|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
А на первую задачу больше вариантов не знаю. в книге 7 лет назад видел только 2 решения. 3 других сам прикинул. Нарисуй еще! я на словах чтото не могу прикинуть...
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Кстати, пока в трехмерке упражнялся, придумал еще одну задачку.
Аналогично задаче02, представленной Shoorup'ом в #4, только две проекции - окружности с диагональными линиями (вот только не говорите, что в окружности нет диагоналей, все же прекрасно поняли о чем речь ![]() PS: Наверное решение все давно знают, просто интересным показалось. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Получилось, вот только не понял, при чем здесь поворот на 45 градусов.
|
|||
![]() |
|
||||
Данная фигура не может существовать. По заданиям, условиям нет линий нулевой толщины, нитей, и пр. Также части фигуры не могут держаться за "уголки", стоять на ребрах и пр.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ладно, похоже, придётся выложить ответы. Поворот на 45 градусов как раз при чём. Иначе смысла в задаче нет.
1. Это пересечение 3-х взаимоперпендикулярных призм, образованных вытягиванием 3-х квадратов (именно повернутых в плоскостях на 45 градусов. См. пост №25). (Не думал, что вызовет трудности. Аналогичная задача была - с Х в круге. В №42 не это имелось ввиду?). 2. Никаких тонких листов!!! По-моему, это уже как аксиома в таких задачах. Это пересечение 4-х цилиндров. 2 параллельны плоскости, 2 под углом 45 градусов. PS Как уже говорил, не могу (баг моего IE) вложения делать в сообщениях. PPS Можете выложить как поняли - я скажу так или нет. Есс-но, неправильно. Поворот не учел на 45. PPPS Чертов IE !!!
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.02.2008 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Решение проблем с багами IE
http://www.opera.com/download/ http://www.mozilla-europe.org/ru/products/firefox/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Уже говорили. Тока вот у нас админ так настроил, что инет будет только с IE. Долго зову к себе, так ещё не пришел.
PS да, раз уж ты здесь, может, выложишь, как понял мои задачи.
|
||||
Смоленск
|
>> Bull
Наверное дело в том, что я вентиляцию проектирую. У нас, даже на деталировках, всё тоньше 1мм чертится одной линией. Да и раньше модельки всякие из бумаги и пластмассы собирал, так что эти два объекта могу спокойно из бумаги склеить. В #42 действительно тело, образованное пересечением трех взаимоперпендикулярных одинаковых цилиндров. Насчет задачи №2. Уже думал, что такие скосы/фаски могут быть образованы цилиндрическим телом. Но никак не получалось построить вид сбоку или сверху такой же, как фронтальный. Можете более детально описать построение? Кстати, только что придумал новый вариант. Где-то вот так: Последний раз редактировалось Олег К., 11.02.2008 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Новый вариант тоже правильный. А третья проекция моего(на месте буквы О окружность из основной и невидимой дуг):
О .\.\ ..\.\ ...\.\ .....О
|
||||
Смоленск
|
Или не цилиндр, а параллелепипед.
фронт сверху сбоку _______ _______ ....... ____ |............| |............|.......|........| |______| |______| ___|........| |............| |............| |..............| |______| |______| |_______| рисунок делать некогда, так изобразил. точки не учитывать М-да, быстрее картинку было приложить. И еще вариант: на виде сбоку - ромб. Последний раз редактировалось Олег К., 12.02.2008 в 12:12. Причина: а куда пробелы-то деваются? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Черчение в модели для машиностроителей | nikolaev | AutoCAD | 12 | 04.02.2008 16:47 |
Установка размеров в 3D черчение | Backbird | AutoCAD | 5 | 03.02.2008 23:15 |
Черчение замкнутых линий | kristin | AutoCAD | 18 | 02.02.2008 12:14 |
Черчение винтовых сплошных тел | Seifer | AutoCAD | 3 | 27.01.2007 14:31 |
Черчение в модели (пример) - продолжение... | v_alex | AutoCAD | 25 | 19.04.2006 11:10 |