|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Offtop: а для пущего эффекта клей "Момент" не пойдет?
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Почитайте документ, интересно. Во-первых, там и про стеклопластик тоже есть. Во-вторых, усиление композитами - это по сути устройство внешней арматуры, к данной теме подходит.
Самое главное, появились коэффициенты по надежности и условий работы. Для стеклопластика сумма коэффициентов к расчетному сопротивлению набегает примерно 3-4(!). Кто то тут говорил, что расчетное сопротивление стеклопластика в 3 раза лучше, чем у стали? А теперь разделим полученную цифру на 4. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
его не надо защищать - ему пофигу, насколько я знаю. А вот эпоксидная смола, которой оно приклеено к бетону - совсем другое дело.
стеклянную такую не видел, покажете? эт без вопросов)) ^___^ |
|||
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Цитата:
Проще оштукатурить, закрыть плитами. разумеется, совсем другая тема |
|||
![]() |
|
||||
Так вот как раз про огнестойкость связующего и интересно. Просто у КА та же проблема.
|
||||
Нам то проще, а тем, кто оборудования для производства КА набрал за кредиты...
|
||||
|
Бахил, я вместе со стопером буду тебе не верить.
|
|||
|
||||
Реинкарнирую тему маленьким офтопом
Цитата:
Недолго ждать?
|
||||
Юг России
|
ну ежели сам Президент укажет - будем втыкать эту самую арматуру.
На днях хотел утилизировать бухту стеклопластиковой арматуры д.3 мм путём изготовления из неё кладочной сетки. Арматура ломалась руками! Производитель "Гален". |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда-то общался с заказчиком, который усиливал колонны композитом на эпоксидном клее. Через 3 года усиление отвалилось по стыку клея и бетона. Где по клею, где верхний слой бетона отщелкнулся. Идет полимеризация клея несколько лет видимо, в том числе усадка. Более точно скажут химики... Покажите мне химика, который проводил эксперимент 3-5-10 лет)))
. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще в принципе любой новый материал или технология может повлиять на разные области техники (например старые технологии, забытые по каким то причинам, могут оказаться актуальными). Так в принципе развитие техники и происходило всегда - в средневековье допустим или даже раньше люди были далеко не дураками и вполне прогнозировали многие вещи (а с развитием математики еще и точно просчитывали), но, естественно, появлялось это все не раньше чем какая либо ключевая технология (типа обработки металлов или литья) делала все это возможным.
Но в данном случае скорее не госты виноваты а физика, коль модуль упругости мал - есть ограничения по второй группе состояний в качестве арматуры (не для всех, но для большинства конструкций, особенно несущих). Поражает с каким упорством люди пытаются засунуть технологию, именно туда, куда бы стоило поостеречься ее совать.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.10.2014 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут как и в случае ЛСТК все впредельно ясно и странно даже - почему дискуссии возникают. С ЛСТК конечно может быть не такой уровень ясности, но с композитной арматурой - все кристалльно чисто. Надо просто законодательно запретить конструкциям деформироваться по закону Гука например и все будет отлично
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |