Каркасно-щитовой дом - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каркасно-щитовой дом

Каркасно-щитовой дом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2008, 15:12
Каркасно-щитовой дом
Денис Грачёв

Кто построил или строит каркасно-щитовой дом, поделитесь советами, что и как нужно делать?!
Просмотров: 24125

Непрочитано 09.09.2008, 00:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Что-то мне фраза про эковату напоминает...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.09.2008, 02:16
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Пенопласт на фиг, на фиг. У себя месяц мышей отлавливал.
И это, блин, в новом многоэтажном монолите...

Автор темы   Непрочитано 10.09.2008, 10:52
Денис Грачёв

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Пенопласт на фиг, на фиг. У себя месяц мышей отлавливал.
И это, блин, в новом многоэтажном монолите...
Да про пенопласт и мышей тоже слышал, минвата в этом плане лучше, но рулонный материал требует дополнительного крепления в каркасе чем плитный, поэтому лучше наверное использовать жесткие минватные плиты, с перехлёстом швов по толщине стены.
Денис Грачёв вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 10:11
Инж_Ал

Иди в проектную организацию (которая специализируется по каркасам) с планировкой, эскизами, пожеланиями и закажи проект непожалеешь
объясняю почему: увидешь дом в 3Д, сможешь внести изменения, весь конструктив как наладони (не нужно иметь 3-х мерную фантазию).

Вся инженерия при правильном конструктиве прячется!

P.S. не вздумай использовать СИП панели пенополистерол и прочий пенопласт т.к. кроме как по теплопотерям он нигде не проходит
и через пару лет в лучшем случае сгниет, в худшем СМОЛАМИ РАЗИТЬ БУДЕТ ТАК ЧТО ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!
И не факт что заказчик не откроет охоту на того кто впарил ему эту БЕДУ
Инж_Ал вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 13:06
Святослав_

Притворяюсь инженером

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Эковата — экологически чистый и безопасный теплоизоляционный материал на 80 % состоит из целлюлозы и на 20 % из безвредных для здоровья соединений бора
ВСЕ соединения бора ядовиты! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Спросите у любого химика. Запомните на всю жизнь как Отче наш и не пишите ерунды.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 13:08
Святослав_

Притворяюсь инженером

Разрешите продолжить разговор. Тоже задумался о каркаснике с круглогодичным проживанием. Подскажите, пожалуйста какие использовать материалы. Как сделать вентиляцию стен? Если можно ссылку на чертежи или картинки. Как правильно обжигать древесину?
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 15:06
Инж_Ал

Справочник "Платформа" (через поисковик сайта посмотри) - даст общее представление о конструктиве стен, но как учебник не советую его использовать так как он не адаптирован под наши климатические условия
Инж_Ал вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 15:23
Святослав_

Притворяюсь инженером

Цитата:
Сообщение от Инж_Ал Посмотреть сообщение
Справочник "Платформа" (через поисковик сайта посмотри) - даст общее представление о конструктиве стен, но как учебник не советую его использовать так как он не адаптирован под наши климатические условия
Спасибо! Справочник скачал по ссылке в этой же ветке. Поэтому и хочу спросить у того, кто строил или живет постоянно в таком доме. Все говорят, что каркасник для зимнего проживания не пригоден. Так ли это? Все обычно говорят, что знают таких людей. Что кто-то где-то живет и не тужит. А первоисточники тут есть?
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 15:57
Инж_Ал

В прошлом году возвели каркасник 2-х этажный 250 м(пришлось выступать в качестве прораба) на территории приравненой к крайнему северу (-40С 2 недели подряд) внутри дома установлены теплые полы будерус для перестраховки на 2-й этаж провели радиаторное отопление
Не значительная потеря тепла производилась за счет холодного тамбура когда народ уличные двери открытыми держал, но в итоге всю зиму радиаторы 2-го этажа не влючали, а весной вообще сняли за ненадобностью.
Эксперимент на 2-м объекте:закрываем окна и двери, за бортом зима, -38, дом прогет до +24, перекрываю вент. каналы в комнатах, отключаю электричество т.к. радиаторы электрические. за 2-а дня потеря тепла составила 4С. Делайте выводы.
На что сразу хочу обратить внимание, что прежде чем строить каркасник продумайте и прощитайте инженерию!!!!!!!!!
Нужен толковый надзор т.к. что-нибудь забыли утеплить, а потом снег из резеток валит
И просьба не путать СИП панели с каркасным домостроением
Инж_Ал вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 23:40
Святослав_

Притворяюсь инженером

Ок! С теплопроводностью понятно! Есть примеры кроме Останкинского дворца. И как все-таки эту вентиляцию делать?
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 08:34
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Отчет о строительстве каркасного дома
baryshnikoff вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 18:04
Святослав_

Притворяюсь инженером

Цитата:
Сообщение от baryshnikoff Посмотреть сообщение
Хм... баня оно конечно ничего. Только я не об этом. понимаю, что эта технология пришла к нам недавно и найти того, кто живет в каркаснике лет 10 проблемно. Тем по постройке я уже много почитал. Знаете. я скорее всего просто жду одобрения о идее в таком доме жить постоянно, а то все только хают. Просто теплицца надежда о своем жилье, а это я бы смог потянуть.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 19:46
tolyan

Проектирование

Харьков
<phrase 1=

Хм..... Да каркасный интересно построить.... делаю ща проектик на рассмотрения застройщика..... в принципе все понятно, вот только с утеплителем бы определиться.... Просто после продажи человеку дома нужно отвечать за его качество....и.т.д.

Пенопласт и полистирол- он не для каркасного дома, это точно.. помимо выделений пенопласта, он еще и недолговечен, и дерево рядом с ним себя чувствует нехорошо... добавить мышей и получиться не дом а одна сплошная проблема....А когда горит.....уууу лучше об этом и не думаать...
Мин вата - да в принципе неплохо, ну и фиг с ним с фольмардегидными смолами(производители особо не распрострааняються о их наличии а делают акцент на том что ППУ вредный..)... Еще оин момент который не нравиться - наличие пароизоляции, находиться в таком доме гораздо менее комфортно....чем скажем в срубе.... Ну вообщем можно и построить такой домик....

И наконец "Эковата" - чудо которое стоит дешевле, качества не хуже чем у вышеперечисленных утеплителей, типа "безвредная ", и даже не горит, и что для меня еще важно можно без пароизоляции укладывать...супер!!!! .... но есть одна проблема, которую хотелось бы решить прежде чем купить оборудование за 20 $ - все ли, то что написано производителями правда?????
Особенно интересно как быть с пароизоляцией, быть или не быть ей в этом доме....
Если я все же решусь применить этот "чудо" утеплитель в своей конструкции, то это будет после того как я побываю в уже построеном таком доме зимой и проведу в институте все испытания этого вещества похожего на продукт переработки макулатуры.....

Уважаемые проектировщики, кто может что посоветовать по этому поводу....?

Последний раз редактировалось tolyan, 29.09.2008 в 20:29.
tolyan вне форума  

Непрочитано 01.10.2008, 15:37
Святослав_

Притворяюсь инженером

Решено! Дом каркасным не будет. Будет монолит. Спасибо за пищу для мозгов)
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 10.01.2009, 22:06
squicko

дома строю

Самара

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Вместо утеплителя - минераловатной плиты - можно применить сравнительно новый и самый дешёвый из всех нынешних утеплителей: ЭКОВАТУ.

Эковата — экологически чистый и безопасный теплоизоляционный материал на 80 % состоит из целлюлозы и на 20 % из безвредных для здоровья соединений бора, служащих в качестве антипиренов и антисептиков. Благодаря присутствию этих добавок, в эковате не заводятся грызуны.

Утепление эковатой выполняется как жилых помещений (утепление загородных домов, коттеджей, деревянных дач, бытовок), так и нежилых строений (офисов, бизнес-центров, ангаров, промышленных зданий, бань и складских комплексов).
Выполняется внутреннее утепление перекрытий, стен, полов, потолков, а также наружное утепление фасадов зданий, наружных стен, крыш, кровли, мансард, балконов, лоджий, подвалов, гаражей.
При утеплении эковатой получается сплошной массив утеплителя без швов, не теряющий теплотехнических качеств при замачиваниях и дающий возможность древесине каркаса «дышать».
Не требует особых энергозатрат при укладке, можно уложить и вручную.

А вот пенополистерол и пенопласт действительно очень любят грызуны. Никакие меры, насколько я знаю, не помогают.

С эковатой не согласен! Очень много пишут про нее хорошего, а я на деле увидел что это такое (фирма где работаю использует ее):
укладываю т ее 2-мя способами -мокрый (эковата отдает воду на 95% в течении 2-3х месяцев), -сухой(задувание в закрытую конструкцию), мокрый все и так ясно только в жарком климате, сухое - нужен постоянный контроль за работником который задувает, чтоб была обеспечена заданная плотность утеплителя, в 100% задувают на авось, а отсюда усадка->щели->промерзание(

Про мышей))) уже было 2 клиента, которые жаловались на мышей - из эковаты отличнейшие гнезды получаются))).
И она !горит!, точнее тлеет, дымоходы, печи, камины и т.д. все равно необходимо изолировать НГ материалами.
Вот!
squicko вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 09:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Спроектировал и построил небольшую серию чисто ЩИТОВЫХ домов. Все изготавливалось на заводе, щиты до 2,7х5,2 м, вес до 500 кг. Конструкция: ЦСП+минутеплитель+ЦСП по дощ. каркасу, доски 50х100,150,200, с шагом 600. Сборка на болтах и шурупах. Щиты везде - полы, потолки, стены, перегородки. Дома ставилились на ферменную цокольную систему, опирающуюся на "микро" буровые сваи, а иногда просто на подушки.
Если хотите сэкономить, надо делать все на месте. И обшивать НЕГОРЮЧИМ материалом!
Можно ли самому сконструировать? Почему нет - все ошибки сами на месте исправите за свой же счет . Но при двух этажах надо напрячься поответственнее.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каркасно-щитовой дом