|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Черчение замкнутых линий
Самара
|
||
Просмотров: 3152
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.pline + опции командной строки
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Что Вы хотите сказать? Что примитивы действительно не привязаны друг к другу в конечных точках или что на дисплее видны мнимые разрыва в один (кажется так) пиксель? Второе встречается, у меня есть такое на работе, только не знаю, что именно виновато: монитор или видеокарта.
|
||||
Самара
|
Да, они действительно не привязаны,чертёж проверяют через программу видящую разрывы, у меня на мониторе все стык в стык.
Вот пример того что нужно обвести просто замкнутой линией, а в итоге сплошные разрывы. Если кто сможет, покажите пожалуйста на примере соединения двух трёх линий и дуг какие последовательные действия должны быть при обводки. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы задумался о применении CorelDraw или аналогичного ПО...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А потом из Corel'a экспортировать в dwg - все равно все придется выполнять сплайнами, а в Corel'e по крайней мере можно поиграться с кривизной как хочется... Сугубо ИМХО, поскольку с Corel'ом знаком достаточно слабо.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Алексей прав, действительно, здесь бы Корел пригодился как нельзя лучше. Конечно, после экспорта в .dwg получится довольно весомый файл из-за сплайнов, но формально требования заказчика будут выполнены.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Совершенно успешно делаю подобное в Акаде (2002). Постоянно. Для последущей резки на лазере/гидроабразиве. Полилиния, смотрим в командную строку. Если поковыряться "по закромам" чё нить подобное нарою. Надо?
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Можно попробровать так
Corel-Autocad(сплайн)-Новые команды для работы с полилинией ConvTo2d -Преобразование линейных объектов в 2D полилинии. ConvTo2d разбирается и со сплайнами. Кстати, в посте Profan'a [FONT=Verdana]Profan [/FONT][FONT=Verdana]18-12-2006 11:49[/FONT] Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
VVA, не забивайте девушке голову. Пока. Пусть начнёт с азов, разберётся - а уж пото-о-ооом... как пойдёт конвертить всё направо и налево! ![]()
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
А я предлагаю следующие:
- нарисовать всё линиями а потом применить команду ._pedit с опцией join, на 1 запрос ответить Y (в данном случае line преобразуется в polyline) join-ом присоеденить к ней остальные; - также как тут уже говорилось можно чертить сразу командой ._polyline c опциями (например Arc), но здесь скорей всего не прокатит т.к. узор требует работы со сплайнами, хотя если очень постараться......; - можно нарисовать всё как ты обычно рисуешь обычными линиями, дугами, сплайнами (главное чтобы встык всё было), а потом преобразовать это в блок, самый просто (ИМХО) способ это cut|paste as block. Надеюсь что-нибудь пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут рисовать надо карандашом и сканировать, или на худой конец на планшете, а потом только конвертировать. Дальше уже все как было сказано выше.
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
T-Yoke да я бы вообще сказал что это не для автокада работа, но коль скоро это для ЧПУ. А в автокаде такой рисунок любым способом будет одинаково тяжело сделать.
kristin вообще в Максе можно, а потом конверт в двж, я бы наверное так и сделал. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но я сразу перевожу на промышленность и на экономическую целесообразность. А вот тут уже надо инструменты подбирать соответствующие продуктивной работе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Проблема с подсчетом линий... | Kostinok | AutoCAD | 32 | 26.12.2012 09:42 |
как открыть DXF файл с новыми типами линий | МихаилМ | AutoCAD | 7 | 20.01.2010 19:28 |
как сделать масштабирование линий в Model идентично Layout | sasha-zhuk | AutoCAD | 4 | 11.07.2007 05:40 |
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? | Highmax | AutoCAD | 1 | 08.03.2005 06:56 |