|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
PL
Не со 100% точностью но месяц спорить не будут. Если есть накладки, то есть и кому цыкнуть и сказать ты идешь здесь, а ты здесь, а не совещаться месяц, где быть дыркам, когда конструктив вовсю шарашат. Забыл прокомментировать: Цитата:
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 26.04.2011 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL
Не надо переваливать с больной головы на здоровую, думаю бывают частенько такие ситуации, когда приходиться сталкиваться с ситуацией, что выполнить ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО. Если честно глядя на это фото в голову приходит следующее НА ФИГА так лепить!!!! Такое фактически не ремонтопригодно, сложно в обслуживании и т.д. Неужели нельзя принять что в принципе идея разработки одной проектной конторой ВСЕГО проекта в ппринципе рациональна. Я ж не говорю например, что газоочисткой должны заниматься специалисты по ОВ, для этого есть специализированные конторы и т.д. К тому же сам подрядчик тогда должен иметь в штате не плохих проектировщиков(это должны быть не просто чертежники, они должны знать и основы проектирования и основные нормы по своей специальности). Кстати тут Вова все гордится, что проектировщиков у Вас мало, блин да если по считать еще и тех товарищей которые выпускают чертежи для строителей дык народу даже и по более будет. Ваш подход к проектированию, наверное хорош для гражданских зданий, но для промки эт не применимо фактически, т.к. слишком большой ассортимент оборудования и технологий, не представляю например, что так будут проектировать например АЭС или ГЭС.... Offtop: (хотя постойте Фукусиму япы совместно с американцами проектировали, чей то видать не договорились на сколько станция должна быть рассчитана, американцы привезли свои реакторы на 7 баллов и поставили и все ОК)
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а промку моя контора не ваяет, не могу сказать за что не знаю. Да хорошо когда одна контора. пришел туда заказчик, ему и проект сделали и построили. цену только забацали раза в 2 больше. а как узнать какая цена правильная? а на торгах, там где конкуренция живая. и бац - разделение идет, на заказчика, команду проектировщика и команду подрядчика. со всеми вытекающими юридическими отношениями и обязательствами. проектировщика нанимают что бы он с заказчиком над дизайном и нормами работал и подготовил контракт для торгов, не для того, что бы он подрядчику чертежи разрабатывал. после того как контракт заключен, баста. Гена у власти, у него головная боль. и тут уж ни заказчик, ни проектировщик ему не друг. Последний раз редактировалось PL, 27.04.2011 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток. Довольно интересная тема получается, я правда все 27 листов не осилил
![]() Заказчик выдает задание на проектирование, с ним согласовываются основные моменты (фасады, планировка); разрабатываем проект, он проходит все экспертизы, устраняются замечания по экспертизам, получаем положительные заключения экспертиз. Выдаем заказчику проект. Когда начинаем строить, уже известны субподрядчики (они определяются на этапе составления сметы). Субподрядчики в свою очередь знакомятся с чертежами одновременно с генподрядчиком, поскольку им нужно дать стоимость работ (без чертежей не хотят). Когда субподрядчики говорят свою цифру с ними согласовываются сроки выполнения и подготовительные работы которые должны быть сделаны до их появления. Прораб на стройке связывается с субчиком, и говорит, допустим, что через 2 дня можете заходить монтировать свои сети, оборудование и т.п. Бывают, конечно корректировки проекта, но в основном они из-за изменений желаний заказчика в процессе строительства. Да и все по проекту как показывает практика не получается делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Конечно, советская неторопливая система удобнее. Много людей, много времени, стройка еще не началась и начнется когда последний чертеж будет закончен. (так было сказано кажется, в этой теме). Можно по пол-дня сидеть на форуме, по неделе готовить предстоящее 8 марта или 23 фев. Можно иметь полно каникулов и больничных немеряно, социалистическим завоеванием был 3-х летний декретный отпуск, а обычный отпуск аж целый месяц, и т. д. И-координировать не торопясь, посылая в смежный отдел задания. А они там поставят его на очередь. Но если все проектирование находится в частных руках, и хозяева считают прибыль, то неминуемо наступят другие времена. Хозяева переймут опыт других стран-как сделать работу быстрее и меньшими силами. Лоббисты отменят госты на оформление, экспертиза перестанет придираться к буквам, институт нормоконтроля канет в лету, половине проектировщиков придется сменить профиль, часть из них перейдет к субчикам, а оставшиеся будут координироваться как мы. И, кстати, будут получать больше денег. И еще. Наши здания гораздо сложнее по начинке. Местами напоминают завод. Я же проектировал электростанции и могу сравнить. Но у нас гуще, потому что на станциях место не экономят. В таких условиях координация на совещании под руководством опытного (подчеркиваю, ибо они на вес золота) координатора ускоряет процесс. Почему вы все дружно против такой системы? Да потому что вы не заинтересованы чтобы здания строилось со скоростью 2 дня на этаж. И не единичный показательный дом (вспомним Алексея Стаханова) а все. А кто как не сможет, уйдет с рынка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Китае- Китайской Народной Республике один этаж небоскреба строят за один день. И что? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И - кстати - в чем смысл делать все больше, все дешевле и все меньшим числом людей? Куда девать выпускников? В РФ в год нового - жилья и прочего - строится порядка 100 000 000м2. Для классных спецов 30-100 000м2 в год - нормально. Т.е. есть место для 1000-3000 спецов одной специализации. Размер одного выпуска по стране. Куда девать еще 30-40 выпусков? Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.04.2011 в 02:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Чтобы не быть голословным утверждая, что начинка современных высотных зданий очень сложна выставляю несколько фот. Там главным образом электричество, но все понимают, если его много, значит и механизмов много.
1. Трубы диам 4 дюйма, в них кабели наверх. Трубы начинаются от левой стены, они загорожены подъемником. Таких вертикальных трасс в здании 6. Что такое 4 дюйма? Раскройте ладони и соприкоснитесь большими и средними пальцами, а затем разведите немного ладони. Кабели медные одножильные, толщина жилы 2,5см (не мм) Кроме них есть два токопровод на 4000А, каждый также передающие энергию наверх. 2. Такие трассы. Виден выход на этаж 3. Здесь кабели 15кв, они также в трубах (с гальваническим покрытием) которые в свою очередь замурованы в бетонный чехол, как по горизонтали, так и по вертикали. Заходят на понижающую подстанцию, которая размещена в здании и обслуживает только его. Еще есть своя дизельная электростанция, а также солнечные батареи 4. Вот так приходится просачиваться сквозь свои-же трубы. Раньше все это прорисовывалось в 2Д, теперь в МЕР. 4. Один из узлов. Один из оппонентов предложил здесь прятать всю проводку за подвесной потолок или в каб. лотки. Интересно, что он скажет после увиденного. У меня в запасе еше фотки, покажу потом. Последний раз редактировалось Vova, 27.04.2011 в 04:45. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
P.S. Стопитидисятый раз говорю. Когда используется скользящая опалубка, как в твоем примере, 2 дня на этаж это не достижение, а норма. И в США и в Африке - это технология. А вот микрорайон за 6 месяцев это СССР, это приезжайте научим.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
-Орать во всю Линукс-кул, Виндоуз-сакс. Как-то не очень по взрослому.
Меня одно в этом смущает ![]() Может быть(только без обид) причина в том, что с их стороны электрик и чертежник, а с нашей ПГС - инженеры. Задачи и разделы проекта разные - отсюда не понимание друг друга. Пытаться найти, что-то рациональное у других, что бы применить это самому - хорошо. Найти, что-то не приемлимое, для тебя, у других, что бы никогда не пытаться это применить - хорошо. Вот наверное это и есть моя позиция. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да ладно, тема называется Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах. Вот и сравниваем. И довольно часто здесь раздаются голоса, что мы (то есть бывшие просторы 1/6) движемся в том-же направлении. Вот мы и хотим показать, что будет, если движение продолжится. Так сказать, чтобы быть готовым и изменениям.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
gad
Просто Vova как капитан одной из каравелл Колумба, который заблудился на кучу лет пристал к берегу и впаривает аборигенам бусы, не обращая внимания на то что у них паровозы во всю бегают. В силу внутренних потрясений, 20 лет назад наша страна готова была бездумно перенять любую дрянь, лишь бы с запада. Тогда и надо было создавать эту тему. А сейчас хватит, наелись.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это все ужасные, отвратительные вещи. Особенно декретный отпуск. Значительно лучше с пузом до последнего дня ползать на работу, а потом через неделю после родов опять на работу.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Если честно то меня даже смущает такое количество коммуникаций на одном объекте, и уж тем более считаю, что всю разводку лучше было бы выполнять за ранее а не вести по ходу строительства... Просто мне если честно не по себе видеть огромное количество труб для проводки в теле бетона, да еще и переармированного. Надеюсь вы уже понимаете, что при вашей системе проектировщики строители, грубо говоря перезакладывают арматуру, и здание от этого становится только дороже, то же самое наверное будет и с ОВ и ВК.... Цитата:
У нас по степенно система конечно меняется, очень многие начальники проектных контор идя на поводу у заказчика, вернее говоря боясь его потерять, проектируют зачастую даже без согласованного с заказчиком оборудования, что порождает потом значительные переделки в процессе проектирования. Вообще че вы так все "Хозяева, Хозяева", у нас не рабовладельческое право ей богу. Кстати вы что то там говорили что у вас проектировщиков меньше, вы случаем тех людей которые разрабатываю чертежи у подрядчика, не вычеркнули из списка проектировщиков???? PS. по секрету скажу вам Vova в России инженера не так уж и плохо зарабатывают. Конечно простые чертежники тут не в цене, эт обычно негры студенты и тетки.... PSS. В принципе при вашей системе мне бы на порядок легче жилось бы, сделал стадию П и спокойно себе сидишь только наблюдая как за тебя рабочку делают....
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
gad, цитата не моя
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |