|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строитель Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
|
Цитата:
Может в Беларуссии так статистика по отрасли вычисляется - сколько пустоток использовал-столько м2 помещений выдал с поправкой на толщину стен и перегородк) Вот и стремяться перед Батькой отчитаться-утилизируют плиты в монолит |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Цитата:
Идея! Перегородки у пустот повырубывать и положить вырубанным друг к другу. А че- классная, кстати идея. Плит сразу в 2 раза больше уйдет. Так что- может вы и правы |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, что никто не обращает внимание на опирание плиты на левую стену (120мм). Неплохо бы посчитать опорную реакцию при соответствующем загружении консоли временной и снеговой. Есть подозрение, что плиту вырвет нахрен.
Также сомнительно, что при подобном загружении + ветер, центр тяжести не будет выходить за пределы фундаментов. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
PS О! Придумал!!! Может пустотки взрывать на хрен? PPS А из осколков делать заполнитель для бетона... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
P.S. ![]()
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Опять вы конструктора экономить начинаете! Скучные вы!. Вам же ясно было сказано, что не нужно экономить!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Типовые пустотные плиты не рассчитаны на консольную работу. У них нет арматуры в верхней зоне. Если Вам позарез нужно реализовать принятое архитекторами решение, вижу два выхода:
1.Выполнить в данном месте перекрытие с консолью в монолитном варианте. 2.Договориться с заводом ЖБИ о специальном армировании пустотных плит с армированием в верхней зоне. Не забудьте надёжно защемить плиту в стене, противоположной консоли. Плита может просто срезать кирпичную стену и кувыркнуться. Следовательно, надо не только рассчитать армирование плиты, но проверить кирпичную кладку. Всё же лучше выполнить в монолите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бирюков Валентин Михайлов!
Цитата:
Вы не считаете - это возможным? Мне кажется это как раз тот вариант, который, так безуспешно пытается найти ЛАПИДУС2009. Ваше мнение по этому вопросу? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
опус, Бирюков Валентин Михайлов
Цитата:
Кроме того, после ознакомления с темой, особливо с шовинистическими, на их взгляд, мнениями относительно раскраски фасадов, они обещали отстоять честь их белорусскго единомышленника, как они выразились. ЗЫ. Кстати, просили спросить у Лапидуса2009 семян. Говорят, что даже у них такой нема. |
|||
![]() |
|
||||
|
Regby!
Так может быть не так обсуждали хорошо, как мы обсуждаем. Переворот плиты позволит без лишних затрат решить координатно проблему с консолью, а пролетный момент подхватится верхней конструктивная арматура ВрI d.5 у нее очень большая несущая способность. Плюс пролет сократился почти в два раза, а следовательно - момент в 4 раза. Мне мой вариант очень нравится и думаю ЛАПИСУ2009 это будет в самый раз. Но я не услышал мнения г-на Бюрюкова. Его голос, один из немногих за последние посты, отличается трезвостью взгляда на проблему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пускай быстрей наливает и присоединяется к обсуждению объемно-планировочного решения спецзоны для спаривания павлинов и проблемы применения Лиры для расчета бетонных конструкций с применением павлиньих яиц в качестве крупного заполнителя и голубиного помета вместо вяжущего. |
|||
![]() |
|
||||
|
maestro!
Да с расходом не важно. Но давайте тогда поверх перевернутой плиты положим нормально еще один слой плит. Создадим совместную их работу, а может и не надо - и будут павлины целы И ЛЯПИДУС2009 при деле. Мысль или нет? Как Вы считаете? |
|||
![]() |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Больше всего хотелось бы пообщаться с г-ном РОБОТНЕГ из Новосибирска! Где и в каком посте я дал неправильный ответ по теме SCADa!!! Любезный, не надо заочных выводов! Под большим вопросом, чье владение SCADом "оставляет желать лучшего"...
По крайней мере, я не задаю на форуме вопрос о том, что такое "защитный слой бетона" и не заявляю, что "шаг стропил назначается в зависимости от толщины обрешетки"... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание пустотной плиты на стену с разрывом | k2lom | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 06.06.2012 15:50 |
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? | Partizanka | Основания и фундаменты | 17 | 29.12.2008 08:00 |
Несущая спсобность пустотной плиты. Учитывать собственный вес? | _andrey52 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 09.12.2007 17:36 |
Опирание пустотной плиты перекрытия | EvgenK | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 15.09.2007 10:25 |
Опирание ж.б. пустотной плиты | Veliking | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.09.2006 12:24 |