближе к реальной конструкции, тем больше людей поймут и поверят. Р.S. Хотя для меня и без эксперимента все понятно. Достаточно по НДМ прикинуть. Последний раз редактировалось Ralk, 17.09.2013 в 16:10. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я ж тоже корыстный тип. Если кто-то хочет, чтоб КА применялась, пусть доплачивает мне за ее применение в своих проектах. И книгу в подарок. Приму. С автографом доктора наук. Бизнес же, ничего личного.
Ах, ну да... Цитата:
Да и где здесь экономия? КА же дороже в два раза стальной... Мухлеж в особокрупных размерах с расстратой госсредств? А это статья... Не наука. Да вроде как уже определились с рынком. Хотят заменить стальную арматуру на композитную. |
|||
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
Цитата:
Я с вами соглашусь в том, что все это должно быть головной болью продвигающих. А вообще, можно много новомодных материалов сейчас обругать по делу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
svf, расчет балки что ли? Неправильный все же подход... Какой то левый форумчанин что-то будет считать... Может Вам нужны официальные результаты с печатью серьезных контор? Есть масса испытательных центров, специализирующихся на Жб, которые все Вам сделают - испытают, посчитают, сравнят, сделают выводы. Могу дать конкретные контакты, могу просто на вскидку перечислить много организаций с которых стоит начать. Причем их очень много и за пределами Москвы - просто отличных по уровню.
В больших делах нет мелочей. А что касается цены, то мне просто лень делать то, что мне не очень интересно. Я могу финансово позволить себе такой подход. Поэтому - увы. Давайте лучше маленькие реальные балочки считать, которые потом смогут студенты ломать в вузах? Я до выходных совсем чуть чуть могу времени всему такому уделять, но хоть что-то посчитаем. |
|||
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Господи, неужели настолько трудно посчитать балку под которую есть стенд у svf, ? Да это ж самая примитивная балка которую можно только придумать - балка из железобетона с двумя стержнями в растянутой зоне. Судя по реакции форумчан, следующим шагом будет предложение к svf, сделать стенд для их реального строящегося здания, чтобы как вы говорите "элемент был приближен к реальности". Бред какой-то. ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
РастОК, вот скриншот балки, предложенной для испытаний уважаемым (-ой) svf. Здесь 1 стержень в растянутой зоне, 1 в сжатой. Либо если на бок положить эту "балку", то два стержня в середине сечения (ничего общего с реальными балками). При этом svf предлагает ещё и преднапряжённое армирование Цитата:
и не понимаю проблемы в проведении испытания на сжатие... нет гидравлического пресса в лаборатории завода? |
|||
![]() |
|
||||
|
Для правильного ответа на этот вопрос, мне необходимо посмотреть картинки таких балочек
Почему по середине? У балки h=200 мм; b=80 мм; а=(варьируется от 50 до 25 мм). Кстати, b=88 мм выскочило нечаянно - не ту клавишу нажал. ... или, наоборот. Ребята ... Давайте жить дружно! Ставьте реалистичные условия. Можно так. Я вам эксперимент - вы мне расчет. Одновременно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |