|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Витебск
|
Цитата:
А вообще, спасибо, ценная информация к размышлениям! |
|||
![]() |
|
||||
г. Витебск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Есть ещё тема, хреново ухаживать за бетонной смесью, да ещё и кривые руки к этому делу прикладывать. В институте, за это не заморачиваются. Чтобы спокойно спалось, предлагаю пролётную нижню арматуру при шарнирном опирании и верхнюю приопорную, как при жёсткой заделке. + кроме расчётной по верху хотя бы сеточку, дабы ковром покрывала. Предлагаю, как и другие, ни чего нового не говорю. Посмотри пособие по кирпичу. В штрабе возможно местное сжатие по наружному краю штрабы, так ещё и самый конец плиты может вверх давить.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 06.11.2008 в 06:50. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Если плита однопролетная, то я бы принимал шарнирное опирание на опорах. Тяжело обеспечить жесткое опирание таких плит при кирпичных стенах. Тем более, при реконструкции.
Сплошная верхняя конструктивная сетка помогает при расчете плиты на прогиб (там учитывается наличие арматуры в сжатой зоне). Но всегда ли нужно ставить конструктивную верхнюю арматуру? Наверное, есть такая толщина плиты (в зависимости главным образом от пролета), при которой конструктивное армирование верхней зоны шарнирных опорных участков не требуется. Сама плита как бетонный элемент может воспринять момент Мcrc = Rbt * Wpl. Если Mcrc > 0,1 * Mmax, где Mmax - максимальный момент для плиты с шарнирными опорами, то я не применяю конструктивное верхнее армирование опорных участков. Всегда ли другие участники форума ставят конструктивную верхнюю арматуру (по правилам на 1/10 пролета) на шарнирных опорах плит перекрытий? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
"Всегда ли другие участники форума ставят конструктивную верхнюю арматуру (по правилам на 1/10 пролета) на шарнирных опорах плит перекрытий?" Может кто-нибудь покажет что-нибудь типовое что ли с одной нижней?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тогда соотношение t/L=0.2/7.2=1/36. Значит, в упругой стадии расчет некорректен. Более того, при таких пролетах и, соответственно, опорных моментах, необходимо анализировать напряжения в кирпичной кладке, опять же по нелинейной модели. Мне приходилось рассчитывать подобную плиту. Чистой заделки не получилось. Соответственно, прогибы стали определяющими. Но у меня нагрузка была значительно меньше. Возникли следующие сомнения: 1) Вы не рассчитали необходимую величину заделки, например по СНиП II-22-81(1995), а цитируете Тихонова. 3) Если руководствоваться СНиП II-22-81(1995), нарушен п.6.42. 2) Если же нелинейный анализ вызывает затруднения, почему нельзя сделать ж.б. балки по опорным подушкам и по ним - плиту? По расходу бетона и арматуры этот вариант будет оптимальным. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Раньше не ставил, а теперь ставлю. Надо чаще на стройках бывать.
|
||||
Самара
|
Это просто вы не правильно считаете. Если плита просто оперта по контуру то произойдет подъем углов. А если вы запрещаете отрыв, постановкой связей по вертикали, то вы не корректно моделируете работу плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
были и такие рассуждения о защемлениях:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=13058 http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 о конструктивной верхней в пролете: каким бы замечательным расчетчиком не был конструктор, все можно испортить производством работ (особенно с учетом, что бывает на стройке товарищи бойцы делают "по аналогии", игнорируя чертеж, так пусть заодно и привыкают, что на данном объекте арматура есть везде ![]()
|
||||
г. Витебск
|
Я, конечно, непрошу испорченных фруктов как коллеги, но все же...
1) выполнив расчет на смятие получилось что кладка несет почти с 2-х кратным запасом. 2) по пункту 6.42 "Каменного CНиПа" я бы сказал что там имеются ввиду сборные перекрытия опертые по балкам и т.п., более того, все это покоится на пилястрах. 3) а вот как заложить опорные подушки в существующую стену я вообще теряюсь в догадках. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитного жб перекрытия по профнастилу | _Nikita_ | Железобетонные конструкции | 127 | 07.06.2024 11:55 |
расчет монолитного перекрытия с проф. настилом | gvs | Железобетонные конструкции | 66 | 12.07.2010 11:18 |
Расчет монолитного ребристого перекрытия | Святослав_ | Железобетонные конструкции | 2 | 27.10.2008 10:18 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет монолитного перекрытия | viski | Железобетонные конструкции | 16 | 19.05.2007 23:03 |