Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Огурец.
Простейшее решение - естественная вентиляция, регулируемая через "форточку" ручками. Каналы в стенах. Можете еще в канал регулятор ввести - удобно. Нагрузка ложится на стандартную систему отопления. Прибор подбирается с запасом по производительности - чтобы хватало при нужде на нагрев наружного воздуха - регулирование автоматическое или тоже ручками. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.11.2012 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.lowes.com/Building-Suppli..._-2x4%20lumber |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
попробуй тут: http://www.lowes.com http://www.homedepot.com в поисковых строках сам впечатай 2х4 -это размер самои ходовои доски |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Какие системы будут следующими по сложности? Надо всё обдумать и взвестить, не отвергая с порога - мол, это "слишком дорого и сложно". Хватит мне того, что на работе заказчики дружно отказываются от приточной вентиляции, считая, что смогут сэкономить. Я у себя на старости лет экономить на здоровье не хочу. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не забыть о шумоглушителях и скорости в каналах. ЗЫ: Если местность не городская - не ставьте фильтры "тонкой очистки" - или вообще не ставьте, но это уже можно решать только при "конструировании" установки и с учетом местности и условий эксплуатации - фильтры "убивают" ионный состав наружного воздуха. По этой же причине желательно не использовать разводку из металлических воздуховодов и вообще каналы покороче, даже и не металические. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.11.2012 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем шляпа вышла, для притока воздуха теперь либо дверь в комнату открываю - с кухни чтоб тянуло, либо окошко. У финов в отеле видел интересное окошко пластиковое - вроде как прорезь на улицу, ее даже видать, а оттуда воздух комнатной температуры гонится. И в комнате температура регулятором с батареи выравнивается и постоянный приток. На бревно потому и купился - хочется микроклимат без дополнительных мероприятий необходимых в блочных с облицовкой, кирпичных и по видимости, в каркасных домах. Только вот грамотное отопление придется продумать. П.С. Щас под доступное жилье дома строят и из пенопласта. Вот там, думаю с вентиляцией вообще полный ахтунг будет. Например вот: http://www.realtyestate.ru/quickhouse/ П.П.С. По поводу ценообразования фундамента могу смету скинуть для ознакомления чего и сколько надо. Мне люди вплоть до гвоздя обсчитывали.
|
||||
Мне этот вариант больше по душе. Калорифер надо или нет (?) Или лучше правильно распределить холодный воздух, например около греющей поверхности печи?
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
PL, я сомневаюсь в своей субъективности и мне интересно, как у вас относятся к самострою гражданами (увидел просто, как мужики прикупили досок, явно не для камина). Вот например, притащил я на свой участок 50 поддонов с кирпичем, поставил растворомешалку небольшую, леса... и 5 мексиканцев по демпенговой цене строят мне стены моего будущего частного дома. У меня проблемы будут, или всё ОК?
|
||||
California
|
Цитата:
а зачем все таки механическая вентиляция для притока в комнаты ? ну в кухне вытяжка механическая. ну если есть туалет или постирочная там мех. вытяжка. а так у вас высокии дом с печкой, печка воздух и через щели с форточками засосет. на верних уровнях опять же подсос будет из за печки. дом под небольшим разряжением. ну а не будет достаточно в отдельной комнате, ну открыть форточки побольше и все ? |
|||
![]() |
|
||||
|
С Вас тогда на обмен ссылку на тему/книгу про обустройство лестниц в доме.
![]() Пора уже и этим озадачится, или можно рекомендации по моим эскизам, как лучше лестницу реализовать... П.С. ссори за корявую заливку, не хочет dwg с экселем и вордом дружить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |