|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
SWELL{d}, Центр тяжести находится в контуре пятна фундаментов, конструктора проверяли, ну и я поучаствовал...
ВИКИНГ, К сожалению, с планом кровли пока неясности. Возникли проблемы с приемной площадкой для голубей. Хотели из нержавейки, но Заказчик против. Да и с размерами этой площадки вопросы... |
|||
![]() |
|
||||
ЛАПИДУС2009 ,
Цитата:
Ведь действительно, при таких габаритах и соответственно, запредельной нагрузки на консоль, вариант с усилением пустоток, "впихиванием" туда швеллеров (да и вообще, "хоть чего"), отпадает. ИМХО - и без расчетов видно, что нагрузка на консоль получается очень большая Может быть, Вам есть смысл сделать металлический несущий каркас обьекта, с утепленными сэндвич-панелями ? (соответственно разукрашенными) Последний раз редактировалось viking1963, 25.05.2009 в 22:28. |
||||
![]() |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Были сегодня у руководства, настаивали на варианте пустоток... Нам посоветовали вариант с разбивкой каждой пустоты и установкой туда арматурных каркасов с последующим обетонированием и выполнением сверху "скорлупы" с толщиной около 20см. Мы считаем, что это решение ненормальное! Разбить в 6-ти плитах каждую пустоту!...По-моему, дебилизм!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А, может, "дебилизм" заключается в обязательном использовании пустотных плит?
|
||||
Челябинск
|
Да нет, Лапидус, я по правде говоря, в глубине души где-то был за вас, я вообще уважаю архитекторов, создающих вроде бы нереальные проекты, не должно все сводиться к хрущевкам, и думаю, что конструктор обязан это реализовывать (хоть и поматеривать вас по традиции). Я думал, даже если эти плиты и попадают, то ведь не просто так, ради великого искусства...
Да я не архитектор, но неужели это красиво? |
|||
![]() |
|
||||
ЛАПИДУС2009 ,
Обьект будет проходить экспертизу ? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
объект будет проходить испытание жизнью.
P.S. долго вглядывался в "фасады". так "пластики" и не увидел. но цветовое решение и окна меня убедили в шедевральности объекта. пойду жечь литературу по истории архитектуры. |
|||
![]() |
|
||||
Господи, помилуй нас грешных.
Туда же дети придут. Хоть бы детей пожалели. ...
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Надеюсь, что лента (фундамента) простая, а не пестрая! (Как у Конан-Дойла). БСК- было уже сказано. Можно было в самом начале обсуждения, (совершенно дибильной мысли), обратиться к т.п. на пустотку (любую), и посмотреть схемы загружения. На том и закруглиться. Такое впечатление, что у конструкторов вообще нет работы! Сам отпахал все выходные, только успевал взглянуть-посмеяться, сейчас не выдержал. Как технолог по производству ж.б,жбк., и т.д. в этой же области очень хочется пожелать, чтобы потомки этого навязчивого арха никогда не стали бы конструкторами. А , если бы у меня в штате арх что-либо подобное стал отстаивать-на завтра гулял бы свободный, как ветер. ( Обратите внимание: (если не ошибаюсь, от управляющих сайтом-ни звука?). По поводу таких тем есть мысль, если кого заинтересует-пишите.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Люсик, такие темы уже были. Не раз и не два. Применять какие бы то ни было силовые санкции бесполезно (печальный опыт в этой части уже есть,- вспомни бьютифлета, например).
|
||||
р. Татарстан
|
ЛАПИДУС2009, вы можете сказать что вы хотите в данном форуме?
Вначале вопрос звучал так "возможно ли опирание пустотной плиты консольно"? Ответ вы получили? Какой теперь вопрос?
|
||||
Regby
Добрый вечер, Поддерживаю Вас, вариантов ЛАПИДУСУ, предложено несколько : (#185 ,#166 ,#161 ,#160 ,#159, #134 , #130 , #107 , #101 ,#100 ,.....,) Ясно как белый день, что пустотки не проходят, если по-нормальному, пора бы уже ЛАПИДУСУ отбросить вариант применения пустоток в качестве консолей. Последний раз редактировалось viking1963, 26.05.2009 в 00:00. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
viking1963, судя по всему решает то не он а ГАП-ша... а, ЛАПИДУС2009 просто уверен что конструкторы "узко" мыслят.
MMV, ваш вариант (пост №182) возможен если: 1 павлины вышли на прогулку (уменьшился момент сопротилвения опрокидования) 2 Оба охранника встали на край консоли (увеличился опрокидывающий момент) Я думаю что в расчете следует задавать ти "нагрузки" как сопутствующие...
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 25.05.2009 в 23:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание пустотной плиты на стену с разрывом | k2lom | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 06.06.2012 15:50 |
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? | Partizanka | Основания и фундаменты | 17 | 29.12.2008 08:00 |
Несущая спсобность пустотной плиты. Учитывать собственный вес? | _andrey52 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 09.12.2007 17:36 |
Опирание пустотной плиты перекрытия | EvgenK | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 15.09.2007 10:25 |
Опирание ж.б. пустотной плиты | Veliking | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.09.2006 12:24 |