Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 302
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.08.2015, 16:51
Admin
Administrator

Все верно, за 9 месяцев ничего не изменилось, так и продолжили валить все в одну кучу.
Поэтому именно для развития форума было принято непопулярное решение закрыть все темы-свалки и идти к созданию отдельных разделов по конкретным ПО. В разделе среди множества тем с адекватными названиями искать конкретные вопросы легче чем в 500-600 страничной теме.

Вчера создал 4 новых подраздела: ArchiCAD, Компас, SolidWorks и Revit.
Со временем будет и по Адванс Стил свой раздел. Он был бы уже давно если бы ее закрыл ранее.
Admin вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 17:31
1 | #6022
extraneous

Не верблюд

Москва

Создание отдельных разделов и закрытие тем-свалок - здравая идея. Вот только перегибать палку не нужно.
Кто будет определять, какая тема "общая", а какая - "на один вопрос"? Хотел создать тему по арматурным каркасам в Revit, но решил, что это будет урезанная тема - создание каркасов неразрывно связано с армированием отдельными стержнями, с подсчетом спецификаций, оформлением чертежей. Создал тему, предложил обсуждать только вопросы армирования - удалили.
Сейчас вот хочу создать тему только по каркасам - но думаю: ведь и там будут обсуждать всё подряд! И плоские каркасы, и пространственные, и сетки. Создавать для каждого семейства свою тему? Тогда количество тем поспорит с количеством сообщений в темах-свалках.

Последний раз редактировалось extraneous, 28.08.2015 в 18:41.
extraneous вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 19:23
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Создал тему, предложил обсуждать только вопросы армирования - удалили.
Зачем опять создавать общую тему для будущих вопросов на 100 страниц? Есть же целый раздел для ревитчиков.
Есть конкретный вопрос? - создал тему с этим вопросом в названии.
Появится у другого такой же вопрос - и эта тема ему будет показана в качестве похожих.

Цитата:
Тогда количество тем поспорит с количеством сообщений в темах-свалках.
Хорошо, по заголовкам искать лучше чем по сообщениям.

Если же есть желание систематизировать и группировать вопросы со ссылками на темы, то с удовольствием дам возможность сделать это в FAQ http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=31 чистая информация без лишней воды.
Admin вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 20:15
extraneous

Не верблюд

Москва

Admin, слишком уж эта идея попахивает официозом, как на форуме Автодеска - где "страждущие" должны задавать конкретные вопросы, а "активисты" зарабатывают баллы, давая решения.
Все-таки форум - место общения, и часто хочется просто зайти и поговорить с единомышленниками, обменяться идеями. Вместо того, чтобы закрывать темы, можно было их хотя бы во "Флуд" перенести...

Вопросы для faq уже собираю.

Непрочитано 28.08.2015, 21:08
1 | #6025
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

... что, кто то жаловался на наличие этих тем? Они кому то мешали? А теперь будет так, зададут вопрос в отдельной теме, он повисит 20 минут в топе и потом канет в бездну не отвеченным и даже не прочитанным, а потом поисковик будет выдавать ссылки на эти трупы.

Последний раз редактировалось Cfytrr, 28.08.2015 в 21:18.
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 21:09
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Admin, слишком уж эта идея попахивает официозом
Зато это в поиске потом реально будет найти. А то напишут 500 стр, поди потом сыщи где чего.
Реально утомляет читать 10 стр. флуда чтобы дойти до важных мест.

Непрочитано 28.08.2015, 21:17
Chardash

Соискатель

Урал

Так как тема для предложений и отзывов, предложу создать раздел с обсуждением не только вопросов расчетных программ, но и расчетов строительной механики, сопромата, термеха, математики. Хорошо еще, если там будет возможность задавать вопросы по сопутствующему софту. Возможно раздел пригодится.
По вышестоящим комментариям, жалко что темы позакрывали, там уже кроме всего прочего сформировался определенный круг людей по интересам.
.

Последний раз редактировалось Chardash, 31.08.2015 в 04:42.
Chardash вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 09:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
сформировался определенный круг людей по интересам
Это каким? "Люди принципиально пишущие только в тему "Нужна помощь по Advance Steel"? "Люди принципиально пишущие только в тему "Ищу коллег-пользователей TEKLA"?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 15:37
1 | #6029
s7onoff

Offtop: чтоб проще было искать - люди в новом тысячелетии придумали всякие теги, но, к сожалению, еще раньше люди придумали консерватизм и авторитаризм.

Непрочитано 31.08.2015, 15:48
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
люди в новом тысячелетии придумали всякие теги
Предлагаете топикстартеров обязать дополнительно вводить "всякие теги"?

Или всех? К каждому сообщению
Admin вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 16:00
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop: Солидворкер, мне эти темы во многом помогли, но если нужно только мне одному, не буду настаивать ни в коем случае.
Chardash вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 16:02
1 | #6032
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
но если нужно только мне одному, не буду настаивать ни в коем случае.
не одному
olegrussia вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 16:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Offtop: Солидворкер, мне эти темы во многом помогли, но если нужно только мне одному, не буду настаивать ни в коем случае.
Chardash, я ни в коем случае не против этих тем. Просто в том монструозном виде, в котором они были в последнее время, найти в них что-нибудь не на поверхности было сложновато.
Я не разделяю фобий типа "в эту тему спецы писали, а в другую принципиально не будут". Люди, которые хотят помочь, все равно будут писать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 16:37
s7onoff

Admin, ну почему сразу "обязать"?) Все на добровольной основе - тут же никто не обязывает помогать, а люди помогают, значит и теги ставить тоже сами сумеют. Причем ставить их посреди монструозных тем к сообщениям тоже не так уж страшно и вполне удобно для поиска, я думаю.

Непрочитано 01.09.2015, 01:17
1 | #6035
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Здорово, что стали темы закрывать сразу после первого ответа. В одной из таких тем дан абсолютно неправильный и крайне опасный ответ на заданный вопрос, но тема закрыта и привет!

Непрочитано 01.09.2015, 01:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А поконкретнее? Ссылочку хотелось бы. Хоть одним глазком глянуть
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 01:20
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Кулик Алексей aka kpblc,
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124501

Непрочитано 01.09.2015, 01:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Это уже третья попытка создания темы, название которой не соответствовало правилам форума и раздела по ЛИРе. Третья, Карл! Третья! Собственно вопрос: сколько раз надо объяснять, что правила форума и раздела созданы не просто так?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 06:55
1 | #6039
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Это уже третья попытка создания темы, название которой не соответствовало правилам форума и раздела по ЛИРе. Третья, Карл! Третья! Собственно вопрос: сколько раз надо объяснять, что правила форума и раздела созданы не просто так?
Не сочтите за поддержку направления полного отсутствия правил на данном форуме, но в силу своего значительного опыта модерирования ( с примесью тех.поддержки, более 6 последних лет) я позволю себе подметить, что жесткое выпиливание тем по принципу не соответствия _сразу_трем_ источникам правил их создания - в крайней степени не способствует наполнению данного форума полезным контентом.

А теперь представьте себя пользователем, как это сделал я.
И поехали.
Положим, пользователь регистрировался давно, зашел на форум, ткнул не в том разделе "новая тема" и увидел:
ВАЖНО!!!

Если не хотите, чтобы тема была удалена сразу после создания...
Если хотите и дальше иметь возможность создавать темы...
Просьба внимательно отнестись к данным пунктам:

1. Структура форума
ознакомьтесь со структурой разделов форума

создавайте тему только в соответствующем разделе
если что-то ищите, создавайте тему в разделе "Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов"
не надейтесь на то, что модераторы перенесут тему "куда надо"

2. Заголовок темы
заголовок темы должен быть понятен и иметь смысл. Основной вопрос темы и должен быть ее заголовком

темы с заголовком из 1 слова удаляются;
темы с заголовком из 2-3 слов, как правило, удаляются;
темы с заголовком состоящим только из существительных и(или) прилагательных, как правило, удаляются.

Также рекомендуется ознакомиться с полными правилами форума

Цените свое время и время участников форума!

Пользователь думает "круто, какой я дурак, и как тут все классно сделано".
И идет в раздел Лиры, так как его вопрос, собственно, по ней.
Он заходит в раздел, жмет создание новой темы и снова видит:
ВАЖНО!!!

Если не хотите, чтобы тема была удалена сразу после создания...
Если хотите и дальше иметь возможность создавать темы...
Просьба внимательно отнестись к данным пунктам:

1. Структура форума
ознакомьтесь со структурой разделов форума

создавайте тему только в соответствующем разделе
если что-то ищите, создавайте тему в разделе "Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов"
не надейтесь на то, что модераторы перенесут тему "куда надо"

2. Заголовок темы
заголовок темы должен быть понятен и иметь смысл. Основной вопрос темы и должен быть ее заголовком

темы с заголовком из 1 слова удаляются;
темы с заголовком из 2-3 слов, как правило, удаляются;
темы с заголовком состоящим только из существительных и(или) прилагательных, как правило, удаляются.

Также рекомендуется ознакомиться с полными правилами форума

Цените свое время и время участников форума!

Но наш пользователь уже опытен, он и в принципе не дурак, ведь инженер, либо хотя бы учиться на него.
Он контрольно пробегает глазами по уже известному тексту, открывает вложенную ссылку на полные правила, не находит там ничего нового и создает свою тему.
И да, вы будете удивлены, но количество просмотров темы с названием "Объявление: Правила именования тем в разделе" в разделе Лиры, едва больше 1000+, и это при количестве тем в этом разделе более 2200+. Сравните эти два значения. Менее чем каждый второй когда-либо заглянул в эту тему с дополнительными правилами по конкретному разделу. Менее чем каждый второй, Карл! А должен быть каждый первый, если предположить что данный интерфейс дополнительных правил работает так как должен. Стоит ли винить в этом пользователя? А теперь серия вполне не лирических вопросов:
1. А откуда пользователь должен узнать про существования темы с дополнительными правилами в данном разделе и каком-либо еще?
2. А почему бы не дать ссылку на эти правила где-нибудь в полных правилах, либо в "аларме" при создании темы?
3. А почему бы просто не внести это правило как общее в виде "если ваша тема касается какого либо програмного обеспечения то обязательно указывайте в названии темы версию, например, AutoCad2014" в тот же самый "аларм", а заодно, и в общие правила?
4. А почему бы красным текстом написать не "важно", а "название темы должно быть сформулировано ТОЛЬКО и еще раз ТОЛЬКО в форме вопроса", если уж это в том числе является одним из самых распространенных нарушений. Ведь слово "важно" куда менее "важно", чем самый важный пункт, не так ли?
Мне кажется, что имей это все перед лицом пользователь бы и раздел выбрал верно, и название задал не через "помогите", а через "как расчитать..." и версию програмного комплекса указал бы. Как насчет того чтобы как-то изменить существующую структуру правил "то там, то здесь"? Хотя бы выше оговоренные моменты. Ведь люди с трудом читают и половинку страницы текста А4, особенно когда дело доходит до правил, а уж наличие этих правил в трех местах и вовсе ничему не способствует. И это при том, что о существовании третьего места в первых двух - ни слова. Даже банального "также следуйте отдельным для каждого раздела правилам оформления тем, которые преведены в верхней теме соответствующего раздела".

У меня все, не сочтите за что-либо кроме как попытку внести немного рациональности в это, без сомнения, замечательное место в рунете.

p.s. Примечательно то, что по запросу "спортивный бум", форум вероятно выдаст эту тему, с неверно данным ответом (со слов swell'a), которая закрыта, а стало быть - потенциально верным ответом.
Art1st вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 07:08
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Собственно вопрос: сколько раз надо объяснять, что правила форума и раздела созданы не просто так?
Лучше такие темы удалять. Иначе, при закрытии темы после двух-трёх ответов без объяснения причины, создаётся впечатление, что на заданный вопрос дан исчерпывающий ответ.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU