|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пардон, кажется Вы также предлагали сравнивать новые модели с результатом расчета по Мандрикову (ручной счет)?! или это были не Вы?
1) можете тупо умножить значения на моих эпюрах моментов на 2,4 и получите значения моментов для нагрузки в 2,4 тс/м; 2) ну и что, что на опорах плита не работает. это как меняет эпюру моментов для неразрезной балки?! 3) для эпюры моментов модуль упругости в данной задаче - не указ. тем более что у Мандрикова при расчете второстепенной балки учтена ползучесть бетона?! 4) у меня средняя опора перемещается относрительно крайних, поэтому имеем относительную осадку в 1 см. откуда у Вас данные, что "фактическая относительная разность осадок составляет много менее 1см"? извините, но я Вам не верю. давайте ссылку на лит.источник. P.S. что на Вашем рисунке изображено - остается только догадываться, ни подписей к эпюрам, ни размерностей... --------- 5) я спрашивал, почему у Мандрикова расчетная схема второстепенных балок принята как неразрезная балка на жестких опорах, хотя в реальности опоры должны быть податливыми (упругими)? - Вашего ответа не услышал; 6) Когда Вы будете давать четкие и однозначные ответы на мои вопросы? ---------- Как понять Вашу запись - "S=+-1см"?! Как Вы вычислили эту осадку в "S=+-1см"?! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
P.S.) на рисунке изображены эпюры, отдельно от каждого воздействия, верхняя - только смещение средней опоры вверх; средняя - действие 2.4 т/м без всяких смещений; нижняя - смещение вниз; значение изгибающих моментов в "тм". 1 и 3) тупо умножать не надо... момент от смещения опор зависит только от жесткости балки, а момент от нагрузки только от нагрузки (рассматриваем "линейную" задачу). Если не учитываете ползучесть бетона при расчете неразрезной балки, тогда и смещение опор принимайте не из реальной схемы (около 1см), а 2-3мм. 2) это меняет жесткость балки. 4) а откуда у Вас данные, что опоры сместились именно на на 1см? Если вам нужно точное смещение замеренное микрометром - тады облом, Вам сие число никто не предоставит. Если устроит расчет по эмпирическим методикам - читайте Мандрикова; считайте сами; строите натурный фрагмент, нагружаите и замеряйте (хоть микрометром). 5) тогда насколько податливыми должны быть опоры? число в студию коль утверждаете. Балка принята на жестких опорах, потому как их податливость, кроме Вас, никому не интересна. 6) Мои предидущие 3 эпюрки ответ-иллюстрация, но Вам она ни о чем не говорит, поэтому ответ - может быть и никогда.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Вы защищались примером расчета из Мандрикова. По этому расчету я и задаю Вам вопросы. Теперь Вы начинаете от расчете открещиваться и прикрываться ползучестью и прочим.
1) хорошо, я пересчитал варианты балок с нагрузкой 2,4 тс/м. смотрите рисунки - отчего же они отличаются от Ваших? отчего свои схемы не выкладываете? 2) как у Мандрикова учтено изменение характера работы плиты на опоре?! 3) еще раз - у Мандрикова учтена ползучесть бетона в расчете (эпюры в том числе)? 4) Цитата:
5) насколько податлива опора должна быть - цифра будет озвучена позже. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
2. Когда я предлагал оценить усилия от прогиба балки из #273 я предполагал, почитав Ваши сообщения, что Вы соронник максимального приближения к реальной работе конструкции. Зачем Вы мне подсовываете эпюры, построеные с использованием начального модуля упругости бетона, если это в разы далеко от истины!
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.11.2010 в 23:06. Причина: добавил слово "это" |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
еще раз:
1) хорошо, я пересчитал варианты балок с нагрузкой 2,4 тс/м. смотрите рисунки - отчего же они отличаются от Ваших? отчего свои схемы не выкладываете? 2) как у Мандрикова учтено изменение характера работы плиты на опоре?! 3) как у Мандрикова учтена ползучесть бетона в расчете (эпюры в том числе)? Ваше предположение о том, что Мандриков оценил реальную изгибную жесткость балки и молча не учел ее - просто нелепо и безосновательно. 4) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. из сообщения #285: "5) насколько податлива опора должна быть - цифра будет озвучена позже." - жду с нетерпением, потому как дальше бороться не о чем...
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 17.11.2010 в 08:00. Причина: добавил P.S. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Denbad -
Цитата:
Для второстепенной балки ребристого перекрытия чем является главная балка? Не промежуточной ли опорой? А если так, то почему прогиб главной балки не будет эквивалентен перемещению промежуточной опоры? Или Вы снова отрекаетесь от расчета Мандрикова? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Я не могу ничего объяснить человеку, который не знает как определить изгибающий момент в двух пролетной ЖБ балке от смещения средней опоры; человеку который не понимает разницы между прогибом балки и осадки опоры. Считай, что ты победил.
|
||||
Челябинск
|
О каком прогибе идет речь сначала объясните?
|
||||
Щелково МО
![]() |
а какие прогибы бывают в Вашей терминологии? будет задача в линейной (упругой) постановке - будут упругие прогибы, будет расчет в нелинейной (физнелинейной) - будет "нелинейный" прогиб, захотите добавить ползучесть - будет с учетом ползучести.
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
гм...ничего такого конечно делать не хочется, но требуют
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
p_sh - теперь для Вас персонально повторяю. Denbad защищается ручным счетом из Мандрикова. По сути этого расчета я и задаю ему вопросы, заодно и Вам могу эти же вопросы задать - готовы ответить? Покажите мне учет полузчести бетона в примере Мандрикова?! мало ли что требуют нормы, в данный момент я веду спор по конретному примеру расчета.
|
|||
![]() |
|
|||||
Ярославль
|
я волей обстоятельств выбыл из активного участия, однако на ваш основной вопрос
Цитата:
Сейчас же упругая модель должна выступать в роли верифицируемой. Т.е. выступать не в роли опровергающей, а в роли защищаемой/обосновываемой правомерность своего существования. А пока с СНиПе для нее только одно обоснование Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 18.11.2010 в 11:56. |
||||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Вы утверждаете, что старая модель соответствует реальной работе конструкции?! Ой ли. Если это так, то Вы даете руку на отсечение, что расчет ребристой плиты по старой модели (распределение усилий и деформации) будут соответствовать реальности? Даже пусть с погрешностью +-10%...
вот я раньше (№269) приводил выдержку из книги: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Ярославль
|
Видите-ли друг мой. То что мы сейчас можем учесть влияние осадок опор на распределение услий в конструкциях (вне зависимости от того как мы их моделируем) это не вызывает вопросов...И в моей и в вашей и в физнелинейной моделях данные эффекты могут проявлятся, только делают это в различной степени. От максимальной, до допустим никакой. По этому вопросу можно пролистать книгу С.Н. Клепников. "Расчет сооружений на деформируемом основании".
Вот такой вопрос (риторический) можно ли в упругой модели показать распределение нормальных напряжений в поперечном сечении прямоугольного изгибаемого элемента и таким образом "забороть" сниповскую модель этого самого распределения? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия | Dragonudzee | Железобетонные конструкции | 27 | 30.09.2015 12:50 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |
Жесткие вставки в балках монолитной плиты | rualex | Расчетные программы | 7 | 01.02.2008 12:23 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |