|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Предлагаю запретить делать подобные сообщения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=671
Есть, ведь, вложение. Каждый, кто хочет, может эти картинки развернуть и посмотреть. Зачем-же ссылки на них давать в сообщении, да ещё и во весь экран? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 16.09.2015
г. Владикавказ/г. Москва
|
Цитата:
Мне, например, не нравятся мелкие картинки-вложения размером чуть больше булавочной головки |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлю a FAQ просьбу убирать под спойлер PS В цитируемом сообщении подправил. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
В чате некорректно вставляются ссылки, содержащие в конце адреса скобку. Скриншот приложен.
http://prnt.sc/clch38 |
|||
![]() |
|
||||
|
Периодически на форуме в разных местах появляются сообщения с просьбами найти ошибку в программе. Человек, возможно и пытается найти что-то похожее, движимый похвальным желанием не плодить кучу новых тем, но удачно найти получается не всегда. Предлагаю подумать над созданием закрепленной темы для подобных нужд в "Программировании" или в каждом из его подразделов), по подобию темы Помогите уменьшить размер файла DWG, где каждый смог бы выложить код с вопросом, а другие смогли бы на безвозмездной или, возможно, иной основе (через личку) помочь ему. На мой взгляд, это как раз тот из немногих случаев, когда нецелесообразно следовать принципу "один вопрос - одна тема". А тема "Научите лиспу на примере...", в которой такие вопросы проскакивают весьма регулярно, - тоже как-то не подходит для таких задач, поскольку часто, те, кому нужно подкорректировать код, не хотят вникать в эту кухню, или не могут себе этого позволить, и в теме плодится много ненужной с академической точки зрения шелухи.
Возможно, стоит подумать и над возможностью создавать там сообщения не только с просьбой найти ошибку, но и переделать код под свои нужды, но тут есть тонкий момент - думаю, крайне нежелательно, чтобы в эту тему попадали коды из других тем, например из "Готовых программ" - |
|||
![]() |
|
||||
|
вообще то судя по вопросу по первой ссылке - человек далек от программирования, имхо. Было стороннее приложение, которое собирало блоки. Если оно не скомпилировано, то делаешь пустой чертеж с данным блоком, вызываешь отладчик и пошагово пробегаешь - локализуя ошибку. Он просто задал вопрос-почему?
Да и есть ли желание копаться в чужом кое-как оформленном коде? Или еще и требования к оформлению вводить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну находится же оно - желание - в каких-то других местах, - помогают же. Пусть будет для этого одна площадка. Она, конечно, не будет нести большой смысловой нагрузки для масс, но позволит избежать захламления других площадок, оную несущих. Останется только потихоньку приучить пользоваться ей. Как? Думаю, усилиями модераторов (не без нашей помощи, конечно), которые будут подобные сообщения в нее переносить, закреплением темы в верху раздела, предложением данной темы в списке похожих при создании новой... Не думаю, что слишком жесткие - по той же причине - соискатели будут далеки от программирования. Как я это вижу. Название темы, допустим, "Помогите отловить (найти/устранить) ошибку в коде". В первом сообщении требования, как то: предоставить сам код с описанием его функционала своими словами и случаев, в которых появляются ошибки, плюс файл, в котором код не работает. Возможно, требовать еще и в виде готового лисп-файла, чтобы помощникам было проще: скачал два файла, открыл один, перетащил в него другой и проверил. Кто-то увидит ошибку сразу в сообщении, не скачивая. |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда для них раздел Исполнители уже существует. Ваше предложение приведет скорее всего к альтернативной ветке - куда будут вываливать чужие программы и свои хотелки по их модернизации. И если далеки от программирования - то будут просто ждать, когда решат их проблему. А для тех, кто хочет разобраться - уже существует раздел Программирование. Для новичков существует закрепленная соответствующая ветка для того же лиспа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил интересную закономерность работы поиска - того, который выдает похожие темы при создании новой. Навеялась эта закономерность, когда я увидел тему Как разделить отрезок на несколько равных частей?.
Знаю совершенно точно, что такое неоднократно обсуждалось, поиск по форуму выдает много подходящих результатов. Пробую создать новую тему (сначала попробовал на телефоне) с таким же названием - появились результаты, не подходящие по смыслу (см. первое вложение). Затем попробовал создать ее на компе - а там результатов вообще нет (второе вложение). А тема с таким же названием-то уже существует. Ладно, допустим, пока не проиндексировалась гуглом, но старые темы-то точно должны были бы уже? Так вот мой вопрос в следующем: нельзя ли сделать поиск похожих тем при создании новой более "умным"? Чтобы он искал не только в названиях, а по подобию поиска на форуме - еще и в теле тем, выдавая релевантные темы в соответствующем списке? Тогда указанная тема скорее всего не появилась бы. И ее автор вроде как и не виноват (ну или не совсем виноват) - поиском он скорее всего не воспользовался, но увидев результаты, выданные системой, с чистой совестью создал очередного клона. И еще любопытно: почему с разных устройств выдаваемые результаты отличаются? |
|||
![]() |
|
||||
|
вот именно что эти пять тем не освобождают по логике правил форума от предварительного использования поиска)
|
|||
|
||||
Administrator
|
skkkk, действительно поиск похожих тем при создании темы работает некорректно, можно сказать вообще не работает. Это был сторонний плагин к форуму, отключил его, дабы не вводить в заблуждение фразой "Похожие темы не найдены".
Предварительный поиск похожих тем лишь рекомендация, в том числе в интересах самого вопрошающего, а не обязательное требование. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, для сайта лучше, если будет больше похожих тем - больше вероятность, что поисковые системы укажут на него в первых рядах при выдаче результатов поиска. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Но для форума это точно не будет лучше. Или ты предлагаешь один и тот же ответ постить с тысячу мест?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Или я все же что-то не так понял? ----- добавлено через ~8 мин. ----- А можно нажать на номер сообщения, оно откроется отдельно и дать конкретно на него ссылку, скопировав ее опять же из окна браузера и вставив в нужный ответ, воспользовавшись кнопкой с изображением земного шара над окном редактирования текста сообщения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |