Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 336
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 09.09.2016, 10:19
s7onoff

а можно в чате штуку, которая на ссылки вида https:// тоже накладывала бы [ url] ?

Старый 21.09.2016, 07:42
| 1 #6702
Хмурый

СПб

Предлагаю запретить делать подобные сообщения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=671
Есть, ведь, вложение. Каждый, кто хочет, может эти картинки развернуть и посмотреть. Зачем-же ссылки на них давать в сообщении, да ещё и во весь экран?
Хмурый вне форума  

Старый 21.09.2016, 08:00
Abaz

инженер-строитель

г. Владикавказ/г. Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Предлагаю запретить делать подобные сообщения
Есть, ведь, вложение. Каждый, кто хочет, может эти картинки развернуть и посмотреть
Категорически не согласен. Например, эта тема без крупных качественных картинок будет слишком пресной и убогой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118288&page=3
Мне, например, не нравятся мелкие картинки-вложения размером чуть больше булавочной головки
Abaz вне форума  

Старый 21.09.2016, 08:19
1 | 2 #6704
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Abaz Посмотреть сообщение
Мне, например, не нравятся мелкие картинки-вложения размером чуть больше булавочной головки
Они по клику разворачиваются.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Предлагаю запретить делать подобные сообщения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=671
Есть, ведь, вложение. Каждый, кто хочет, может эти картинки развернуть и посмотреть. Зачем-же ссылки на них давать в сообщении, да ещё и во весь экран?
Думаю, должен быть разумный баланс

Добавлю a FAQ просьбу убирать под спойлер

PS В цитируемом сообщении подправил.
Солидворкер вне форума  

Старый 21.09.2016, 11:57
s7onoff

картинки шире 2-3 тысяч пикселов все равно не помещаются на экран - зачем они нужны в таком виде? А из миниатюр переходить кликом на полноразмерную картинку гораздо удобнее - там её можно увеличить в любом нужном месте и все такое.

Старый 23.09.2016, 11:37
v.psk

конструктор

Псков

В чате некорректно вставляются ссылки, содержащие в конце адреса скобку. Скриншот приложен.
http://prnt.sc/clch38
v.psk на форуме  

Старый 23.09.2016, 15:49
skkkk

Периодически на форуме в разных местах появляются сообщения с просьбами найти ошибку в программе. Человек, возможно и пытается найти что-то похожее, движимый похвальным желанием не плодить кучу новых тем, но удачно найти получается не всегда. Предлагаю подумать над созданием закрепленной темы для подобных нужд в "Программировании" или в каждом из его подразделов), по подобию темы Помогите уменьшить размер файла DWG, где каждый смог бы выложить код с вопросом, а другие смогли бы на безвозмездной или, возможно, иной основе (через личку) помочь ему. На мой взгляд, это как раз тот из немногих случаев, когда нецелесообразно следовать принципу "один вопрос - одна тема". А тема "Научите лиспу на примере...", в которой такие вопросы проскакивают весьма регулярно, - тоже как-то не подходит для таких задач, поскольку часто, те, кому нужно подкорректировать код, не хотят вникать в эту кухню, или не могут себе этого позволить, и в теме плодится много ненужной с академической точки зрения шелухи.
Возможно, стоит подумать и над возможностью создавать там сообщения не только с просьбой найти ошибку, но и переделать код под свои нужды, но тут есть тонкий момент - думаю, крайне нежелательно, чтобы в эту тему попадали коды из других тем, например из "Готовых программ" -
skkkk вне форума  

Старый 23.09.2016, 18:19
Сергей812

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
но удачно найти получается не всегда.
вообще то судя по вопросу по первой ссылке - человек далек от программирования, имхо. Было стороннее приложение, которое собирало блоки. Если оно не скомпилировано, то делаешь пустой чертеж с данным блоком, вызываешь отладчик и пошагово пробегаешь - локализуя ошибку. Он просто задал вопрос-почему?

Да и есть ли желание копаться в чужом кое-как оформленном коде? Или еще и требования к оформлению вводить?
Сергей812 вне форума  

Старый 23.09.2016, 20:21
skkkk

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
делаешь пустой чертеж с данным блоком, вызываешь отладчик и пошагово пробегаешь - локализуя ошибку.
Для людей, далеких от программирования, это нереально.

Цитата:
Да и есть ли желание копаться в чужом кое-как оформленном коде?
Ну находится же оно - желание - в каких-то других местах, - помогают же. Пусть будет для этого одна площадка. Она, конечно, не будет нести большой смысловой нагрузки для масс, но позволит избежать захламления других площадок, оную несущих. Останется только потихоньку приучить пользоваться ей. Как? Думаю, усилиями модераторов (не без нашей помощи, конечно), которые будут подобные сообщения в нее переносить, закреплением темы в верху раздела, предложением данной темы в списке похожих при создании новой...
Цитата:
Или еще и требования к оформлению вводить?
Не думаю, что слишком жесткие - по той же причине - соискатели будут далеки от программирования.

Как я это вижу. Название темы, допустим, "Помогите отловить (найти/устранить) ошибку в коде". В первом сообщении требования, как то: предоставить сам код с описанием его функционала своими словами и случаев, в которых появляются ошибки, плюс файл, в котором код не работает. Возможно, требовать еще и в виде готового лисп-файла, чтобы помощникам было проще: скачал два файла, открыл один, перетащил в него другой и проверил. Кто-то увидит ошибку сразу в сообщении, не скачивая.
skkkk вне форума  

Старый 23.09.2016, 20:47
1 | 1 #6710
Сергей812

Цитата:
по той же причине - соискатели будут далеки от программирования.
тогда для них раздел Исполнители уже существует. Ваше предложение приведет скорее всего к альтернативной ветке - куда будут вываливать чужие программы и свои хотелки по их модернизации. И если далеки от программирования - то будут просто ждать, когда решат их проблему. А для тех, кто хочет разобраться - уже существует раздел Программирование. Для новичков существует закрепленная соответствующая ветка для того же лиспа.
Сергей812 вне форума  

Старый 26.09.2016, 15:25
s7onoff

а можно сделать так, чтоб когда модератор отклоняет твой экспонат в кунсткамере, он на почту присылал причину?)

Старый 01.10.2016, 15:20
skkkk

Обнаружил интересную закономерность работы поиска - того, который выдает похожие темы при создании новой. Навеялась эта закономерность, когда я увидел тему Как разделить отрезок на несколько равных частей?.
Знаю совершенно точно, что такое неоднократно обсуждалось, поиск по форуму выдает много подходящих результатов. Пробую создать новую тему (сначала попробовал на телефоне) с таким же названием - появились результаты, не подходящие по смыслу (см. первое вложение). Затем попробовал создать ее на компе - а там результатов вообще нет (второе вложение). А тема с таким же названием-то уже существует. Ладно, допустим, пока не проиндексировалась гуглом, но старые темы-то точно должны были бы уже?
Так вот мой вопрос в следующем: нельзя ли сделать поиск похожих тем при создании новой более "умным"? Чтобы он искал не только в названиях, а по подобию поиска на форуме - еще и в теле тем, выдавая релевантные темы в соответствующем списке? Тогда указанная тема скорее всего не появилась бы. И ее автор вроде как и не виноват (ну или не совсем виноват) - поиском он скорее всего не воспользовался, но увидев результаты, выданные системой, с чистой совестью создал очередного клона.
И еще любопытно: почему с разных устройств выдаваемые результаты отличаются?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-10-01-15-08-14.png
Просмотров: 15
Размер:	98.3 Кб
ID:	177099  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Снимок.PNG
Просмотров: 13
Размер:	94.0 Кб
ID:	177100  
skkkk вне форума  

Старый 01.10.2016, 15:50
s7onoff

Цитата:
И ее автор вроде как и не виноват (ну или не совсем виноват) - поиском он скорее всего не воспользовался, но увидев результаты, выданные системой, с чистой совестью создал очередного клона
вот именно что эти пять тем не освобождают по логике правил форума от предварительного использования поиска)

Старый 01.10.2016, 16:55
Admin
Administrator

skkkk, действительно поиск похожих тем при создании темы работает некорректно, можно сказать вообще не работает. Это был сторонний плагин к форуму, отключил его, дабы не вводить в заблуждение фразой "Похожие темы не найдены".
Предварительный поиск похожих тем лишь рекомендация, в том числе в интересах самого вопрошающего, а не обязательное требование.
Admin вне форума  

Старый 01.10.2016, 18:30
skkkk

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Это был сторонний плагин к форуму, отключил его, дабы не вводить в заблуждение фразой "Похожие темы не найдены".
Жаль, на мой взгляд, функционал весьма полезен при условии корректной работы. Может, стоит принудительно отправлять пользователя на страницу с результатами поиска по словам из названия новой темы, с обязательной возможностью вернуться на страницу сообщения без потери набранного текста? Возможно, кто-то сначала набирает текст сообщения, а затем придумывает заголовок.
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
вот именно что эти пять тем не освобождают по логике правил форума от предварительного использования поиска
Цитата:
Предварительный поиск похожих тем лишь рекомендация, в том числе в интересах самого вопрошающего, а не обязательное требование.
В правилах форума нет прямого запрета на создание тем-клонов, разве что на запрет создания одинаковых тем в разных разделах - тут, я так понимаю, запрет касается одного и того же пользователя.
Возможно, для сайта лучше, если будет больше похожих тем - больше вероятность, что поисковые системы укажут на него в первых рядах при выдаче результатов поиска.
skkkk вне форума  

Старый 02.10.2016, 17:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Но для форума это точно не будет лучше. Или ты предлагаешь один и тот же ответ постить с тысячу мест?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 02.10.2016, 19:08
s7onoff

вообще, здорово было бы иметь на форуме у модераторов функционал оставлять какие-нибудь ссылки с тем на темы и/или копировать сообщения

Старый 02.10.2016, 19:25
skkkk

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Но для форума это точно не будет лучше. Или ты предлагаешь один и тот же ответ постить с тысячу мест?
Нет-нет, что ты!? Я сам против мусора - ты же знаешь. Просто я попытался найти что-то вроде хоть какого-то утешения в связи с отключением плагина, о котором говорил Admin:
Цитата:
действительно поиск похожих тем при создании темы работает некорректно, можно сказать вообще не работает. Это был сторонний плагин к форуму, отключил его, дабы не вводить в заблуждение фразой "Похожие темы не найдены".
Поэтому я и говорил о том, что неплохо было бы при создании темы (при вводе заголовка) принудительно отправлять пользователя на страницу с результатами поиска (который, к слову, работает замечательно) по словам из заголовка создаваемой темы, и если ничего не нашлось - тогда нажатием кнопки "Вернуться к созданию темы" где-то на видном месте внизу страницы переправлять пользователя обратно к своей писанине. Понимаю, что сейчас ты спросишь: "А если в результатах поиска будет много страниц, что тогда? Заставлять его пробегаться по всем страницам, а затем позволять вернуться?" Отвечу: "Не знаю, возможно, тогда пользователь психанёт и вообще откажется впредь иметь дело с таким дотошным подходом. Возможно стоит в этом случае вываливать все результаты в одну страницу, а может и просто оставить на совести пользователя и давать кнопку сразу внизу первой. Если такое вообще осуществимо." Было бы здорово, ибо появление тем-клонов, честно говоря, несколько раздражает.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
вообще, здорово было бы иметь на форуме у модераторов функционал оставлять какие-нибудь ссылки с тем на темы и/или копировать сообщения
Сейчас не понял: вроде есть такой функционал. Можно же скопировать ссылку в строке браузера и вставить ее в нужную тему. И доступно это не только модераторам. А можно в одной теме выдилеть мышью в нужном сообщении нужный фрагмент, да хоть все сообщение целиком, затем нажать кнопку "Цитата выделенного", и появившийся в окне написания сообщения текст скопировать и вставить в нужную тему.
Или я все же что-то не так понял?

----- добавлено через ~8 мин. -----
А можно нажать на номер сообщения, оно откроется отдельно и дать конкретно на него ссылку, скопировав ее опять же из окна браузера и вставив в нужный ответ, воспользовавшись кнопкой с изображением земного шара над окном редактирования текста сообщения.
skkkk вне форума  

Старый 02.10.2016, 21:39
Сергей812

Цитата:
неплохо было бы при создании темы (при вводе заголовка) принудительно отправлять пользователя на страницу с результатами поиска (который, к слову, работает замечательно) по словам из заголовка создаваемой темы, и если ничего не нашлось - тогда нажатием кнопки "Вернуться к созданию темы" где-то на видном месте внизу страницы переправлять пользователя обратно к своей писанине. Понимаю, что сейчас ты спросишь: "А если в результатах поиска будет много страниц, что тогда? Заставлять его пробегаться по всем страницам, а затем позволять вернуться?" Отвечу: "Не знаю, возможно, тогда пользователь психанёт и вообще откажется впредь иметь дело с таким дотошным подходом. Возможно стоит в этом случае вываливать все результаты в одну страницу, а может и просто оставить на совести пользователя и давать кнопку сразу внизу первой. Если такое вообще осуществимо." Было бы здорово, ибо появление тем-клонов, честно говоря, несколько раздражает.
Вы серьезно думаете, что перед созданием новой темы пользователь будет прочитывать/пролистывать результаты поиска? Если он не поискал вначале, причем не только встроенным поиском форума, но и через поисковые машины по всему инету - то с чистой совестью создаст новую тему. Типа - как изменить атрибут блока.
Сергей812 вне форума  

Старый 03.10.2016, 04:54
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Видео в сообщениях не отображается. Посты 1, 2.
Если нажать на цитату, то ссылку в сообщении видно.
tankist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU